Содержание
- 1 Ингредиенты рецепта фаршированной пекинской капусты
- 2 Как приготовить фаршированную пекинскую капусту, пошаговый рецепт с фото
- 3 Ингредиенты для «Фаршированная пекинская капуста»:
- 4 Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
- 4.2.2 Луковая закуска "Золотые кольца"
- 4.2.3 Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"
- 4.2.4 Помидоры, запеченные с кускусом
- 4.2.5 Закуска из жаренных кабачков
- 4.2.6 Гриль-закуска из кабачка в тесте
- 4.2.7 Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
- 4.2.8 Закуска из баклажанов
- 4.2.9 Болгарский перец "Одесский"
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5 Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (1)
- 6 Ингредиенты
- 7 Приготовление:
Вкусная низкокалорийная закуска.
Ингредиенты рецепта фаршированной пекинской капусты
- Пекинская капуста 1 средний вилок
- Творог любой жирности 2 пачки
- Перец болгарский крупный 1 штука
- Морковь отварная 2 штуки
- Зелень укропа 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр 150 грамм
- Сметана 150- 200 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить фаршированную пекинскую капусту, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся
Пекинскую капусту разобрать на листья. У меня получилось 5 кучек. Большие листья, чуть меньше, ещё меньше и т.д. Листья хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на сито, чтобы стекла с листьев вода.
В чашу положить творог, размять вилкой.
Морковь отварную нарезать мелким кубиком.
Перец болгарский нарезать также мелким кубиком.
Морковь добавить к творогу.
Перец болгарский добавить к творогу.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через мелкую тёрку, сыр через мелкую тёрку, соль и чёрный перец.
Массу очень хорошо перемешать.
Начинаем собирать капусту. Начинаем с самой маленькой кучи. Каждый лист мажем начинкой.
Аккуратно собираем листочки, накладывая плотно друг на друга.
Берём следующие листики, которые были перед самыми маленькими, также мажем начинку, и накладываем листочки на получившийся кочан.
Прижимаем плотно листики. Капуста по-тихонько собирается в кочан.
Так поступаем со всеми кучками листьев. Вот вся капуста.
Капусту начинаем плотно заворачивать в плёнку. Обернуть плёнкой со всех сторон.
Убрать капусту в холодильник на сутки.
Наша вкусная капуста готова. Нежные, хрустящие листики, с творожно-чесночной начинкой. Капусту разрезать поперёк, и где-то по 1,5 см нарезать вдоль.
Посвящается всем, кто стройнеет к весне! Когда сил уже нет смотреть на куриную грудку без соли и творог, приготовьте вот такую закусочку!
Ингредиенты для «Фаршированная пекинская капуста»:
- Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Сыр творожный ("Парижская буренка", фетакса; или брынза) — 400 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Базилик — 10 г
- Лук зеленый (по желанию) — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:
Если капуста сильно твердая, завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где-нибудь в тепле (я убрала на холодильник).
Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем с них кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Все смешиваем в миске с творожным сыром.
Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно разогнув все листики.
Промазываем каждый лист начинкой, начиная с середины,
И собираем кочанчик.
Хорошо обминаем его, чтобы листики не разваливались, и плотненько заворачиваем в два слоя пленки.
Закручиваем концы, убираем кочан в контейнере на ночь в холодильник.
Утром нарезаем и завтракаем! А также обедаем и ужинаем!
Приятного аппетита!
Б 6.7
Ж 9.4
У 3
Ккал 128.7 на 100 грамм блюда.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированная пекинская капуста
- 122
- 1220
- 27665
"Пекинская мозаика"
- 103
- 260
- 19657
Закуска "Завиточки"
- 45
- 80
- 8070
Похожие рецепты
Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
- 40
- 173
- 5664
Луковая закуска "Золотые кольца"
- 66
- 554
- 24088
Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"
- 60
- 21
- 3768
Помидоры, запеченные с кускусом
- 46
- 67
- 2824
Закуска из жаренных кабачков
- 16
- 120
- 5834
Гриль-закуска из кабачка в тесте
- 84
- 1467
- 29791
Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
- 28
- 70
- 8355
Закуска из баклажанов
- 4
- 213
- 2649
Болгарский перец "Одесский"
- 100
- 474
- 9188
Попробуйте приготовить вместе
Щи полусуточные на свиной рульке
- 111
- 336
- 45793
Салат из огурцов с мятой
- 232
- 436
- 20720
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- 23
- 504
- 4423
Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года fish803 #
17 августа 2015 года АлексЮстас #
18 августа 2015 года fish803 #
1 августа 2015 года олеся гузей #
19 января 2015 года Vishnja #
19 марта 2014 года Таусова #
19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Жменька ИИ #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года матиша #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrikF #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года lili-8888 #
5 марта 2014 года mariana82 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alohomora #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года wife71727 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года Valushok #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лентяйкка #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лентяйкка #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лентяйкка #
5 марта 2014 года bionda #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Dasha Normal #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года klad1202 #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Быстро и просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!
Ингредиенты
- Пекинская капуста 350 гр.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Болгарский перец 50 гр.
- Кукуруза (консервированная) 50 гр.
- Горошек (консервированный) 50 гр.
- Красный лук 20 гр.
- Чеснок 1 зуб.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1) Плавленый сырок (например «Дружба») натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 гр. мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.