Содержание
Есть пара-тройка тех, которые нравятся всем членам моей семьи больше и которые очень быстро съедаются. К примеру, одним из них являются хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить. Блюдо низкокалорийное, так как овощи не жарятся в масле, оно вообще не используется для их приготовления. А как любят такие палочки из кабачков детишки, они буквально их «сносят» за считанные секунды с тарелки.
Для приготовления хрустящей закуски я рекомендую использовать молоденькие домашние кабачки. В этом году мне пришлось попробовать и домашние, и магазинные кабачки. Первые были намного вкуснее.
Необходимые ингредиенты для палочек из кабачков:
- 1 молодой домашний кабачок;
- соль и специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовой ложки обычной муки;
- 1 столовая ложка молока или же сметаны;
- панировочные сухари.
Как приготовить палочки из кабачков
Если вы хотите сами приготовить сухари, тогда процесс готовки начинайте именно с них. Нарежьте хлеб на куски, подсушите их в духовке, остудите, а затем перекрутите через мясорубку. Я использовала покупные панировочные сухари, так как делать их было не с чего, весь хлеб был свежий.
Кабачок вымойте, затем можете очистить его, а можете и не чистить. Нарежьте овощ на ломтики.
В глубокую миску или пиалу вбейте куриное яйцо, влейте молоко. Все взболтайте обычной столовой вилкой.
В другой глубокой миске соедините сухари, специи и соль. Перемешайте.
В третью миску всыпьте муку.
Теперь каждый ломтик кабачка окуните в муку, затем яичный кляр и сухари.
Полученные ломтики выложите аккуратно на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые хрустящие кабачки подавайте с вашим любимым соусом.
В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
- цуккини 2 шт.
- панировочные сухари 100 г
- натертый пармезан 40 г
- мука 50 г
- яйцо 1 шт.
- оливковое мало
- французские травы 1 ч. л.
- сушеный размолотый чеснок 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- соль, черный перец
- красный порошок чили 1/3 ч. л.
Приготовление
- Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
- Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
- Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
- Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).
На заметку
Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.
Приготовим на перекус для всей семьи хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке.
Вкусные кабачковые палочки в панировке:
Наконец-то наступил сезон кабачков. Кабачки – очень полезный продукт. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество блюд, в которых используются кабачки.
Вкусные Кабачковые палочки – очень оригинальное решение. От них обычно не отказываются даже те люди, которые не очень-то и любят кабачки. Получаются они хрустящими, вкусными. Их можно есть не только дома, но и брать с собой в качестве перекуса. Они очень понравятся Вашим домочадцам. Такие наггетсы съедаются за раз.
Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — продукты:
- один кабачок среднего размера или же два маленьких
- по две столовые ложки муки и панировочных сухарей
- тридцать граммов сыра
- одно яйцо среднего размера
- соль – по вкусу
Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — приготовление:
Начать нужно с панировки:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Панировочные сухари выложить в отдельную миску.
- Туда же отправить натертый сыр и все хорошо перемешать.
- Яйцо взбить вилочкой в отдельной тарелочке с щепоткой соли.
А теперь надо приступить к готовке самих кабачков:
- Кабачки хорошо помыть. Так как они сейчас молодые, то очищать не нужно.
- Порезать кабачки поперек приблизительно на три равные части. Каждую часть разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
- Положить кабачковые брусочки в отдельную миску, посолить и отложить на некоторое время.
- В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть ее.
- Все кабачковые палочки обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, после обвалять со всех сторон в панировке.
- Снизить огонь под сковородой и по партиям отправлять туда кабачковые палочки. Палочки нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- Готовые кабачковые палочки выложить со сковороды на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Все, наши хрустящие и вкусные кабачковые палочки готовы. Положите их в плоскую красивую тарелочку. Их можно подать на стол со сметаной, с чесночным или же томатным соусом.