Пирожки из кабачков с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини (кабачков), и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный.
Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим!
У меня получилось 12 пирожков.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.
Оставить постоять на время приготовления начинки.

Готовим начинку.
На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
Я жарю на топленом масле.

Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.
Посолить, поперчить.
Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.

Готовим тесто.
Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.

Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.

Читать также:  Как подготовить спаржу к зимовке

Жарим пирожки.
На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра.
Сверху на одну половинку выложить фарш.

Сразу же накрыть второй половинкой.

Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.

Либо же вот второй вариант формовки.
Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.

Накрыть небольшим количеством теста.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Тогда пирожки будут круглые.

Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше.
Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!

Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!

  • Кабачок 300 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кефир 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 5 ст.л.

Приготовление 20-30 минут

Шаг 1 из 6
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 6
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Шаг 4 из 6
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Читать также:  Карагана гривастая лечебные свойства и противопоказания

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!

  • Кабачок 300 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кефир 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак – просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector