Содержание
Самые лучшие рецепты пирогов с ягодами и фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с ягодами. Еще у нас есть рецепты пирогов с ягодами в мультиварке.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, . Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) – 400 г, яйцо – 1 шт., крем заварной – 2 стакана и шантильи – 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)
Фруктовый пирог (3)
Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест. Потребуется: творог обезжиренный – 500 г, разрыхлитель для теста для теста – 1 ч. ложка, крахмал картофельный – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1/2 стакана, сахар – 1 стакан, яйцо – 4 шт., цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные – 750 г
Открытый пирог с фруктами
Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем. Потребуется: яйцо – 1 шт., сахар для теста и для начинки – по 2 ст. ложки, маргарин – 125 г, мука пшеничная – 200 г, вода или молоко – 2 ст. ложки, соль – щепотка, ягоды и фрукты свежие – 400 г, крем заварной – 1 пакет, желе для торта светлое – 1 пакет
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложит. Потребуется: мука пшеничная, творог – 125 г, сода – 1/2 ч. ложки, яйцо – 1 шт., маргарин – 125 г, масло растительное для смазывания формы пирога, соль – щепоть, желатин – 1 ст. ложка, йогурт – 300 г, фрукты и ягоды, мята
1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и&. Потребуется: мука пшеничная для теста и сливок – 180 г и 1 ст.ложка, сахар – 2 ст. ложки, масло сливочное охлажденное – 150 г плюс 1 ч. ложк, вода ледяная для теста и для желе – 2-3 ст. ложки и 50 г, сливки – 300 г, яичный желток – 3 шт., сахарная пудра для теста и д.
Пирог Фруктовый микс (для моей мамочки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и с ванильным сахаром. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать вместе с ягодами на довольно крупные, но не толстые кусочки. Добавить сахар и крахмал. 2/3 теста ра. Потребуется: Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 500-600 г муки., . Для начинки: фрукты любые какие вы любите, а мой вариант такой: киви, яблоко, груша по одной шт.
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта – на сыворотку). 3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал). 4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (мину. Потребуется: 4 яйца, 200 мл йогурта, 200 мл сыворотки, 4 ст л растительного масла, 4 ст л какао, 4 ст л крахмала, 2 ч л разрыхлителя, 0,5 стакана сахара (можно и больше), 2.5 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления Нордик 4 злака, 300 г дыни, 1 стакан физалиса зем.
Готовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром (по желанию можно добавить ванильный сахар), добавляем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смаза. Потребуется: Для теста: сливочное масло – 100 г., сахар – 150 г., яйца – 2 шт., мука – 400 г., разрыхлитель – 1 ч.л., Для начинки: любые фрукты по желанию, желатин – 5 г., малина – 100 г.
Нежный фруктовый пирог
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином.Добавить сметану и сливочное масло,смешать.Затем добавить муку с содой.Хорошо перемешать миксером.Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Фрукты нарезать на дольки. Дно и стенки формы(d=26см) выстелить пекарс. Потребуется: Тесто:стакан = 200 мл, 3 яйца, 1 ст.сахара, 100 гр растопленного сливочного масла, 200 гр сметаны, 1 и 1/3 ст.муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 пакет ванилина(1 гр), Начинка: ок.500 гр разных фруктов и ягод, Дополнительно: 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л.сахара
Легкий фруктовый пирог
Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Духовку прогреть на 180°С Подготовить ягоды или фрукты, если надо помыть и по необходимости порезать на небольшие кубики. Яйца, воду и сахар взбить до пены. Добавить соль и перемешать. Муку смешать с разрых. Потребуется: 3 яйца, 3 ст. лож. воды, 200 г сахара (я брала коричневый, 1 пакетик (8 г) ванильного сахара, 200 г муки, 1 ч. лож. разрыхлителя, 1 щепотка соли, ягоды или фрукты на выбор, свежие, мороженые или консервированные
Мы сделали подборку любимых пирогов, которые легко и быстро готовить. Возьмите свежие ягоды и фрукты, потратьте всего полчаса и вся семья будет в восторге!
1.Ягодный рулет за 20 минут.
Если гости уже позвонили в домофон этот рецепт станет вашим спасением. Три яйца, ловкость рук, 20 минут и супер-угощение готово.
Продукты:
Мука — 3 ст. ложки с горкой
Сахар — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Начинка в таком рулете может быть любая от ягод и фруктов, до творога, шоколада, орехов и зефира.
В принципе это рулет на 2 персоны. Но если вы хотите сделать его большим, то добавьте яиц и на каждое яйцо-столовую ложку муки.
Как приготовить ягодный рулет за 20 минут:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте 3 яйца миксером до увеличения в объеме в 3 раза. В процессе добавьте сахар. В конце – муку и разрыхлитель, щепотку соли и взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое и пышное.
Противень щедро смажьте растительным маслом. Или используйте силиконовый коврик, который подходит точно под размер противня. Вылейте тесто, подравняйте его ложкой чтобы каждый угол и сторона были одинаковой толщины. Помните, что тонкий слой невозможно будет отделить от противня.
Толщина теста должна быть не меньше 1см. Запекайте при 200 градусах 7-10 минут до золотистого цвета. Горячее тесто сразу отделите лопаточкой от противня по всему периметру, при этом постарайтесь его не порвать. Присохшие углы сразу срежьте. Если тесто все-таки порвалось — дефекты скроются под сахарной пудрой.
Сразу смажьте тесто начинкой по всему периметру. Заверните рулет, от себя, по длинной стороне.
Посыпьте сахарной пудрой. Жидкие начинки быстро впитываются и рулет размокает. Не томите гостей, подавайте сразу же!
2.Лимонные квадратики или легендарные Lemonbars.
То, что следует печь всем поклонникам лимонов. Эти знаменитые американские пирожные легко приготовить всего за 30 минут. Только представьте — тоненькая песочная основа, сладкий вкус лимона, тягучая сердцевинка и пористая верхушка. Освежающий десерт для летних выходных!
Продукты:
Холодное сливочное масло — 100 гр.
Как приготовить лимонные квадратики или легендарные Lemonbars:
Возьмите форму для запекания около 25-30 см длиной с бортиками. Пока готовите тесто, разогрейте духовку до 180 градусов.
Если у вас нет весов, отмеряйте ингредиенты стаканом.
В одном граненом стакане помещается 160 гр муки, а сахара — 200 гр.
Сначала отмерьте 2,5 столовые ложки муки (60 гр) — оставьте для начинки. Натрите цедру лимона. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Сложите холодные кубики масла и остальную муку в блендер и измельчите в крошку (или порубите масло с мукой ножом в чашке). Добавьте 2,5 столовых ложки сахара и одно яйцо. Замешивайте тесто руками, добавляя 1-2 столовых ложки лимонного сока. Тесто не должно быть липким.
Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см.
Переложите в форму. Сделайте невысокие бортики — до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10-15 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.
Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавьте 2,5 стол. ложки муки, 2 ст. ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80мл. лимонного сока и снова взбейте.
Вылейте лимонную массу поверх теста, выпекайте еще 20-25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягкий и тягучий, но не должен подрагивать. Если не готов, запекайте еще 5-7 мин.
Готовый пирог остудите в холодильнике 1-2 часа. Разрежьте на квадратики, украсьте сахарной пудрой и подавайте.
3.Шарлотка с ранетками.
А вы знаете, что исторически шарлоткой называли совсем не тот бисквитный пирог, который мы знаем с детства? Шарлотку готовили из корочек черствого хлеба, поджаривая их на сливочном масле и заливая взбитыми яйцами. При этом чередовали слоями с тонкими яблочными дольками. Такой рецепт помогал экономным хозяйкам избавляться от старого хлеба и мятых яблок. Актуально во все времена!
Продукты:
Черствый хлеб — 10 ломтиков
Молоко или сливки — 1 стакан
Мука — 1 ст. ложка
Сахар — 6 ст. ложек
Яблоки или ранетки
Ягоды или виноград по вкусу
Как приготовить шарлотку с ранетками:
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ломтики черствого хлеба поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Ручным венчиком взбейте яйца с молоком и сахаром. Добавьте муку и щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Форму для выпечки выстелите бумагой, чтобы пирог можно было легко достать, как вариант — смажьте сливочным маслом.
Выложите внахлест в форму для выпечки хлеб и ранетки, а потом залейте яичной смесью. Сверху рассыпьте ягоды по желанию, можно полить медом. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Шарлотка получается очень вкусной. В меру сладкой. С чарующей кислинкой ранеток и умопомрачительным ароматом.
4.Галета с вишней и миндальным кремом.
Галетой называют плоский пирог из рубленого теста. Он очень просто и быстро готовится, а тесто можно хранить неделю в холодильнике или заморозить на будущее. Для начинки подойдет все, что есть в доме. Галета как пицца — дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими.
Продукты:
Сливочное масло ( холодное) — 225 гр.
Вода (ледяная) — 120 мл.
Сахар — 1 ч. ложка
Для миндального крема:
Мука — 1,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Мягкое сливочное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить галету с вишней и миндальным кремом:
Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Потом нужно добавить крупные куски холодного сливочного масла, и порубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавьте ледяную воду и замесите шар теста. Отправьте в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Отличный вариант вишня или черешня в сочетании с миндальным кремом. Миндаль измельчить в крошку. Смешать с обычной мукой, сахаром и щепоткой соли. Яйцо разделите на белок и желток. Венчиком вручную взбить яичный белок со сливочным маслом. Добавьте миндальную смесь и разотрите до кремовой консистенции. Ягоды освободите от косточек, перемешайте с 1 ч.л. крахмала.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину теста раскатайте прямо на противне, довольно тонко. Смажьте кремом, выложите ягоды. Края теста подогните. Смажьте галету желтком, смешанным с ложкой воды. Все! В духовку на 30-40 минут.
Тесто галеты получается довольно плотным и очень приятно крошится, когда отрезаешь кусочек. Из оставшейся половины теста можно сделать галету с другой начинкой. Например, с яблоками или сыром. И это будет вкуснее пиццы!
5.Пирог со смородиной и меренгой.
Как хорошо выйти во двор, нарвать смородины и испечь ароматный пирог к вечеру! Этот пирог готовится чуть дольше, но все равно не больше 40-50 минут.
Продукты:
Сливочное масло — 100 гр.
Чёрная смородина — 200 гр.
Крахмал — 2 ч. ложки
Сахарная пудра — 50 гр.
Вам потребуется форма диаметром 20-23 см, блендер, миксер и скалка.
Как приготовить пирог со смородиной и меренгой:
Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Сложите в чашу блендера муку, половину сахара (50 гр.) и масло.
Протрите до образования мелкой масляной крошки. Если у вас нет блендера, засыпьте муку в широкую чашку и порубите ножом масло с мукой в крошку, добавьте сахар и перемешайте.
Возьмите сухую и чистую чашку. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира. Осторожно отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Желтки добавьте к муке и еще раз прокрутите до однородности. Из крошки слепите комок теста, если она кажется слишком сухой, добавьте пару ложек ледяной воды. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто. Раскатайте пласт толщиной 1-2 см, перенесите его в форму и облепите края, сделав бортики пирога. Проткните тесто вилкой в разных местах. Запекайте при 200 градусах 10-15 мин.
Перелейте белки в чистую и сухую чашку, взбивайте их на средней скорости 2-3 минуты. Когда белки начнут густеть и белеть, засыпьте сахар (еще 50 гр.). Взбивайте на высокой скорости еще 3-4 минуты до густой пены.
Готовый белковый крем настолько легкий и пышный, что если перевернуть чашку вверх дном, он не выльется. Бывает, белки не хотят густеть, тогда добавьте щепотку соли или каплю лимонного сока, это может помочь. Если крем пышный, но все никак не густеет — не расстраивайтесь. Такой тоже подойдет. Уберите в холодильник.
Достаньте форму из духовки. Смородину смешайте с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Выложите на тесто и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте и сверху выложите белковый крем. Ложкой сформируйте красивые пики или волны.
Поставьте на верхний уровень духовки строго на полминуты. Когда верхушка подпечется, достаньте пирог, немного остудите и подавайте.
Люблю пироги, когда все просто!
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана,
- яйца — 3 штуки,
- сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
- кефир — 1 стакан (250 мл),
- масло растительное без запаха — 130 мл,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- ванилин — 1,5-2 гр,
- средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
- ягоды любые
мука — 2 ст.л,
сливочное масло — 40 гр.
сахар — 2 ст.л,
Приготовление:
Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом. Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные яблоки. Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.