Французский хлеб в хлебопечке мулинекс

  • Поделиться
  • Нравится 0
вода – 275 мл я использую чуть теплую кипяченую воду соль – 1,5 чайная ложка каменную или морскую, не класса экстра! пшеничная мука – 465 гр я использую муку второго сорта дрожжи – 1 чайная ложка сухие дрожжи

Для приготовления вам понадобится: вода, соль, мука, дрожжи.
Вес готовой булки 750 гр.

    3 ч. 10 мин. Порций 15 Легко

В нашей семье вот уже 5 лет за приготовление хлеба отвечает надежная помощница- хлебопечка! За это время было испробовано множество разных рецептов: от самых простых до очень непростых, со всевозможных сайтов и от известных и уважаемых хлебопеков)). Но самым любимым у нас остается рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке – это рецепт белого хлеба “Французская булка”.
Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб получается очень вкусным, не крошится при нарезании и подходит к любым блюдам!

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов.

В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи.

Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.

Вот так она начала месить тесто

Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться.

А вот и наша булка!

Вот такой хлеб в разрезе.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Большинство продуктов питания в настоящее время напичканы консервантами, усилителями вкуса, которые достаточно негативно сказываются на здоровье человека. Не являются исключением и хлебобулочные изделия, без которых многие не могут обойтись ни дня.

Читать также:  Чем закрыть распределительную коробку в стене

Люди, следящие за своим питанием, предпочитают готовить все самостоятельно, чтобы максимально обезопасить себя и членов своей семьи от вредных добавок.
Благодаря техническому прогрессу, сегодня приготовить настоящий домашний хлеб сможет даже мужчина, никогда не занимавшийся выпечкой. Это сделать достаточно просто при помощи хлебопечки.

Предлагаем порадовать домочадцев новым рецептом ароматного французского хлеба. Этот хлеб, приготовленный в хлебопечке Мулинекс, имеет хрустящую корочку и нежный мелкопористый мякиш, обладает мягким вкусом, который не оставит никого равнодушным. Рецепт французского хлеба в хлебопечке Мулинекс достаточно прост.

Ингредиенты для французского хлеба

  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Процесс приготовления приготовления

1) Подогрейте чистую питьевую воду до температуры 35 градусов. Это необходимое условие для активации бродильного процесса дрожжей. В прохладной воде дрожжи будут слабо действовать, а слишком горячая вода и вовсе уничтожит их способность к брожению.

2) Вылейте теплую воду в чашу хлебопечки. Рекомендуем всегда доставать чашу из резервуара, дабы предотвратить попадание продуктов внутрь прибора. Все компоненты необходимо добавлять строго в соответствии с рецептурой, отмерять точное количество при помощи кухонных весов.

3) При помощи мерной ложки, которая идет в комплекте с хлебопечкой, отмерьте 1 ч. л. соли и всыпьте ее в воду, размешивать не нужно.

4) Используя сито, просейте муку, чтобы обогатить ее воздухом и исключить попадание посторонних частичек в тесто. Отмерьте 350 г просеянной муки и добавьте ее в чашу хлебопечки. Необходимо высыпать муку горкой по центру чаши.

5) Чистой ложкой сделайте небольшую ямку в центре мучной горки и добавьте туда 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Ингредиенты не нужно перемешивать.

Читать также:  Как прорастить семена растений

6) Установите чашу в резервуар печки, закройте крышку и выберите нужную программу для выпечки белого хлеба.

7) По окончанию программы достаньте чашу из хлебопечки и оставьте ее на полтора часа, чтобы хлеб дошел. При открывании крышки будьте осторожны, используйте прихватки, следите за движениями, чтобы не повредить руку паром.

8) Готовый хлеб извлеките из чаши и начинайте дегустацию.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки Мулинекс состоит из минимального набора доступных компонентов, сложность приготовления доступна даже ребенку, а результат превосходит все ожидания. Существует несколько вариаций выпечки этого хлеба, мы предложили наиболее простой из них, освоить его под силу каждому, а набравшись уверенности, можно дальше продолжать свои кулинарные подвиги.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 465 грамм;

Дрожжи сухие – 8 грамм.

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".

Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

Наливаем в чашу теплую воду.

Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

Добавляем сухие дрожжи.

Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".

Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

Читать также:  Кострец свиной где находится фото

Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector