Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Салат из зеленых помидоров на зиму – очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту – вы останетесь довольны на все сто!
Икра из зеленых помидоров на зиму – рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.
Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.
Зеленые помидоры, соленые по-грузински – оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами – это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии — ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры — рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры – рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры – простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами — солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию — хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.
Одни из самых популярных – бочковые зеленые помидоры. Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней — и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые – пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров — для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению – маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор – рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры. Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.
Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.
Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки.
Пришлось выдрать помидоры 🙁 Плачу.. Дача, сад и огород
Ну, вот. Заболели помидоры на улице фитофторой. Пришлось зеленые собрать и кусты выдрать. А так обещали вырасти красавцами. Теперь проверяю в коробке каждый день и нахожу больные. Расстройство сплошное. А что с этими зелеными помидорами уже сделать ничего нельзя? На следующий год посажу эти сорта в теплице – может выживут. А были у меня Марс и Ракета. (по инструкции было написано, что уличные. А можно ли уличные в теплице растить?)
Мы еще не до конца сняли, пока вроде без болячек в теплице.
Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.
Что сделать с помидорами ?. Кулинария
Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку – самое компактное хранение.
Ничего не добавляла – ни соли, ни болг. перцв.
А если у меня помидор было – неограниченно, и время с желанием в наличии – то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами .
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами Состав фасоль консервированная (красная) – 2 банки по 400 г, помидоры – 5-7 шт (400 г), перец болгарский (красный или оранжевый) – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, томатный соус или паста – 1-1,5 столовых ложки (не обязательно), вода или овощной бульон – 1 литр, оливковое или растительное масло, соус "Табаско" – 3-5 капель (не обязательно), зелень петрушки, соль, молотый перец чили – на кончике ножа или по вкусу.
Помидоры 4 ящика. Как переработать?. Кулинария
Палундра! Привезли 6 ящиков помидор. Из одного провернула аджику (ну или как хотите назовите перец+чеснок+помидоры+жгучий перец) мелкие крупные мариную – это тоже понятно более менее, а с остальными что? То есть надо их как то переработать, что б в прохладном месте стояли, ибо холодильника таааакого у меня нет. Девочки, вы же всегда выручаете. Накидайте помидорных рецептов. Заранее всем спасибо.
О, еще вспомнила!
Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.
Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.
Потом можете брать по пакетику и в борщ или в соус или куда угодно еще.
заморозки. Кулинария
есть у меня давняя мечта: заготовки всяких замороженных вещей – овощи там, цветная капуста, про блины вот узнавала ниже 🙂 первые два шага к ее осуществлению я уже сделала: купила холодильник с большой морозилкой, и приучила себя готовить _много_ котлет и замораживать их. получается здорово, и главное – очень удобно вчера услышала рекламу, чо болгарские перцы нынче по 25рубкг. поняла, что момент настал, и надо ехать закупаться из перцев приготовлю фаршированные мясом (фаршем с рисом), и.
Питание по сезону.. Кулинария
А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию? (Навеяно нижней темой про заморозку помидоров). Я стала в последнее время апологетом питания по сезону. Т.е. грубо говоря, не готовлю я летом холодец, а зимой окрошку. Не замораживаю и не буду даже пытаться, баклажаны (хотя нежно их люблю), или перец. Осенью же перец фарширую так часто, как выдерживают домашние – и хватит с них, ИМХО. Каждое время года имеет своё меню, продиктованное естественным наличием продуктов. Скажем, салаты из редьки.
Заморозка овощей в холодильнике. Хозяйство
Народ, поделитесь секретами, плиз.:)) У меня хороший холодильник (Бош), морозилка большая, всю мясом такую не забьешь.:)) Вернее забить-то можно, но, как всегда, нет денег на такое количество мяса.:) И я в прошлое лето решила забить ее овощами. В итоге из нее конкретно ими воняло, именно воняло, а не пахло приятно. Воняло сырыми овощами. Морозила перец, морковь и свеклу, чуть-чуть зелени. Выбрасывать было жалко, я все это дело увязала еще в дополнительные кульки, запах уменьшился, но не исчез.
Морозим перчик, морковь, баклажаны, ягоды, грибы. Все расфасовываем небольшими порциями в пакеты, запаха нет. Иметь замороженные овощи под рукой удобно, экономия, наверное, тоже имеется.
Мясо, рыбу не храним, во-первых, не особо мясоеды, во-вторых, всегда можно купить, если уж сильно захочется.
Салаты. Кулинария
подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного 🙂
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.
Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.
Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.
Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.
Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.
Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.
Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Бюджетные овощные блюда ?. Кулинария
Ну не сверх бюджетные, просто из цуккини по 150 руб. не хочется. Муж неожиданно возжелал поесть в ближайший месяц овощей, а я зимой их мало готовлю. Подскажите, какие горячие овощные блюда вы делаете?
Моя семья сжирает в момент 2 вида овощных рагу. Одно я здесь уже писала: все, что есть в доме (у меня это обычно капуста-морковь-лук-помидоры-чеснок-иногда картошка-иногда замороженная цвет.капуста или брокколи-очень много зелени), режется по возможности плоско и кругло (кольцами), довольно крупно, и выкладывается слоями в казан. Тушится на капле масла, практически в собственном соку, минут 40. Иногда нижним слоем я свинину пристраиваю еще. 🙂
Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. 🙂
Заморозка овощей. Кулинария
Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны – а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется.
В морозилку НЕ фрукты-овощи – поделитесь опытом. Кулинария
Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?
не смогла справиться с курицей:((. Кулинария
Даже куриные ножки – и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово – с корочкой. Внутри – розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу. А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?
Помогите с конс. помидорами . Кулинария
Закатывала осенью баночку с зелеными помидорами, недавно открыла, а оказалось переборщила с солью, что делать? Или сразу выкидывать?
Кто-нибудь делал "Чанахи"? Своими ощущен. Кулинария
Кто-нибудь делал "Чанахи"? Своими ощущениями не поделитесь, и чьей кухни это блюдо? Дали тут рецептик – На дно горшка кладут слоями: Говядина – 5-6 кусков, Лук мелко порезанный, Картошка соломкой, помидоры 1 – 1,5шт. Фасоль зеленая (мороженная), баклажаны, кинза, петрушка, специи для мяса залить горячей водой, соль, перец, покрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
Это грузинское блюдо – мясо, томленое в духовке с овощами, причем, не любое мясо, а обязательно баранина, и лучше жирная. Идеально подходит седло барашка. Состав примерно такой, как Вы написали – лук, помидоры, стручковая зеленая фасоль ( но не замороженная!), еще картофель, и баклажаны. Баклажаны надрезают вдоль, начиняют пряностями (базилик, укроп, зелень петрушки…)
Доля мяса – 1/5 часть. Мясо можно порезать на 5-6 частей, а можно единым куском.
Томить в плотно закрытом горшке 1,5-2 часа.
Но, учтите, что вкус немного специфический. Я его готовлю раза 2 в год, едят с удовольствием, но чаще – не требуют.
Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария
Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.
Супчик эдакой. из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.
Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту – не жалеть, а вообще – дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки – подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон – называйте кому как больше нравится) – процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.
Плов из мидий – достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря.
Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:
Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.
Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.
Отварить рис до "почти-готовности".
Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока – скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.
Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.
Должно получиться, если угадать с рисом.
Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.
Заморозка на зиму. Кулинария
Девочки, а что вы на зиму морозите? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Избавились от старого Минска, купили новый Вестфрост, я на радостях хочу его обновить всякими вкусностями на зиму. Спасибо))
OAMC -Once a month cooking. Кулинария
Кто нибудь пробовал? Я- Да! Особенно хорошо для семьи гда папа и мама работают и помочь некому. Все вопросы " а что сегодня кушать будем на ужин" решены! В магазине покупаем только свежие овощи-фрукты и хлеб с молоком. Легко и беззсаботно. Кому интересно- расскажу подробнее.
Это, собственно, не новость – множество хозяек действительно так и поступают. Я раньше больше замораживала, сейчас чуть поменьше, но все-таки "аварийная" еда всегда в морозилке есть. Действительно, время на готовку сокращается. Неправда, что получается отстой – некоторые блюда нельзя замораживать, другие можно.
Кратко говоря, нельзя морозить – огурцы (жаль!), майонез и бананы.
Можно – борщ, суп-пюре любой, щи кислые, бульон порционными деталями (очень удобен как полуфабрикат). Мясо тушеное любое (сметану добавляйте, когда уже разогреваете замороженое), голубцы лучше в сыром виде (готовятся самостоятельно в любом желаемом соусе меньше часа – стоять над ними не надо), пельмени, естественно, овощное рагу, домашний томатный соус (макароны плюс соус – пять минут), ПЛОВ хорошо приготовленый (АлеХХХ не падай в обморок:-), сырые котлеты и фрикадельки, нарезаный хлеб (только в тостер годится, увы, но хорош), ягоды и ягодное пюре, соус бешамель (он НЕ расслаивается и годится для множества минутных блюд), рубленая зелень в ванночках для льда (выбил один кубик – и в суп). Да, забыла – свежевыжатые соки отлично замораживаются и даже, говорят, хранят свои витамины! Разогреваются на слабом режиме микроволновки, надо думать, все-таки с некоторым ущербом для витаминов.
Правила употребления – очень хорошо заворачивать и закрывать пакеты и коробки для заморозки, так как кислород тут главный враг. Все отлично и добросовестно разогревать, единожды достав из морозилки – назад ни за что не пихать. Лично мой рецепт – в любое замороженое блюдо при разогревании добавить один свежий ингредиент – зелень, перец сладкий, помидор, сметану.
Морозилка – второй друг женщины (первый, ИМХО – автоматическая стиральная машина).
Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария
Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо. такая вкуснятина.
2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))
3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда – с мясом (отварным)
Замороженые помидоры . Кулинария
В морозилке почти полный ящик замороженных помидор, подскажите куда их использовать кроме супов
помидоры – подскажите, что сделать. Кулинария
Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров. Образовалось их довольно приличное кол-во – из деревни привезли. Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно
Девочки, дайте, пожалуйста, совет! Что м. Кулинария.
Девочки, дайте, пожалуйста, совет! Что можно приготовить из свежепойманного налима? Муж ездил на рыбалку, привез кучу рыбы, просит приготовить какое-нибудь вкусное блюдо именно из налима. Бо-о-ольшая такая рыбина! А я с ней и дела-то никогда не имела. Присоветуйте, пож что-то вкусненькое. И еще- много ли в ней костей, ребенку 2-х летке можно давать?