Содержание
- 1 Несколько рекомендаций по работе с начинкой
- 2 Приготовление теста
- 3 Формовка изделий
- 4 Ингредиенты для «Пирожки с джемом»:
- 5 Рецепт «Пирожки с джемом»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Благовещенские голубки
- 5.2.2 Кулуракья морковные с узо
- 5.2.3 Масляные швейцарские новогодние булочки
- 5.2.4 Грушево-имбирный торт с медом
- 5.2.5 "Коврижка"
- 5.2.6 Банановые панкейки "Весенний цветочек"
- 5.2.7 "Барни" по-домашнему
- 5.2.8 Сырные булочки с кунжутом
- 5.2.9 Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
- 5.3 Комментарии и отзывы
- 1 стакан молока или молочной сыворотки
- 12 грамм сухих дрожжей (одна маленькая пачка)
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахарного песка
- 500 грамм пшеничной муки
- Щепотка ванилина
- Джем яблочный, абрикосовый или сливовый 350 грамм
- Растительное масло для жарки.
Пирожки – это обязательный атрибут уютного домашнего очага, как любимая чашка на кухне или мягкая подушка, сшитая своими руками на диване: без них можно прожить, но жизнь становится пресной и не такой радостной. Поэтому каждая молодая женщина, вступающая в семью просто обязана освоить приготовление домашних пирожков, чтобы делать свой дом таким, чтобы в него хотелось приходить чаще.
Этот простой рецепт пирожков с джемом, жаренных на сковороде отличается некоей универсальностью, свойственной дрожжевому тесту для пирожков, ведь его основа – молоко, может заменяться на другие молочные продукты: сыворотку, простоквашу и даже ряженку без ущерба для теста.
Калорийность стограммового пирожка с джемом составляет 280 калорий – немало, но если не злоупотреблять, то ведь можно себе позволить порцию этой вкуснятины и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Несколько рекомендаций по работе с начинкой
Во время приготовления пирожков с джемом большинство начинающих хозяек волнует вопрос: как сделать, чтобы джем не вытекал из пирожков во время жарки, ведь тогда изделие приобретает горьковатый вкус из-за карамелизованного сахара, да и внешний вид существенно портится, не говоря уже о том, что масло для жарки дымит и стреляет, норовя обжечь руки.
Для того, чтобы начинка из джема оставалась внутри необходимо:
- Тщательно защипывать края пирожка и обязательно класть его на сковороду швом вниз.
- Не следует слишком тонко раскатывать тесто во время лепки пирожка: толщина пласта должна составлять не менее семи миллиметров, но не толще одного см. Особенно это касается слоеного теста, если оно используется для приготовления выпечки.
- Важно не класть слишком много начинки внутрь, ведь при жарке термические процессы внутри теста немного раздают джем в объеме и если его слишком много, то естественно пирожок порвется.
Самое важное: правильно выбрать джем для начинки. Он не должен быть жидковат, то есть борозда, проведенная ложкой посередине посуды с джемом не соединяется, а остается на месте, хотя возможно слегка деформируется. Если лишняя жидкость все же имеется, то лучше проварить джем на сильном огне. Помешивая несколько минут, дабы ее испарить или подмешать к нему пару ложек крахмала, чтобы при термообработке он впитывал в себя всю жидкую часть.
Приготовление теста
- Классический способ приготовления теста с быстрыми дрожжами: в слегка подогретом молоке развести одну ложку сахара и щепотку соли, добавить дрожжи и перемешать, оставить минут на десять: должна образоваться пышная шапка пены, которая укажет на то, что процесс роста дрожжей начался.
- Высыпаем к ним оставшийся сахар, взбитый с яйцом и ванилью, перемешиваем и добавляем половину порции муки, обязательно дважды просеянной сквозь сито.
- Муку добавляем, помешивая ложкой тесто, формируя ком.
- Далее продолжаем месить руками и подсыпаем остатки муки, при этом стараясь излишне не забивать тесто, ведь чем мягче оно будет, тем пышнее и воздушнее будут готовые жареные пирожки.
- Тщательно вымешиваем тесто на столе и затем помещаем его в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте, например, у батареи центрального отопления. Тесто должно увеличиться в размерах минимум в полтора раза, тогда можно приступать к последующим действиям.
Формовка изделий
Когда дрожжевое тесто будет готово, начинаем лепить пирожки с джемом:
- На столе, слегка смазанном постным маслом раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного см и вырезаем круги, используя в качестве формы пиалу или пол-литровую банку (не забудьте края смазать растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.
- На серединку каждого круга кладем джем из яблок (или другого фрукта) и защипываем края, как при лепке вареников.
- Далее острые края слегка подворачиваем внутрь и кладем на разогретую сковороду швом вниз. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы пирожок был погружен наполовину, также можно жарить пирожки с джемом во фритюре.
Важно, чтобы огонь плиты не был слишком сильный, иначе верхняя корочка пирожка будет хорошо зажаренной, а серединка непропеченной, обязательно следует первый пирожок разломить напополам и проверить, не сырой ли.
Испеченные пирожки с джемом выкладываем на бумагу, чтобы впитывала остатки масла и затем, еще горячими можно подавать к столу. Их можно есть в любом виде: теплые, холодные и даже вчерашние они все равно очень вкусные со свежим молоком или кефиром, а также свежесваренным какао и даже обычным чаем.
Парочка рецептов пирожков с джемом. По сути, ничего особенного, но всё же есть некоторые моментики.
Джем и повидло очень похожи, но в то же время они являются разными сладкими фруктовыми штуками.
Повидло перетирается и варится до густоты. Джем состоит из кусочков, он более желеобразный.
Пирожки с джемом (в духовке)
Ингредиенты:
- Молоко – 250 л.
- Дрожжи сухие – 5 г. (1 ч. ложка)
- Масло сливочное или маргарин – 80г.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Джем (любой) – 300-350 г.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Молоко слегка подогреть, добавить туда дрожжей и перемешать.
- Муку смешиваем с сахаром, солью, молоком и растопленным маслом.
- Перемешать и вымесить тесто для пирожков.
- Подождите минут 10-15, а потом приступайте к следующим шагам – нет времени медлить.
- Тесто раскатайте, нарежьте на равные кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте и положите туда по 1-2 ложки джема. Джем можно любой, здесь всё зависит личных вкусовых предпочтений.
- Лепим пирожки. Швы защипывайте очень плотно и старательно, чтобы в процессе готовки не убежал джем.
- Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем полежать их некоторое время, смажем еще яйцом для блеска.
- Духовку нагреваем до 180 градусов, а затем отправляем туда наши пирожки.
- Выпекаем около 20 минут, пока не станут золотистыми.
Пирожки с джемом на дрожжевом тесте очень сытные и пышные – приятнейшее лакомство и перекус.
Пирожки из слоеного теста с джемом
Вкуснейшие пирожки с фруктовым джемом на хрустящем и ароматном слоеном тесте без дрожжей. Хотя, пирожками это и не назовешь, скорее это уже будут слойки, но мне всё равно, я добавлю такой вариант оформления данной выпечки. Не всегда ж жевать пирожкообразные формы – необходимо разнообразие.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (из магазина) – 500 г.
- Яйцо (куриное)
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Джем – 300 г.
- Тесто разморозили, тонко раскатали и нарезали на квадраты или прямоугольники.
- В середину каждого куска теста кладем 1-2 ложки джема.
- Залепите как вам легче, удобнее и приятнее. Можно сделать конвертик, можно треугольничек.
- Кладем на смазанный маслом противень.
- Смазываем взбитым яйцом каждую слойку.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После этого готовые слоеные пирожки можно обсыпать сахарной пудрой, корицей, и т.д. Всё на ваше усмотрение.
Обожаю пирожки с джемом, и вот решила испечь к чаю. Тесто получается очень пышным, воздушным. Советую всем сладкоежкам.
Ингредиенты для «Пирожки с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (тёплое) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 6 г
- Масло сливочное (растопить) — 70 г
- Соль
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Джем — 300 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Пирожки с джемом»:
В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Берем миску, просеиваем муку и добавляем туда сахар, соль, молоко с дрожжами и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и положить в тёплое место, пока тесто не поднимется.
Отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладём любимый джем.
А потом формируем пирожки
Пирожки накрыть полотенцем и поставим еще немного подойти. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в температуре 180*С около 15-20 минут.
И вот в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки с джемом
- 43
- 93
- 19061
Похожие рецепты
Благовещенские голубки
- 21
- 17
- 1317
Кулуракья морковные с узо
- 38
- 83
- 1502
Масляные швейцарские новогодние булочки
- 55
- 165
- 4413
Грушево-имбирный торт с медом
- 32
- 52
- 1906
"Коврижка"
- 52
- 422
- 101622
Банановые панкейки "Весенний цветочек"
- 15
- 11
- 2240
"Барни" по-домашнему
- 28
- 179
- 36680
Сырные булочки с кунжутом
- 82
- 878
- 12931
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
- 18
- 89
- 5336
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года Елена Альбрант #
16 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Asia81 #
3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Asia81 #
3 февраля 2015 года veronika1910 #
3 февраля 2015 года Карина Плаксина #
3 февраля 2015 года канович #
3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года канович #
3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Малюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: