–Музыка
–Метки
–Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (999)
- топ,жакет (209)
- мотивы (131)
- шаль крючком,шарф,шапка (130)
- юбки (110)
- техника вязания (96)
- салфетки (80)
- жилетки-безрукавки (72)
- кайма,кружево (41)
- головные уборы (32)
- пряжа (21)
- носки,следки,тапочки (12)
- ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (740)
- пироги (152)
- тесто (111)
- торт (104)
- печенье (90)
- сдоба (57)
- лепёшки (39)
- куличи-пасха (29)
- крем (28)
- кекс,сырники (16)
- хлеб (16)
- рулет (3)
- ЗДОРОВЬЕ (677)
- настойки (120)
- массаж (94)
- очищение организма (79)
- чаи (62)
- баня (29)
- ногти (16)
- анализы (14)
- отёчность (3)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (618)
- маски для лица (195)
- уход за лицом (182)
- уход за волосами (130)
- уход за руками (57)
- уход за ногами (37)
- ДАЧНОЕ (574)
- подкормки (60)
- клубника (46)
- защита от вредителей (38)
- рассада (37)
- помидоры (27)
- огурцы (25)
- перцы (9)
- постройки (5)
- перцы (4)
- баклажаны (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (527)
- техника вязания (185)
- кардиган,топ (68)
- тапочки-следики (62)
- узор (54)
- снуд (22)
- безрукавки-жилеты (12)
- ЦВЕТЫ (484)
- дачные (356)
- комнатные (117)
- уход (48)
- мои цветы (4)
- ГОТОВИМ ДОМА (429)
- закуски (94)
- салаты (77)
- супы (47)
- блины (15)
- постные блюда (14)
- соусы-майонез (6)
- пасхальные блюда (5)
- нарезка, оформление (3)
- нарезка,оформление салатов (2)
- ФИТОТЕРАПИЯ (363)
- РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (234)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (256)
- шапочки,шляпки.панамки (78)
- пинетки (53)
- кофточки (42)
- платье (29)
- жилетки-безрукавки (16)
- МОЛИТВЫ РЕЛИГИЯ (231)
- иконы (25)
- храмы (8)
- видео (7)
- О СВОЁМ,О ЖЕНСКОМ. (220)
- мода (70)
- стиль бохо (59)
- макияж (17)
- стрижки (13)
- интим (7)
- духи-парфюм (6)
- эротика,секс (6)
- Уютная квартирка (208)
- чистим-моем-стираем (80)
- интерьер (76)
- ремонт (18)
- чистка квартиры (5)
- ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ (200)
- томаты (37)
- огурцы (24)
- капуста (15)
- грибы (12)
- перчик болгарский (8)
- баклажаны (6)
- кабачки (6)
- аэрогриль (4)
- ВКУСНЯШКИ (192)
- спиртные напитки (81)
- варенье (54)
- напитки (29)
- десерт (29)
- ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. (192)
- курица (68)
- фарш (20)
- сало (8)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
- уроки (34)
- рамочки (29)
- схемы (18)
- ОНКОЛОГИЯ (120)
- питание и полезные продукты (25)
- рецепты (24)
- другое (15)
- научные статьи (8)
- шитьё (97)
- переделки (11)
- ЗАГОВОРЫ (89)
- ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (70)
- украшения (38)
- красивое фото (4)
- МУЗЫКА (68)
- любимые мелодии (58)
- любимые клипы (5)
- ДИЕТА-ПОХУДЕНИЕ (64)
- Разное (62)
- ДЕТИ (59)
- мультфильм (4)
- МУЛЬТИВАРКА (50)
- СТИХИ (47)
- о женщине (13)
- зима (4)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (45)
- живопись (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (45)
- ДУХОВНОСТЬ (43)
- СУМКИ (43)
- СЛАВЯНЕ (43)
- мужчина и женщина (43)
- НАШЕ КИНО (40)
- НЕПОЗНАНОЕ-МИСТИКА (38)
- РОДИТЕЛИ,СТАРОСТЬ (37)
- РЫБА (35)
- ЭЗОТЕРИКА (26)
- САЛАТЫ И ОФОРМЛЕНИЕ (22)
- АУДИОКНИГА (21)
- НАСТРОЕНИЕ (21)
- ВЫШИВКА (21)
- ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ (16)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
- переделки (13)
- КОШКОМАНИЯ (13)
- АНГЕЛЫ (13)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (9)
- звери (4)
- кошкомания (2)
- ДЕНЬГИ (9)
- ДОМОВОДСТВО (7)
- МОЯ РАБОТА (6)
- вышивка (6)
- вышивка лентами (3)
- НАШИ МИЛЫЕ ЛЮБИМЦЫ (5)
- ВСЁ ОБО МНЕ. (5)
- ГОРОСКОП (4)
–Цитатник
Вязаные шали. Подборка. Шаль спицами 2019 Шал.
Очень вкусное хрустящее печенье домашнее – пошаговый рецепт Очень вкусное печенье можно.
Бактус крючком Бактус крючком Читать далее
Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, , сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри» Казалос.
Жилет спицами Жилет спицами Читать далее
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Кабачковый блинный торт – один из способов "утилизации" переросших кабачков
Очень понравился рецепт кабачкового блинного торта. Решила поделиться с вами, друзья. Что в нем меня привлекло?
Возможность таким образом "утилизировать" большие переросшие кабачки.
Рецепт приготовления самих блинчиков
Состав прослойки для торта и соус-заправка, который можно употреблять вместо майонеза в салатах. Возможно, вам тоже понравится этот рецепт.
Ugolieok
КАБАЧКОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!
В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!
Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.
Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!
Кабачковый блинный торт
Большие кабачки – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец молотый чёрный – щепотка.
Сметана – 7 ст.л.;
Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
Горчица – 0,5-1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта
Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза.
Также для закусочного «крема» понадобится:
1-2 зубчика чеснока;
Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
50 г твёрдого сыра.
2-3 небольших помидора;
Зелень – базилик, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВОГО БЛИННОГО ТОРТА
Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.
Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.
Измельчим кабачок и лук, добавим специи
Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.
Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.
Добавим яйца и специи
Добавим муку
Добавим в тесто растительное масло
Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.
Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.
Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.
Жарим блинчики из кабачков
Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки
А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.
Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.
Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.
Приготовим соус для заправки
Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.
Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.
Так же нарежем овощи и натрём сыр
Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.
Кладем первый блин и смазываем соусом
На соус посыпаем тёртый сыр
Прикрываем вторым блином. Повторяем процедуру
Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.
Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатом
Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.
Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.
Дали гиганские кабачки. Вот думаю, что можно из них приготовить?
Очень вкусной получается аджика из кабачков:
- 3 кг кабачков;
- 1 стакан растительного масла без запаха,
- 10 столовых ложек пюре из помидоров (тру на терку),
- 3,5 столовые ложки соли,
- 3 чайные ложки без горки молотого черного перца,
- 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
- 2 небольшие головки чеснока,
- 1 пучок укропа.
Кабачки очистить от кожуры, порезать и измельчить через мясорубку, в блендере или миксере. Далее полученное пюре переложить в эмалированную кастрюлю и оставить на 2 часа, после чего добавить в него растительное масло, пюре из помидоров, соль, перец и тушить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Затем добавить уксус, разведенный в 1 стакане воды и измельченные чеснок с петрушкой. Проварить аджику еще 10 минут, снять с огня, разложить по банкам и закатать.
Предлагаю сделать кабачки на зиму с томатной пастой, хотя других вариантов достаточно, что приготовить с переросшими кабачками. Также можно сделать икру из кабачков с помидорами, томатной пастой или майонезом, различные заготовки, как кабачки с морковью или чесноком, салаты с кабачками, кабачки по-корейски.
Переросшие кабачки идут в заготовки, почистив тонко кожицу и убрав изнутри семена с мякотью, а плотная часть остается для консервирования.
Для приготовления кабачков с томатной пастой также понадобятся сладкий перец, морковь. Это отличная закуска к различным блюдам зимой! Можно подогревать или употреблять в холодном виде.
Берем такие продукты:
- кабачки – два килограмма,
- лук, морковь, перец болгарский – по 0,6 килограмма,
- чеснок – одна головка,
- паста томатная – 400 граммов,
- сахар – один стакан,
- соль – одна столовая ложка,
- масло растительное – один стакан,
- уксус 9% – 200 граммов,
- вода – 400 мл.
Почистим кабачки, удалим семена, нарезаем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи терки.
Очищаем чеснок, пропускаем однородно через пресс.
Промываем и удаляем семена в болгарском перце, измельчаем. Также измельчаем лук и обжариваем вместе с перцем.
Томатную пасту смешиваем с водой однородно и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло и все овощи (кабачки, зажаренные лук и болгарский перец, чеснок, морковь).
Доводим массу до кипения, далее провариваем на огне в течение 30 минут. Через пять минут вливаем уксус.
Готовую заготовку перекладываем в чистые баночки, заранее те стерилизуя. Закрываем и закатываем при помощи крышек. Можно не оборачивать одеялом, а остудить, как есть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Самое класное это икра на зиму.Она даже вкуснее из переросших.Но кабачки не кусочками,а на блендер,лука туда и майонеза с томатной пастой.Все.Очень класно выходит.Могу поделится рецептом если любите икру.
Этот рецепт как раз подходит именно для переросших кабачков с плотной даже уже жесткой мякотью. Из молодых его не делают. Нам он очень нравится. Особенно мужу. Употреблять в пищу эти кабачки можно уже после трех часов засолки, а можно оставить на зиму в холодном подвале.Если не стерилизовать, то можно просто в холодильник и есть в течение какого – о времени. Мы за неделю съедали. даже раньше.Вот расчет рецепта на 3 кг кабачков
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
6 столовых ложек сахара
1 стакан уксуса 9%
1 столовая ложка черного молотого перца
2 столовые ложки раздавленного чеснока.
Кабачки порезать дольками толщиной 1 см. Мякоть с косточками вынуть. Порезать получившиеся бублики на четвертинки, можно и меньше, как нравится. Засыпать кабачок всеми ингредиентами Перемешать. Настаивать 3 часа Разложить в стерилизованные банки 0,5 литра Стерилизовать в горячей воде 3 минуты. Закатать.
Из переросших кабачков всегда делаю заготовки на зиму. Это "ананас", кабачковая икра и салат из кабачков кубиками.
Для "ананаса из кабачков" переросшие кабачки очень подходят, так как мякоть у них плотная и при стерилизации не размякает, а сохраняет твердость "ананаса".
Как сделать "ананас из кабачков":
Вместо уксуса можно использовать алычу (на 3-х литровую банку кабачков – 1 л алычи) или лимон.
Икра из кабачков. Старые, переросшие кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, режем мякоть на части и перебиваем на блендере. Потом добавляем необходимые ингредиенты и варим немного больше обычного на 30 минут.
Из переросших кабачков можно приготовить кабачковые оладушки. Нужно очистить кабачок от кожуры и от сердцевины, то есть семян. Затем натереть кабачок на терке. Потом добавить немного муки, посолить и хорошенько перемешать. Выкладываем смесь ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (на растительном масле). Можно добавить зелень. Подавать со сметаной.
Можно просто икру приготовит кабачковую, она всегда получается вкусная и хорошо съедается. Так же обычно я делаю "тещины языки" из кабачков, их можно и горячими и холодными кушать. Все очень быстро, это для меня главное условие.)
На самом деле переросшие кабачки по вкусу ни чем не уступают кабачкам вовремя сорванным, и приготовить из них можно все то же самое, что и из обычных. Я вообще очень люблю кабачки, поэтому могу предложить вам простейшие и совершенно незамысловатые парочку рецептов. Первое что вы можете сделать это потушить кабачки в духовке или даже на газу в сковороде. Если я тушу их в духовке, то я режу их повдоль, если же на сковородке, то крупными кольцами, сантиметров по 10. Порежьте кабачок, очистите сердцевину от семечек и наполните фаршем. Фарш может быть какой угодно. хоть мясной, хоть овощной, хоть смешанный. Поверх фарша потрите твердый сыр. и не забудьте добавить специи и чеснок для аромата. Очень я люблю сырный суп с кабачками. В закипевший бульон с курицей или мясом опускаете кубиками нарезанный картофель и чуть позже кабачки, делаете зажарку из потертой на мелкой терке моркови, добавляете в суп, натрите на терке твердый сыр и когда картофель и кабачок сварятся, добавьте в суп тщательно помешивая. Мешайте дотех пор, пока сыр не расплавится и суп не приобрет однородный желтенький цвет. По настроению украсьте суп зеленью. А еще можно пожарить кабачок как тещин язык, также как и с баклажанами. Нарежьте кабачок кольцами, обжарьте на сковороде, сверху майонез и помидор. Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
Упустила момент, кабачки вымахали килограмма на 3-4. Что с ними делать, не знаю. Выкинуть жалко, а жарить такие не вкусно, закрывать тоже. Может, у кого есть подходящий рецепт? Сорт Цукккини, зеленый.
Оладьи можно делать из любых кабачков переросшие кабачки никак не повлияют на вкус. Добавьте к протертой массе яйцо, муку и поджарьте.
Я бы удалила жесткую шкурку, семечки и сделала бы роскошную игру. Еще можно фаршировать такие кабачки мясом и рисом. Цукини отличаются плотной мякотью, не водянистые, поэтому все блюда получатся вкусными.
Я добавляю кабачки в фарш при приготовлении разных блюд, например, когда делаю манты. Вкус мяса они не меняют, в блюде не заметны, а сам фарш становится более сочным.
Да что угодно: запекать с другими овощами, рагу делать, даже можно измельчить мякоть и заморозить, потом делать блинчики (или сейчас). Если Вы их собирали с засохших кустов, то такие кабачки могут храниться в доме в прохладном несыром месте всю зиму.
Икру кабачковую делайте из них на зиму,очень вкусная будет. Можно ещё рагу овощное- морковь,лук,кабачок( почистить и кубиками нарезать),сладкий перец,томаты,можно добавить баклажаны и картофель, а если добавить мясо,то будет блюдо «Имам Баилди»,имам упал в обморок таким вкусным показалось ему это блюдо.)
Я делаю соус с кабачками , картошкой и мясом)) Очень вкусно получается и подходят любые кабачки. Рецепт очень прост, готовите как обычный картофельный суп-соус, но просто добавляете 50 на 50, картошка и кабачки. Я их еще слегка вместе с зажаркой мясом сначала обжариваю, а потом добавляю картошку)))
Натрите кабачки на крупной терке, туда же пару яблок и морковку (только на мелкой). Добавьте яичко и несколько столовых ложек муки, посолите на Ваш вкус. Оладушки будут вкуснейшие!