Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ec456840-cde4-11e9-8502-3b9f826cf53a
Нежнейшая закуска, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная и яркая, что равнодушных просто не остается.
Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.
Состав продуктов
На два яичных блинчика
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки домашнего майонеза;
- одна чайная ложка растительного масла — для сковороды.
Для начинки
- 200 грамм плавленого сыра;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Выпекать блинчики будем по отдельности, поэтому и ингредиенты для них смешивать будем также отдельно.
- В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
- Взбиваем яйцо с майонезом до однородности (обычным венчиком или вилкой).
- Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
- На разогретую сковороду выливаем нашу яичную смесь и жарим с одной стороны, на среднем огне, под закрытой крышкой (буквально одну минуту). Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
- Готовый блин выкладываем аккуратно на тарелку, а сами выпекаем второй блин.
- Для начинки: плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и домашний майонез. Хорошо перемешиваем.
- Зеленый укроп заранее мелко рубим ножом.
- Блин переворачиваем поджаренной стороной вверх и смазываем его половиной сырной начинки. Посыпаем все рубленым укропом.
- Сворачиваем яичный блин с начинкой в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом.
- Перед подачей на стол достаем рулеты из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Первый рецепт блинчиков
Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки майонеза,
- соль
- смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).
Для начинки:
- свежие грибы – 3-4 шт.,
- курица – 100 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
- квашеная капуста – 2 ст.ложки.
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- курица с грибами,
- сыр с помидорами,
- острая сырная начинка и
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.