Пирог с хурмой энди шеф

пирог с хурмой от Энди шефа. это божественно.
ссылка на рецепт
http://andychef.ru/recipes/pirog-s-xurmoi/

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Один из самых простых и доступных рецептов быстрой и вкусной домашней выпечки – заливной пирог. Сегодня готовим сладкий вариант с добавлением нежной и сочной хурмы. Такой пирог сможет сделать даже начинающий в кулинарии, ведь необходимые продукты всегда есть на кухне, а процесс не отличается сложностью.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с хурмой я вам не открою – все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта, но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления заливного пирога с хурмой нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, пшеничная мука (я использовала высшего, но можно и первого сорта), кефир любой жирности (в моем случае 2,5%), яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), масло сливочное (жирностью не менее 72%), сахар-песок и ванильный сахар, пищевая сода и немного мелкой соли для баланса вкуса. При работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на подготовку уйдет максимум минут 20. Хурму моем, обсушиваем и нарезаем вместе с кожицей средними кусочками, удалив плодоножку. Общий вес хурмы – около 300 граммов, то есть возьмите один очень крупный плод или пару средних. Если есть косточки, конечно, удалите их.

Взвешиваем пшеничную муку (250 граммов), смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

Читать также:  Гриб дождевик гигантский фото

В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, насыпаем 120 граммов сахара-песка и 1 столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Взбиваем все миксером или венчиком до однородности и частичного (но лучше полного) растворения кристалликов сахара. Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры – наливаем его к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

Добавляем к жидкой основе сухую мучную смесь из шага 3 и еще раз перемешиваем (с помощью венчика или на самой низкой скорости миксером).

В результате наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, но при этом частично держит форму.

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно – к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое – оно держит форму.

Равномерно раскладываем поверх половину от всех кусочков хурмы, вдавливая их в тесто.

Покрываем ломтики второй половиной наливного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Наверх в произвольном порядке укладываем вторую половину хурмы – тоже слегка топим ломтики в тесто.

Готовим заливной пирог с хурмой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош в теплом, но еще вкуснее в полностью остывшем виде.

Заливной пирог с хурмой по этому простому и быстрому рецепту получается действительно вкусным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.

Полезную хурму рекомендуют есть людям с проблемами в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.

Читать также:  Печеные яблоки с медом и орехами

Классический пирог с хурмой

Простой, но вкусный десерт можно приготовить на тонком песочном корже.

Компоненты:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 300 гр. ;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сливки – 230 мл.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте сахарный песок и теплое масло. Разомните руками, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте холодную воду и яйца, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
  3. Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
  4. Возьмите форму и вылепите из теста тонкую основу, формируя бортики.
  5. Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
  6. Помойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
  7. На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
  8. Готовьте, пока на кусочках ягод не появится карамельная корочка.
  9. Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
  10. Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
  11. В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
  12. Выпекайте еще примерно полчаса при среднем нагреве.

Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.

Пирог с хурмой и лимоном

Легкий в приготовлении пирожок можно испечь в выходной день на десерт с детьми.

Компоненты:

  • хурма – 5-6 шт.;
  • сахар – 220 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • сода – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой или воспользоваться блендером.
  2. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло.
  3. Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
  4. Просейте муку и добавьте соду, в которую выжмите несколько капель лимонного сока.
  5. Постепенно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
  6. Переложите в подготовленную формочку.
  7. Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежими ломтиками хурмы, глазурью или смажьте джемом.

Пирог с хурмой в духовке должен провести примерно 20 минут.

Пирог с хурмой и яблоком

Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.

Компоненты:

  • хурма – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло –50 гр.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль, ваниль.
Читать также:  Навес эркерный над крыльцом

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
  2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
  4. Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
  5. Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
  6. Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
  7. Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
  8. Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
  9. Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
  10. Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
  11. Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
  12. Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
  13. Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.

Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.

Пирог с хурмой и творогом

Сладкая хурма гармонично сочетается с кисломолочными продуктами.

Компоненты:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 160 гр. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Замешайте тесто из муки с маслом и водой. Добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Поместите его в холод как минимум на полчаса.
  3. Хурму помойте и нарежьте ломтиками, удаляя кости.
  4. В чаше миксера начните смешивать яйцо, постепенно всыпая сахарный песок, добавьте творог, ложку муки и сметану. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
  5. Форму смажьте маслом и выложите тесто, формируя бортики руками.
  6. Положите половину творожной массы. Сверху разложите кусочки хурмы и залейте оставшейся начинкой.
  7. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  8. Дайте пирогу немного остыть и переложите на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector