Как украсить салат мимоза фото

Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью вкусными и простыми салатиками на каждый день или приготовить их на застолье. Для меня это блюдо является быстрым вариантом, все его любят. Смотрится на сервировочной тарелочке оно очень красиво и ярко, а особенно на праздничном столе. Конечно же это салат Мимоза».

Я люблю этот нежный и легкий салатик, также как и салат с крабовыми палочками. Это моих два любимых шедевра, которые я очень часто готовлю. И каждый раз вношу какие-то изобретения и дековинки. Особенно мне нравится украшать так, как никто никогда не делал.

Традиционно это блюдо делается слоями, причем слои тоже играют большую роль, в зависимости от того каким первым будет слой и из каких ингредиентов сделать остальные слои будет зависеть конечный итог; но можно разнообразить и сделать по-другому. А как, интересно? Тогда читайте эту заметку от начала до конца.

В самом конце статьи Вас ожидает море позитива и красоты. Заинтриговались?! Тогда, не переключайтесь и читайте!

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».

Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Далее морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Баночку с консервой вскройте.

2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.

3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.

4. В яйцах белки отделите от желтков.

5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.

6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.

7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.

8. Шестой слой — майонез.

Важно! Если вы не будете подсаливать этот салат, то он получится намного нежнее, тем более, что майонез и так довольно соленый.

9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.

Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.

9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!

Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!

Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

Мимоза с сардиной и тертым сыром

Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло замороженное — 80 г
  • сардины — банка 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • холодная вода — 20 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • сыр — 2 пластика

Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.

Важно! Время готовки маринования лука- 15 минут.

По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.

2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.

3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.

Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.

4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.

5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежьте ушки.

6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.

7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!

8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.

Читать также:  Как украсить уличную елку

Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!

Салат Мимоза — рецепт с консервой

Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым.

Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • консервированная рыба сайра в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень петрушки — пучок
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр.

2. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики.

3. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните , чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры.

Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите.

2. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез.

Важно! Края тоже обработайте майонезом.

3. Что же теперь? Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Жила я когда-то там.

Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка.

Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить.

Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков.

Красивая закуска из сайры и сыра

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Очень вкусная Мимоза с рисом

Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра или сардинелла — 180 — 200 г
  • Рис — 120 г
  • Сыр — 140 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 180 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — По вкусу

Способ приготовления:

1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.

3. Возьмите специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.

Важно! Масло от сайры слейте, оно не пригодится.

2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!

В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.

3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.

4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.

Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.

Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
Читать также:  Обработка участка осенью от вредителей и болезней

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Важно! Лучше, чтобы вы кунжут обжарили на сковороде, причем на сухой на небольшом огне.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы в преддверии праздников открыть и вспомнить эти сюжеты. Надеюсь вам все понравилось, приходите в гости почаще. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь в соц. сетях. До новых встреч!

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

В рецепте салата Мимоза могут быть использованы такие ингредиенты, как яблоки, сыр, или сливочное масло. Рыбные консервы так же могут быть самыми разнообразными – горбуша, сайра, скумбрия, лосось или даже тунец. Все распространенные рецепты вы найдете в этой статье. Украсим мы салат по-детски, ведь во многих семьях есть дети. Так почему бы на каждый праздник не готовить для них маленький сюрприз на стол? Так же им понравится такой замечательный салат, как Ежик! Ну а если вас интересуют другие возможные варианты украшения, то мы тоже обязательно их рассмотрим!

Начнем с истории возникновения рецепта этого салата.

Салат Мимоза – достаточно известный и распространенный в России. История его началась еще с 70 годов, именно в то время он занял свое почетное место из таких салатов как Оливье и Сельдь под шубой. Свое название салат приобрел от цветов Мимоза. Они такие же желтые, как и желтки, которыми обычно его украшают.

Классический состав: картофель, рыбные консервы, лук, морковь, майонез и яйца. Именно его мы с вами сегодня и приготовим.

Классический рецепт салата Мимозы, приготовление.

Состав:
Картофель – 4 штуки (в зависимости от размера, должно хватить на 2 тонких слоя)
Морковь – 2 штуки
Рыбные консервы – 2 шт. (можно, конечно использовать и одну, но 2 – вкуснее).
Лук репчатый – 1 маленькая штука
Уксус, соль сахар – для маринования
Яйцо – 4 штуки
Майонез, соль

Для оформления:
+ Маслины – 1 банка
Начинаем приготовление.

Выкладываем рыбу из консервов, сливаем масло и мнем ее вилкой. В конце – добавим немного рыбного соку. СОВЕТ: рыба не должна быть сухая, но так же и не должны быть жидкая. Консистенция – сочная. Выкладываем ее на картофель с луком.

Сверху рыбы – еще один тонкий слой картофеля. Обязательно его слегка посолите. Этот слой обильно смазываем майонезом.

Украшение салата Мимоза.

В качестве персонажа на салате был выбран Микки Маус. Очень уж он любим многими детьми. Именно им мы и украсим. Он делается очень легко. Попробуйте в первый раз нарисовать его на бумаге, ну а затем – на поверхности салата. Внимательно прочитайте оформление и прислушайтесь к советам.

Читать также:  Нож для фигурной нарезки картошки

Из маслин делаем глазки и нос. Нарежем около 10 штук тонкими полосками, остальную часть маслин измельчаем.

Из кусочка моркови вырезаем рот, из белка яйца – белую часть глаз. Желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке. СОВЕТ: очень удобно начинать выкладывать с верхней части головы. Как только будут выложены голова , уши и рот – заполняем внутреннюю часть желтком, а внешнюю – белком. Делаем глазки и носик. СОВЕТ: тонкие полоски маслин идут по внутренней части лица, а так же обрамляют рот. Для выкладывания нижней части очень хорошо подойдут боковые срезы маслин.

Ну вот и все готово! Я надеюсь, вам понравится этот рецепт салата Мимоза! Я сама готовила его на день рожденье своей маленькой дочки. А так же делала очень интересную и вкусную закуску (стоит на столе чуть подальше). Этим интересным рецептом я поделюсь уже на этой неделе, так что ждите.

Ну а сейчас перейдем к остальным рецептам. Что же сделать, чтобы он был оригинальным по составу?

Готовим салат Мимоза с яблоками и сливочным маслом.

Прежде чем готовить этот салат, напомню, что употребляется сливочное масло в малых дозах, особенно после 40 лет. Повышенное его количество в вашем рационе ведет к повышению уровня холестерина в крови, «засорению» сосудов и атеросклерозу.

Не экономьте на нем, настоящее масло стоит дорого! В настоящее время много подделок этого продукта.

Перейдем к составу:
Картофель – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Рыбные консервы – 1 банка
Яблоко – 1 штука
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 5 штук
Майонез, соль
Приготовление салата:
Суть приготовления смотрите выше. Все продукты трем на мелкой терке, за исключениям яблока и сливочного масла (их трем на крупной). Сливочное масло перед приготовлением нужно заморозить.
Первый слой – тертые яблоки.
Второй слой – размятые вилкой консервы.
Промазываем майонезом.
Третий слой – сливочное масло.
Четвертый слой – картофель.
Пятый – лук.
Промазываем майонезом.
Шестой слой – морковь.
Промазываем майонезом.
Седьмой слой – белок.
Восьмой – желток.

Если вы хотите украсить салат мышкой , то сделайте как в предыдущем рецепте – тонкий слой яйца, а затем – рисунок.

Салат мимоза из лосося с сыром.

Для приготовления классической мимозы с сыром – просто замените морковь на сыр и готовьте, как в первом пошаговом рецепте с фотографиями, ну а если вы хотите что-нибудь еще пооригинальнее, то этот рецепт для вас!

Салат получается очень легким и нежным. Он очень отличается от традиционного вкуса.

Для приготовления вам понадобиться:
Отварное яйцо – 5 штук
Лосось или горбуша консервированная – 1 банка
Сыр – 150 г (например, российский)
Лук – 1 штуки
Майонез

Приготовление:
Первый слой – половина тертых белков.
Второй слой – измельченный лосось.
Третий слой – мелко нарезанный лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – вторая половина белков.
Снова смажем майонезом.
Пятый слой – тертые белки.
После приготовления любого из рецептов салата мимоза, им необходимо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на пару часов.

Предлагаю воспользоваться еще несколькими вариантами оформления этого салата (найдено на просторах интернета):

Очень простое и красивое решение. Из веточки укропа делаем деревце, с помощью желтка украшаем, делаем осеннюю листву.

Посыпаем салат мимоза желтком, Из огурца делаем стебельки, из отварного белка вырезаем ландыши.

Для этого рецепта украшения салата приготовьте изначально салат в виде кусочка сыра, из куриного и перепелиных яиц сделайте мышек. Глазки и носик – из перца горошком, ушки – из сыра. Получится очень сказочный салат.

Надеюсь, вам понравились рецепты салата Мимоза! И вы обязательно воспользуетесь одним из них. Готовьте с блогом «Карвинг и красивые рецепты».

Фраза дня: Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого (Марина Цветаева)

В эти выходные в шоу "Один в один" Юлия Савичева прекрасно исполнила песню Аллы Пугачевой на стихи Марины Цветаевой. Кто еще не видел? Обязательно посмотрите!

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц.

Как готовится салат "Мимоза", думаю, знают все. Премудростей особых тут нет. Обычно выкладывается несколько слоев, которые могут повторяться и чередоваться в зависимости от ваших желаний и возможностей:

рыбные консервы (сайра, лосось, тунец)

морковка (по желанию)

Все промазывается майонезом

Обычно, мы не затрудняемся в оформлении, и наш салат выглядит примерно так:

НО ВЕДЬ МОЖНО И ПОФАНТАЗИРОВАТЬ!

И тогда гости не узнают знакомое блюдо, ибо будут в полнейшем восторге!

Можно подать салат порционно!

"Сирень". Оформление настолько эффектное, насколько и простое! Состоит из яиц, половину которых нужно подержать в свекольном отваре, а потом натереть на терке и выложить кучками в виде сирени на букете петрушки! Дело 10 минут. а какая прелесть получается!

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

Дерзайте, хозяюшки! И наградой вам будут восхищенные и удивленные взгляды гостей и хорошее настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector