Красивый цветок из теста

Замечательным украшением выпечки станут декоративные съедобные цветы, сделанные своими руками. Цветы из дрожжевого или слоеного теста, выполненные по нижепредложенной технике, помогут выгодно выделить любимую выпечку на фоне остальных блюд и разнообразить праздничный стол.

Как сделать цветы из теста своими руками, мы покажем в фото мастер-классе ниже.

Съедобные цветы из теста

Приготовления стоит начать с заготовки теста. Для выпечки можно использовать как уже готовую массу, так и тесто собственного приготовления по нижеследующему рецепту. Сразу предупреждаем: цветы съедобны! И пускай вас не пугают необычные ингредиенты типа вазелина или глицерина – они являются зарегистрированными пищевыми добавками, которые мы регулярно употребляем в пищу сами того не замечая.

  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • глицерин – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вазелин – ½ ст. ложки.

Воду, глицерин и вазелин соединяем с лимонным соком и хорошенько взбиваем. Потихоньку подсыпаем в смесь муку. Готовое тесто будет плотным, но липким и не эластичным.

Ставим кастрюльку с тестом на средний огонь и помешиваем до тех пор, пока комок теста не станет уплотняться. Как только это произойдет – увеличиваем огонь и держим массу на огне еще 2-3 минуты. Готовность проверяем пальцем, если тесто к нему не прилипнет – самое время снимать его с плиты.

На следующем этапе помимо пищевых красителей нам также пригодится небольшая скалка, нож, игла и формочки для придания формы и текстуры будущим растениям (последнее не обязательно).

Окрашенный кусочек теста раскатываем в лепешку веретеновидной формы. И скатываем его в бутон.

Внутренний бутон готов и теперь, все что остается – это приклеивать к нему лепестки. Для этого шарик из теста скатывают в конус, широкую часть которого расплющивают при помощи ножа, или в ручную.

Читать также:  Компот из ранеток и черноплодки

Лепестки легко крепятся к бутону…

… и все, что остается – это увеличивать количество лепестков накладывая их слоями спиралью до тех пор, пока внешний вид цветка не удовлетворит вас.

Последняя деталь – листики, их вырезаем при помощи специальной формы, а затем прокатываем по рифленой дощечке. В итоге получаем форму и текстуру натурального листа. Если у вас нет рифленой доски, просто прочертите прожилки на листьях иголкой.

Кроме роз, по аналогичной технологии можно сделать и другие цветы. Например, более узкие лепестки можно прикрепить не к внутреннему бутону, а к небольшому шарику. Края бутона надрезать ножницами, и в итоге получается вот такая красота.

Ну а если вы считаете, что этого для украшения десерта недостаточно, то вам стоит узнать как делать мастику для торта и шоколадный крем.

Цветы в природе самые разнообразные по форме, цвету и размеру. Предлагаю сделать цветы очень похожие на георгины или махровые астры. Вам потребуется только соленое тесто и краски. Эти цветы вы можете делать вместе с детьми, им очень понравится!

Когда сделаете соленое тесто, обязательно положите его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не сохло в процессе работы. Возьмите небольшой кусок теста и скатайте колобок. Затем руками сделайте из него блинчик, просто приплющите к поверхности стола- это будет основа цветка. Затем возьмите еще немного теста и скатайте две колбаски. Также их руками расплющите и пальцами заострите концы- это будут листочки. На основу цветка положите листья как на фото. Чтобы они приклеились-смочите места стыка водой.

Теперь Пусть ваши детки накатают много маленьких колобков- это будут лепестки. Смачивая их водой начните укладывать по кругу. Начинаем с внешнего круга. Теперь возьмите спицу или зубочистку и просто надавите в центре каждого шарика.

Читать также:  Что лучше утка или гусь в духовке

Теперь еще раз смочите водой места крепления и уложите второй ряд лепестков.

Вам осталось добавить третий ряд лепестков и положить в центр один шарик – это пестик. Ваш цветок готов. Теперь отправьте его на воздух сушиться. Времени уйдет примерно 10-12 часов. Но вы можете ускорить процесс и поставить в духовку на 80 градусов. Через 3-5 часов цветы высохнут.

Теперь возьмите краску какая есть у вас в доме: гуашь, акварель, акриловые. Костью покройте цветы в красивый цвет и поставьте сохнуть. Ваши цветы теперь уже точно готовы. Но если вы хотите придать эффект керамики- покройте изделие лаком.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector