Все существующие деревья можно разделить на следующие три группы. Сюда входят в первую очередь фруктовые, лиственные и хвойные.
Дрова для шашлыка из плодовых (фруктовых) деревьев именно то, что надо.
Они дают хороший жар из-за плотной древесины и поэтому долго держат температуру и добавляют мясу неповторимый аромат. Все вышеперечисленные факторы позволяют готовиться шашлыку в собственном соку, что и требуется для хорошей готовки. Древесину фруктовых деревьев следует заготавливать поздней осенью. Кору снимать необязательно.
Среди фруктовых деревьев есть свои фавориты. Например, вишня, которая прекрасно подойдет для приготовления шашлыка из баранины, свинины, птицы, телятины и дичи. Дрова из вишни дают достаточное количество дыма, что позволяет немного подкоптить приготовляемое мясо. Если древесины из вишни мало, то ее можно добавлять к другим дровам понемногу, для придания тонкого вишневого аромата.
Дрова из яблонь также дают много дыма и придают аромат мясу. Они хороши для жарки телятины, субпродуктов, дичи и птицы.
Грушу многие ценят за превосходный тонкий аромат, который она придает мясу.
Древесина винограда широко используется для приготовления шашлыков ценителями и мастерами приготовления этого блюда. Хотя виноградная лоза имеет тонкие «поленья», но она тлеет очень медленно и дает отличный устойчивый жар, что хорошо сказывается на вкусе шашлыка.
Дрова из других плодовых деревьев применять однозначно можно. Поверьте древесина таких деревьев, как абрикос, слива, персик, черемуха, боярышник, шелковица, лимон будет гореть также хорошо и насытит ваш шашлык неповторимым ароматом.
Лиственные породы деревьев в качестве дров для приготовления шашлыка следует применять далеко не все. Например, дрова из березы горят хорошо и дают много жара, но сильно дымят, выделяют копоть, поэтому приготовленное мясо может быть в саже. Применять такие дрова следует аккуратно.
Костер из тополя горит красиво, но не дают хорошего жара, но придают шашлыку неприятный вкус. Это относится и к грецкому ореху.
Древесина таких деревьев, как ясень, бук и боярышник дает много жара и неплохо горит, но ее тяжело разжечь. Еще из лиственных деревьев хороши дуб и липа, а вот осина и ольха жара дают мало. Дрова из саксаула во всем хороши, но достать их могут не многие.
Чем плотнее лиственная древесина, тем лучше для жарки, но аромата она не придает. Можно делать ассорти из различных пород древесины, например, к дубовым дровам, добавить вишневых, что даст и жар и аромат.
В отличие от фруктовых с лиственных поленьев кору следует снимать, кроме копоти она ничего не даст.
Хвойные деревья в качестве дров для жарки шашлыка непригодны. Сгорая, дрова из ели и сосны выделяют смолы, которые вредны для здоровья и портят сам шашлык неприятным вкусом. Такие дрова пригодны только для приготовления блюд в закрытой посуде.
Дрова из любой древесины не должны быть сырыми, трухлявыми и гнилыми. Никогда не используйте для готовки дрова из ядовитых пород деревьев.
В любом супермаркете можно купить готовые угли, для совсем ленивых любителей шашлыка. Но они стоят денег, готовятся из березы, так, что шашлык получается не совсем тот, о котором вы будете долго вспоминать.
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Это потрясающие дрова! Если они будут не совсем сухие, а чуть чуть влажные. это что-то с чем-то. Абалдеть вкуснота и аромат мяска. Так то я про Орешник Фундук
Какое ореховое дерево грецкий орех не пойдет
хорошо брать вишню, абрикос, яблоню, дуб
можно но не очень вкусно будет
Нет. Это вонючая древесина!
можно, но лучше не нужно.
можно, но плодовые лучше. особенно винограднын
нормально, ореховая древесина плотная, горит жарко и долго
Спилили большое дерево грецкого ореха. Куда можно использовать его древесину:
1) можно ли на его углях готовить шашлык?
2) можно ли его использовать в столярном деле?
3) можно ли его использовать для уличных деревянных конструкций?
Автор публикации
Похожее:
Древесина этого уникального дерева сгодится везде! Особенно заслуженную славу это дерево приобрело в столярном деле. Что не всегда сказывается позитивно на самом дереве. После долгого отсутствия навестил родную деревню. Я был поражён тем фактом, что почти во всех дворах нежилых домов были срезаны под корень грецкие орехи. Причём забирали именно стволы наибольшего объёма. Ветки никого не интересовали. Оказалось, что ушлые дельцы использовали древесину этого дерева для изготовления паркета.
По поду приготовления шашлыка, то естественно можно использовать. Главное- без гнили, плесени и чтоб были сухие. Так как именно хорошо высушенные дрова дают отличный жар.
По поводу применения древесины для уличных поделок и конструкций, то естественно грецкий орех можно применять. Равно как и любое другое дерево. Главное- обработка материала от паразитов, гниения, грибка.
Так что можете смело что- нибудь соорудить, а на обрезках приготовить шашлык!
В некоторых регионах древесина грецкого ореха ценится дороже дуба.