Булочки с брусникой рецепт с фото

Брусника – любимая ягода для многих. Хорошие хозяйки стараются запастись ими на всю зиму, отправляя в банки, морозилку. Что же делать, если остались еще ягоды, а душа, как назло, настроилась не на консервацию, а на приготовление выпечки? Ответ прост – заняться любимыми пирожками, а для начинки взять ароматные изумительно вкусные ягоды. Рецептов есть большое множество, главное – выбрать несколько, и тогда домашние часто будут приходить в восторг от кулинарных ароматных фантазий с румяной корочкой.

Пирожки с брусникой «Идеальные»: рецепт на дрожжевом тесте

Приготовленное по этому рецепту тесто просто тает во рту после выпечки, а интересная кисловато-сладкая изюминка в виде ягод брусники идеально гармонирует с ним.

Ингредиенты:

  • 10 г соли;
  • 40 г масла сливочного;
  • 380 г брусники;
  • 770 г муки;
  • 275 г сахара;
  • 50 г крахмала картофельного;
  • 4 яйца;
  • 14 г дрожжей;
  • 150 мл масла растительного;
  • 320 мл молока.

Приготовление:

  1. Половину молока подогреть, распустить в нем дрожжи и через четверть часа всыпать несколько ложек муки, старательно при этом перемешав. Оставить, накрыв пленкой, до появления пышной шапочки.
  2. В большой емкости для приготовления теста смешать растертые яйца, масло растительное, несколько ложек сахара и соль.
  3. Соединить опару, молоко и масляную смесь. Замесить тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку.
  4. В тепле тесто должно подойти в два раза, только тогда можно формировать изделия.
  5. На руки нанести тонкий слой растительного масла, чтобы тесто не прилипало.
  6. Брать понемногу тесто, выкладывать начинку (смешанные ягоды брусники, крахмал и сахар), формировать пирожки. Укладывать их на противень со смазанной кондитерской бумагой.
  7. Перед тем, как отправить изделия на выпечку, дать им постоять четверть часа, смазать взбитым яйцом. На приготовление пойдет 20 минут.

Вынуть пирожки, сбрызнуть маслом и оставить ненадолго под полотенцем.

Пирожки с брусникой на слоеном тесте

Особенно вкусна выпечка с брусникой из слоеного теста. Конечно, не каждая хозяйка решится заняться таким непростым видом теста, поэтому можно взять покупное. Если же все-таки хочется попробовать сделать все своими руками, то простой рецепт поможет приготовить идеальные пирожки, причем уже через час можно будет лакомиться изумительным ароматным лакомством.

Ингредиенты:

  • 25 г сахара (в тесто);
  • 5 г соли;
  • 110 г масла сливочного;
  • 130 мл воды ледяной;
  • 480 г муки;
  • 300 г брусники (можно взять замороженную или консервированную);
  • 240 г сахара (в начинку).

Приготовление:

  1. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление. Влить ледяную воду с растворенными в ней солью и сахаром, растопленное масло.
  2. Замесить плотное, не слишком тугое тесто. Отправить в холодильник на несколько часов.
  3. Разделить тесто на четыре ровных части. Каждую раскатать и сложить круги один на другой, непременно перемазывая маслом (предварительно растопленным).
  4. Раскатывать тесто, непременно деля на части и повторяя все процессы (складывание, смазывание, раскатывание). Должно получиться многослойное тесто.
  5. Из готового теста вырезать с помощью круглой небольшой емкости круги, сформировать небольшие изделия с брусничной начинкой (соединить ягоды с сахаром перед самым формированием пирожков, чтобы не успели пустить сок).
  6. Выпекать в горячем духовом шкафу, ориентируясь на румяную корочку (до 25 мин).

Выложить готовые пирожки на большое блюдо и смазать маслом (еще горячими).

«Ассорти»: рецепт пирожков с начинкой из брусники и яблок

Брусника – универсальная ягода, которая идеально сочетается с многими продуктами. В пирожках также можно попробовать соединить ее с фруктами. Яблоки отлично подойдут для этой цели, получится неимоверно вкусно, а уж о пользе такого лакомства и говорить нечего: настоящий кладезь витаминов, особенно если приготовить к ним ягодный компот, в который также можно отправить бруснику.

Читать также:  Сколько лет живет лошадь в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 40 г крахмала;
  • 280 г сахара;
  • 200 г брусники;
  • 230 г яблок;
  • 760 г муки;
  • 15 г соли;
  • 100 г маргарина;
  • 110 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 20 г дрожжей (сухих);
  • 520 мл молока (жирного).

Приготовление:

  1. В сотейнике маргарин растопить, всыпать соль, сахар (половину всего количества), молоко влить и положить дрожжи. Размешать все в однородную массу. Всыпать немного муки и отправить в теплое, без сквозняков место.
  2. Положить яйца (1 шт. оставить для смазывания изделий), всыпать муку, сделать тесто. Непременно оставить подходить.
  3. Очищенные яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с ягодами брусники, крахмалом и оставшимся сахаром.
  4. Сформировать пирожки, после того, как поднимутся, отправить на выпечку, не забыв смазать яйцом.

Слойки с брусникой: пошаговый рецепт

Такая выпечка станет настоящей находкой, если гости уже на пороге, а в морозилке лежит готовое слоеное тесто. Отправить его на разморозку, приготовить начинку, сформировать открытые пирожки – дело нескольких минут. Уже через полчаса гости будут удивляться быстрому приготовлению выпечки и нахваливать изумительный вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • 100 г пудры сахарной;
  • 500 г слоеного теста готового;
  • 50 г меда жидкого натурального;
  • 280 г брусники.

Приготовление:

  1. Порезать средними квадратиками тесто, в каждом сделать с помощью стакана углубление.
  2. С медом протереть плоды брусники.
  3. Заполнить углубления в тесте ароматной начинкой.
  4. Выпечь в течение четверти часа.

Щедро припорошить пудрой (предварительно дав немного остыть).

Булочки с брусникой «Находка»

Необычная форма изделий больше похожа на булочки, но начинка превращает их во что-то среднее между пирожками и булочками. Короче, кто как хочет, пусть их так и называет, от этого вкус не поменяется, а останется изумительным. Особенность такого лакомства в том, что даже на следующий после приготовления день оно остается свежим и ароматным, а ягоды, пустившие за ночь сок, делают пирожки сочными, пропитанными невероятно вкусным сиропом.

Ингредиенты:

  • 500 г брусники;
  • 10 г соли;
  • 3 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 120 мл молока;
  • 540 г муки;
  • 195 г сахара;
  • 16 г дрожжей.

Приготовление:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать в равных частях муку и сахар.
  2. Оставшийся сахар венчиком взбить с маргарином, желтком и солью.
  3. Соединить опару и желтковую массу. Всыпать необходимое количество муки и замесить рукой тесто.
  4. Раскатать из подошедшего в тепле теста небольшие круги.
  5. Сделать на кругах из теста по 4 разреза-лепестка (разрезать от углов). Положить в центр начинку и завернуть по одному лепестку, формируя цветок. Непременно посыпать сахаром и начинку, и каждый лепесток.
  6. В духовом шкафу при высокой температуре на выпечку понадобится не меньше 20 минут.

Пирог с брусникой (видео)

Убедились, что приготовить пирожки с брусникой совсем просто? Теперь не придется ломать голову, что делать с ягодами, ведь после замораживания она отлично подойдет для приготовления выпечки как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Можно экспериментировать с песочным или бисквитным, здесь также масса различных вариантов. Ведь главное в такой выпечке – ароматные ягоды, а не тесто.

Читать также:  Заточить цепь бензопилы дружба

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 15 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • мука — примерно 4 ст.
  • .
  • для начинки:
  • брусника — 4 горсти
  • сахар — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • .
  • для глазури:
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • творожный сливочный сыр — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи разводим в теплой воде c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, растительное масло, перемешиваем. Выкладываем дрожжевую суспензию, перемешиваем. Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.

3. Обминаем тесто, даем подойти еще раз.

4. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в овал.

5. На тесто выкладываем бруснику (я использовала замороженные ягоды, не размораживая их) и посыпаем сахаром, а затем крахмалом (крахмал удобно просеивать через сито, нанося его тонким слоем). Скатываем рулетом, разрезаем на кусочки острым ножом около 3 см шириной.

6. Разъемную форму застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем булочки. Оставляем на расстойку перед выпечкой минут на 10-15.

7. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

8. Для крема смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.

9. Готовые булочки перекладываем на решетку, и уже через минуту, смазываем кремом пока они горячие. перекладываем на сервировочное блюдо, Подаем с кофе «Черная карта». Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с брусникой – это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 15 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Крахмал картофельный — 50 Грамм
  • Сахар — 275 Грамм (200 – для начинки, 70 – в тесто)
  • Мука пшеничная — 760 Грамм
  • Брусника — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки с брусникой"

Оценить рецепт Пирожки с брусникой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза! Теперь это любимые пирожки моего сына! Благодарю!)

Очень вкусно получилось! Рекомендую! Благодарю автора!

Девочки и мальчики, разве можно в здравом уме решить, что почти 300 грамм сахара пойдут в тесто? Особенно если учесть, что начинка в данном случае – кислая ягода? Для начинающих лучше рецепты попроще поискать, с ягодной начинкой в первый раз совладать не получится тем более.

ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО.

ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО.

ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО.

Читать также:  Магония падуболистная посадка и уход фото

что теперь сделать из 200 гр сахара 150 растительного масла и 4 яиц выбрасывать жалко хотела в первый раз испечь пирожков

добавили бы муки до необходимой консистенции, разрыхлителя и щепотку соли- вот и получилось бы тесто для кекса) элементарно))

читала коменты, но всё равно бухнула весь сахар в тесто:( очень непонятно написано. 200 грам для ягод и только 75 грам в тесто!

Сколько крахмалу не клади, начинка всегда вытекает((((, а тесто всегда изумительное.

Подскажите пожалуйста, сколько у вас пирожков получается? Нужно приготовить срочно на большую компанию (15 человек), не знаю, хватит ли теста или сделать побольше??

Рецепт не советую новичкам, вообще непонятно что,когда и сколько класть,что молоко,что сахар.

Александра, возможно проблема в том, что вы переложили сахару. К сожалению, чтобы учесть нюансы рецепта, необходимо прочитать все комментарии. Лично меня спас ваш. Когда я поняла, что сахару переложила, просто увеличила остальные ингридиенты и сделала двойную порцию теста. Тесто действительно хорошее, пирожки отличные. Рецепт очень желательно уточнить по комментариям

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина проблемы. Делала все по этому рецепту. Подходило неохотно, даже до края посуды не дошло и после первого обминания оно словно сдулось, то есть никакого увеличения в объеме не произошло, тесто было слишком упругим и резиновым. Второй раз после двух с половиной часов с трудом подошло до середины посудины, обминание – оно снова схлопнулось, то есть пирожки лепила ровно из того количества, что было вначале. При выпекании изделия вообще не румянились и в них есть явный привкус дрожжей, что не очень приятно на вкус. Хотя дрожжей всего было 7 гр., фирма Доктор Эткер. Само тесто вышло очень маслянистое, жирное, слепить края не удавалось, хотя отмерила ровно 150 грамм масла (единственное, оно было подсолнечное). В чем ошибка? Ингредиенты все свежие, муку просеяла, отмеряла по весам. 🙁

Если действительно ВСЕ делали по рецепту, то либо дрожжи были плохие, либо перелили масла, граммы и мл – разные вещи. Хотя я вообще не представляю, зачем в тесто _столько_ масла, это очень много!

Спасибо огромное. Всегда любила пирожки и пироги с брусникой. Но часто пригорали, а тут просто узнала, что "в духовку на 15 минут". Спасибо! Девочки, а сахар кладите по наитию.

нет, 275 граммов используется всего, из них 200 – в начинку, остальное – в тесто

придется переделывать опару, я с сахаром не поняла, весь сыпанула, еще удивилась. рецепт возможно и хороший.но жуткая путаница с сахаром

Присоединяюсь к Елене, про сахар непонятно написано. Делаю пирожки, что получиться – не знаю, а за идею – спасибо!

Просто нужно научиться читать – все очень понятно написано.

Ещё не пекла.Очень надеюсь,что получится.До сих пор не получалось,заранее спасибо.

простите за невежество, а сахара всего 275 гр и для теста и для начинки или для начинки дополнительные 200гр? спасибо, замечательный рецепт.

Я ВАМ очень, очень благодарна за такой прекрасный рецепт. ШИКАРНОЕ тесто. Очень много разных рецептов , пекла , но ВАШЕ тесто. Словами не описать. ОГОМНОЕ . ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector