Содержание
Готовка: 5 минут
Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.
Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.
P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.
Ингредиенты
- Маринованные грибы – 200 г
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления салата из маринованных грибов
Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.
Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.
Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…
Ингредиенты «Грибы с подсолнечным маслом и луком»
- Грибы – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – 10 гр.
- Уксус – 150 мл.
Как приготовить «Грибы с подсолнечным маслом и луком»
Грибы можно брать любые. Отварите их в подсоленной воде примерно 3 минуты после кипения.
Если грибы крупные то нарежьте, лук и укроп измельчите. Все смешайте.
Масло смешайте с уксусом и залейте грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте постоять 20 минут и можно кушать.
Приготовить шампиньоны, маринованные с луком, – совершенно несложно. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски на повседневный или праздничный стол, также их можно использовать в различных салатах. Очень вкусные грибы получаются: в меру соленые, кисло-сладенькие и очень ароматные! Попробуйте! Для маринования лучше использовать мелкие грибочки, чтобы оставить их целенькими, если у вас крупные – их нужно будет разрезать на 2-4 части.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы вымыть, залить обычной водой и отварить их в течение 5-7 минут от начала кипения воды.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
В кастрюлю налить воду для маринада, добавить соль, сахар, кориандр, перец чили, лавровые листья, горошины чёрного перца, влить уксус.
Довести маринад до кипения, проварить его на небольшом огне 1 минуту. Далее газ выключить, в маринад добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, влить растительное масло.
Кастрюльку накрыть и дать маринаду остыть до теплого состояния. Затем в маринад выложить отваренные шампиньоны.
Дать шампиньонам и маринаду полностью остыть и поместить их в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов. Для удобства можно переложить грибочки в баночку, залив их маринадом. Вкуснейшие и ароматнейшие шампиньоны, маринованные с луком, готовы!