Фаршированная пекинская капуста рецепт с фото

Содержание

Вкусная низкокалорийная закуска.

Ингредиенты рецепта фаршированной пекинской капусты

  • Пекинская капуста 1 средний вилок
  • Творог любой жирности 2 пачки
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Морковь отварная 2 штуки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр 150 грамм
  • Сметана 150- 200 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить фаршированную пекинскую капусту, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся

Пекинскую капусту разобрать на листья. У меня получилось 5 кучек. Большие листья, чуть меньше, ещё меньше и т.д. Листья хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на сито, чтобы стекла с листьев вода.

В чашу положить творог, размять вилкой.

Морковь отварную нарезать мелким кубиком.

Перец болгарский нарезать также мелким кубиком.

Морковь добавить к творогу.

Перец болгарский добавить к творогу.

Добавить нарезанную зелень, чеснок через мелкую тёрку, сыр через мелкую тёрку, соль и чёрный перец.

Массу очень хорошо перемешать.

Начинаем собирать капусту. Начинаем с самой маленькой кучи. Каждый лист мажем начинкой.

Аккуратно собираем листочки, накладывая плотно друг на друга.

Берём следующие листики, которые были перед самыми маленькими, также мажем начинку, и накладываем листочки на получившийся кочан.

Прижимаем плотно листики. Капуста по-тихонько собирается в кочан.

Читать также:  Розы подвяли что делать

Так поступаем со всеми кучками листьев. Вот вся капуста.

Капусту начинаем плотно заворачивать в плёнку. Обернуть плёнкой со всех сторон.

Убрать капусту в холодильник на сутки.

Наша вкусная капуста готова. Нежные, хрустящие листики, с творожно-чесночной начинкой. Капусту разрезать поперёк, и где-то по 1,5 см нарезать вдоль.

Посвящается всем, кто стройнеет к весне! Когда сил уже нет смотреть на куриную грудку без соли и творог, приготовьте вот такую закусочку!

Ингредиенты для «Фаршированная пекинская капуста»:

  • Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Сыр творожный ("Парижская буренка", фетакса; или брынза) — 400 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Базилик — 10 г
  • Лук зеленый (по желанию) — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:

Если капуста сильно твердая, завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где-нибудь в тепле (я убрала на холодильник).
Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем с них кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Все смешиваем в миске с творожным сыром.
Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно разогнув все листики.

Промазываем каждый лист начинкой, начиная с середины,

И собираем кочанчик.

Хорошо обминаем его, чтобы листики не разваливались, и плотненько заворачиваем в два слоя пленки.

Закручиваем концы, убираем кочан в контейнере на ночь в холодильник.

Утром нарезаем и завтракаем! А также обедаем и ужинаем!
Приятного аппетита!

Б 6.7
Ж 9.4
У 3
Ккал 128.7 на 100 грамм блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная пекинская капуста

  • 122
  • 1220
  • 27665

"Пекинская мозаика"

  • 103
  • 260
  • 19657
Читать также:  Можно ли фасоль при беременности

Закуска "Завиточки"

  • 45
  • 80
  • 8070

Похожие рецепты

Баклажановая закуска с зеленью и чесноком

  • 40
  • 173
  • 5664

Луковая закуска "Золотые кольца"

  • 66
  • 554
  • 24088

Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"

  • 60
  • 21
  • 3768

Помидоры, запеченные с кускусом

  • 46
  • 67
  • 2824

Закуска из жаренных кабачков

  • 16
  • 120
  • 5834

Гриль-закуска из кабачка в тесте

  • 84
  • 1467
  • 29791

Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

  • 28
  • 70
  • 8355

Закуска из баклажанов

  • 4
  • 213
  • 2649

Болгарский перец "Одесский"

  • 100
  • 474
  • 9188

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 336
  • 45793

Салат из огурцов с мятой

  • 232
  • 436
  • 20720

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

  • 23
  • 504
  • 4423

Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года fish803 #

17 августа 2015 года АлексЮстас #

18 августа 2015 года fish803 #

1 августа 2015 года олеся гузей #

19 января 2015 года Vishnja #

19 марта 2014 года Таусова #

19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Жменька ИИ #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года матиша #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года IrikF #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года tomi_tn #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года lili-8888 #

5 марта 2014 года mariana82 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года wife71727 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Ros66 #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Elea #

5 марта 2014 года Valushok #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года лентяйкка #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года лентяйкка #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года лентяйкка #

5 марта 2014 года bionda #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Dasha Normal #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года klad1202 #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Читать также:  Красивые аквариумы с растениями фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Быстро и просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!

Ингредиенты

  1. Пекинская капуста 350 гр.
  2. Плавленый сыр 200 гр.
  3. Майонез 4 ст.л.
  4. Болгарский перец 50 гр.
  5. Кукуруза (консервированная) 50 гр.
  6. Горошек (консервированный) 50 гр.
  7. Красный лук 20 гр.
  8. Чеснок 1 зуб.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1) Плавленый сырок (например «Дружба») натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.

2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 гр. мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на ваш вкус.

3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.

4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!

5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector