Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #15030fe0-cdf3-11e9-9379-b7170b7e1b9a
Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
Продукты | ||
Макаронные гнёзда (гнёзда-тальятелле) – 12 шт. | ||
Фарш мясной – |
350 г
1 ч. л. (по вкусу)
1 л
Как приготовить макаронные гнёзда с фаршем:
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука.
Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем макаронные гнёзда-тальятелле подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты. Выключаем огонь.
Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.
Перед подачей посыпаем макаронные гнёзда с фаршем рубленой зеленью.
Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать.
Приятного Вам аппетита!

1



![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев
Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол – гнезда из макарон с фаршем в духовке!
Из статьи вы узнаете:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол
Продукты для приготовления
- макароны «гнезда» — 9 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 70 г;
- кетчуп – 30 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:
Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.
Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.
Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.
Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.
И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.
Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.
Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».
Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».
И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.
Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.
Видео: Спагетти Гнёздышки
“>