Фасоль тушеная со свеклой

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла – 750г
  • фасоль (красная консервированная) – 1 стакан
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • изюм – 3/4 стакана
  • перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свекла, тушенная с красной фасолью необходимо.

Лук нарежьте кольцами, свеклу — кубиками, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте рубленый чеснок, изюм, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Ингредиенты для «Свекла, тушеная с фасолью и изюмом»:

  • Свекла — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная (красная) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
  • Кинза (нарезанная) — 1 ст. л.
Читать также:  Хлебопечки рейтинг лучших моделей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Свекла, тушеная с фасолью и изюмом»:

Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не "в кашу", а приятно, мягко похрустывающими).

Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу.

Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль в томате

  • 18
  • 80
  • 5515

Тушеный нут с креветками и беконом

  • 53
  • 61
  • 1957

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

  • 32
  • 55
  • 1515

Зразы "Курочка Ряба"

  • 46
  • 86
  • 7209

Фасоль в томате

  • 3
  • 33
  • 17575

Тефтели из чечевицы

  • 17
  • 158
  • 4484

Рис с овощами в соусе

  • 3
  • 136
  • 2308

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком

  • 19
  • 32
  • 926

Картофельные зразы на подушке из фасоли

  • 21
  • 100
  • 6699

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат

  • 99
  • 311
  • 26398

Маринованный язык

  • 162
  • 1250
  • 96254
Читать также:  Безумие касади сорт томата

Белковый крем-суфле

  • 46
  • 632
  • 77723

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года mama_gesha #

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

30 ноября 2013 года lenchik9481 #

29 декабря 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года djazair #

29 декабря 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

24 октября 2013 года djazair #

24 октября 2013 года NuranaN #

16 июля 2013 года Julijuzu #

17 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

17 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Юляляй #

15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Юляляй #

15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Юляляй #

17 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Valushok #

15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года КАТАВА #

15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года alsunchik #

15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Leskabol86 #

15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главное меню

Форум

Контакты

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан,
  • свекла – 5 шт. (средних),
  • чабер – 1/4 ч.ложки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • бульон мясной или овощной – 1/3 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки и укропа – пучок,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 50-60 минут.

Читать также:  Укроп полезные свойства и противопоказания для женщин

В начале, после закипания, добавить щепотку чабера (можно заменить тимьяном), не солить!

Отдельно отварить свеклу.

Свеклу очистить и нарезать брусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло и потушить на нем свеклу минут пять, добавить мелко порезанную луковицу, еще пять минут потушить и добавить отваренную фасоль, долить 1/3 стакана бульона или воды и тушить 15 минут.

В конце посолить, поперчить, добавить порезанную зелень петрушки и укропа и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.

Тщательно перемешать и снять с огня.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector