Пирожки с джемом в духовке рецепт

  • 1 стакан молока или молочной сыворотки
  • 12 грамм сухих дрожжей (одна маленькая пачка)
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сахарного песка
  • 500 грамм пшеничной муки
  • Щепотка ванилина
  • Джем яблочный, абрикосовый или сливовый 350 грамм
  • Растительное масло для жарки.

Пирожки – это обязательный атрибут уютного домашнего очага, как любимая чашка на кухне или мягкая подушка, сшитая своими руками на диване: без них можно прожить, но жизнь становится пресной и не такой радостной. Поэтому каждая молодая женщина, вступающая в семью просто обязана освоить приготовление домашних пирожков, чтобы делать свой дом таким, чтобы в него хотелось приходить чаще.

Этот простой рецепт пирожков с джемом, жаренных на сковороде отличается некоей универсальностью, свойственной дрожжевому тесту для пирожков, ведь его основа – молоко, может заменяться на другие молочные продукты: сыворотку, простоквашу и даже ряженку без ущерба для теста.

Калорийность стограммового пирожка с джемом составляет 280 калорий – немало, но если не злоупотреблять, то ведь можно себе позволить порцию этой вкуснятины и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Несколько рекомендаций по работе с начинкой

Во время приготовления пирожков с джемом большинство начинающих хозяек волнует вопрос: как сделать, чтобы джем не вытекал из пирожков во время жарки, ведь тогда изделие приобретает горьковатый вкус из-за карамелизованного сахара, да и внешний вид существенно портится, не говоря уже о том, что масло для жарки дымит и стреляет, норовя обжечь руки.

Для того, чтобы начинка из джема оставалась внутри необходимо:

  1. Тщательно защипывать края пирожка и обязательно класть его на сковороду швом вниз.
  2. Не следует слишком тонко раскатывать тесто во время лепки пирожка: толщина пласта должна составлять не менее семи миллиметров, но не толще одного см. Особенно это касается слоеного теста, если оно используется для приготовления выпечки.
  3. Важно не класть слишком много начинки внутрь, ведь при жарке термические процессы внутри теста немного раздают джем в объеме и если его слишком много, то естественно пирожок порвется.
Читать также:  Хвощ полевой как избавиться на огороде

Самое важное: правильно выбрать джем для начинки. Он не должен быть жидковат, то есть борозда, проведенная ложкой посередине посуды с джемом не соединяется, а остается на месте, хотя возможно слегка деформируется. Если лишняя жидкость все же имеется, то лучше проварить джем на сильном огне. Помешивая несколько минут, дабы ее испарить или подмешать к нему пару ложек крахмала, чтобы при термообработке он впитывал в себя всю жидкую часть.

Приготовление теста

  1. Классический способ приготовления теста с быстрыми дрожжами: в слегка подогретом молоке развести одну ложку сахара и щепотку соли, добавить дрожжи и перемешать, оставить минут на десять: должна образоваться пышная шапка пены, которая укажет на то, что процесс роста дрожжей начался.
  2. Высыпаем к ним оставшийся сахар, взбитый с яйцом и ванилью, перемешиваем и добавляем половину порции муки, обязательно дважды просеянной сквозь сито.
  3. Муку добавляем, помешивая ложкой тесто, формируя ком.
  4. Далее продолжаем месить руками и подсыпаем остатки муки, при этом стараясь излишне не забивать тесто, ведь чем мягче оно будет, тем пышнее и воздушнее будут готовые жареные пирожки.
  5. Тщательно вымешиваем тесто на столе и затем помещаем его в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте, например, у батареи центрального отопления. Тесто должно увеличиться в размерах минимум в полтора раза, тогда можно приступать к последующим действиям.

Формовка изделий

Когда дрожжевое тесто будет готово, начинаем лепить пирожки с джемом:

  1. На столе, слегка смазанном постным маслом раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного см и вырезаем круги, используя в качестве формы пиалу или пол-литровую банку (не забудьте края смазать растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.
  2. На серединку каждого круга кладем джем из яблок (или другого фрукта) и защипываем края, как при лепке вареников.
  3. Далее острые края слегка подворачиваем внутрь и кладем на разогретую сковороду швом вниз. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы пирожок был погружен наполовину, также можно жарить пирожки с джемом во фритюре.

Важно, чтобы огонь плиты не был слишком сильный, иначе верхняя корочка пирожка будет хорошо зажаренной, а серединка непропеченной, обязательно следует первый пирожок разломить напополам и проверить, не сырой ли.

Испеченные пирожки с джемом выкладываем на бумагу, чтобы впитывала остатки масла и затем, еще горячими можно подавать к столу. Их можно есть в любом виде: теплые, холодные и даже вчерашние они все равно очень вкусные со свежим молоком или кефиром, а также свежесваренным какао и даже обычным чаем.

Парочка рецептов пирожков с джемом. По сути, ничего особенного, но всё же есть некоторые моментики.

Читать также:  Настойка от кашля из алоэ и меда

Джем и повидло очень похожи, но в то же время они являются разными сладкими фруктовыми штуками.

Повидло перетирается и варится до густоты. Джем состоит из кусочков, он более желеобразный.

Пирожки с джемом (в духовке)

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 л.
  • Дрожжи сухие – 5 г. (1 ч. ложка)
  • Масло сливочное или маргарин – 80г.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем (любой) – 300-350 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  1. Молоко слегка подогреть, добавить туда дрожжей и перемешать.
  2. Муку смешиваем с сахаром, солью, молоком и растопленным маслом.
  3. Перемешать и вымесить тесто для пирожков.
  4. Подождите минут 10-15, а потом приступайте к следующим шагам – нет времени медлить.
  5. Тесто раскатайте, нарежьте на равные кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатайте и положите туда по 1-2 ложки джема. Джем можно любой, здесь всё зависит личных вкусовых предпочтений.
  7. Лепим пирожки. Швы защипывайте очень плотно и старательно, чтобы в процессе готовки не убежал джем.
  8. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем полежать их некоторое время, смажем еще яйцом для блеска.
  9. Духовку нагреваем до 180 градусов, а затем отправляем туда наши пирожки.
  10. Выпекаем около 20 минут, пока не станут золотистыми.

Пирожки с джемом на дрожжевом тесте очень сытные и пышные – приятнейшее лакомство и перекус.

Пирожки из слоеного теста с джемом

Вкуснейшие пирожки с фруктовым джемом на хрустящем и ароматном слоеном тесте без дрожжей. Хотя, пирожками это и не назовешь, скорее это уже будут слойки, но мне всё равно, я добавлю такой вариант оформления данной выпечки. Не всегда ж жевать пирожкообразные формы – необходимо разнообразие.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (из магазина) – 500 г.
  • Яйцо (куриное)
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Джем – 300 г.
  1. Тесто разморозили, тонко раскатали и нарезали на квадраты или прямоугольники.
  2. В середину каждого куска теста кладем 1-2 ложки джема.
  3. Залепите как вам легче, удобнее и приятнее. Можно сделать конвертик, можно треугольничек.
  4. Кладем на смазанный маслом противень.
  5. Смазываем взбитым яйцом каждую слойку.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После этого готовые слоеные пирожки можно обсыпать сахарной пудрой, корицей, и т.д. Всё на ваше усмотрение.

Обожаю пирожки с джемом, и вот решила испечь к чаю. Тесто получается очень пышным, воздушным. Советую всем сладкоежкам.

Читать также:  Улья русские в россии

Ингредиенты для «Пирожки с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (тёплое) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 6 г
  • Масло сливочное (растопить) — 70 г
  • Соль
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Джем — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Пирожки с джемом»:

В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Берем миску, просеиваем муку и добавляем туда сахар, соль, молоко с дрожжами и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и положить в тёплое место, пока тесто не поднимется.

Отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладём любимый джем.

А потом формируем пирожки

Пирожки накрыть полотенцем и поставим еще немного подойти. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в температуре 180*С около 15-20 минут.

И вот в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с джемом

  • 43
  • 93
  • 19061

Похожие рецепты

Благовещенские голубки

  • 21
  • 17
  • 1317

Кулуракья морковные с узо

  • 38
  • 83
  • 1502

Масляные швейцарские новогодние булочки

  • 55
  • 165
  • 4413

Грушево-имбирный торт с медом

  • 32
  • 52
  • 1906

"Коврижка"

  • 52
  • 422
  • 101622

Банановые панкейки "Весенний цветочек"

  • 15
  • 11
  • 2240

"Барни" по-домашнему

  • 28
  • 179
  • 36680

Сырные булочки с кунжутом

  • 82
  • 878
  • 12931

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

  • 18
  • 89
  • 5336

Комментарии и отзывы

16 февраля 2015 года Елена Альбрант #

16 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Asia81 #

3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Asia81 #

3 февраля 2015 года veronika1910 #

3 февраля 2015 года Карина Плаксина #

3 февраля 2015 года канович #

3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года канович #

3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Малюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector