Хрустящие палочки из кабачков в духовке

Есть пара-тройка тех, которые нравятся всем членам моей семьи больше и которые очень быстро съедаются. К примеру, одним из них являются хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить. Блюдо низкокалорийное, так как овощи не жарятся в масле, оно вообще не используется для их приготовления. А как любят такие палочки из кабачков детишки, они буквально их «сносят» за считанные секунды с тарелки.

Для приготовления хрустящей закуски я рекомендую использовать молоденькие домашние кабачки. В этом году мне пришлось попробовать и домашние, и магазинные кабачки. Первые были намного вкуснее.

Необходимые ингредиенты для палочек из кабачков:

  • 1 молодой домашний кабачок;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовой ложки обычной муки;
  • 1 столовая ложка молока или же сметаны;
  • панировочные сухари.

Как приготовить палочки из кабачков

Если вы хотите сами приготовить сухари, тогда процесс готовки начинайте именно с них. Нарежьте хлеб на куски, подсушите их в духовке, остудите, а затем перекрутите через мясорубку. Я использовала покупные панировочные сухари, так как делать их было не с чего, весь хлеб был свежий.

Кабачок вымойте, затем можете очистить его, а можете и не чистить. Нарежьте овощ на ломтики.

В глубокую миску или пиалу вбейте куриное яйцо, влейте молоко. Все взболтайте обычной столовой вилкой.

В другой глубокой миске соедините сухари, специи и соль. Перемешайте.

Читать также:  Панно из природного материала на тему осень

В третью миску всыпьте муку.

Теперь каждый ломтик кабачка окуните в муку, затем яичный кляр и сухари.

Полученные ломтики выложите аккуратно на противень.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые хрустящие кабачки подавайте с вашим любимым соусом.

В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • цуккини 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • натертый пармезан 40 г
  • мука 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое мало
  • французские травы 1 ч. л.
  • сушеный размолотый чеснок 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль, черный перец
  • красный порошок чили 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
  2. Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
  3. Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
  4. Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).

На заметку

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.

Приготовим на перекус для всей семьи хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке.

Вкусные кабачковые палочки в панировке:

Наконец-то наступил сезон кабачков. Кабачки – очень полезный продукт. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество блюд, в которых используются кабачки.

Читать также:  Варианты укрытия роз на зиму фото

Вкусные Кабачковые палочки – очень оригинальное решение. От них обычно не отказываются даже те люди, которые не очень-то и любят кабачки. Получаются они хрустящими, вкусными. Их можно есть не только дома, но и брать с собой в качестве перекуса. Они очень понравятся Вашим домочадцам. Такие наггетсы съедаются за раз.

Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — продукты:

  • один кабачок среднего размера или же два маленьких
  • по две столовые ложки муки и панировочных сухарей
  • тридцать граммов сыра
  • одно яйцо среднего размера
  • соль – по вкусу

Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — приготовление:

Начать нужно с панировки:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Панировочные сухари выложить в отдельную миску.
  • Туда же отправить натертый сыр и все хорошо перемешать.
  • Яйцо взбить вилочкой в отдельной тарелочке с щепоткой соли.

А теперь надо приступить к готовке самих кабачков:

  • Кабачки хорошо помыть. Так как они сейчас молодые, то очищать не нужно.

  • Порезать кабачки поперек приблизительно на три равные части. Каждую часть разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
  • Положить кабачковые брусочки в отдельную миску, посолить и отложить на некоторое время.
  • В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть ее.
  • Все кабачковые палочки обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, после обвалять со всех сторон в панировке.
  • Снизить огонь под сковородой и по партиям отправлять туда кабачковые палочки. Палочки нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  • Готовые кабачковые палочки выложить со сковороды на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Все, наши хрустящие и вкусные кабачковые палочки готовы. Положите их в плоскую красивую тарелочку. Их можно подать на стол со сметаной, с чесночным или же томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector