Пирожное которое не надо печь

И снова у нас с вами проверка рецепта. Знаете, я благодарна всем тем, кто делится своими способами сделать что-то вкусное и необычная. Я и сама такая. Я придумываю рецепты десертов, супов, салатов, переделываю те, которые всем нам знакомые и любимые. И не раз убеждалась, что авторские рецепты всегда мне больше нравилось готовить, они в 100 раз вкуснее. Именно поэтому я стараюсь со всеми делиться способами приготовления таких блюд.

Получаются ли у других людей блюда по моим рецептам? Не знаю, но очень этого хочется. Именно поэтому я все расписываю по деталям, очень подробно, с учетом разности в качестве продуктов и в наличие кухонной техники. Уважаю тех хозяек, которые поступают так же, а потому всегда с радостью пробую новые рецепты.

Сегодня перед нами очень необычный рецепт торта, приготовленного не из печенья, и не в духовке! Заинтересовала? Сама такая. Буду вместе с вами готовить рецепт впервые. Обязательно поделюсь впечатлениями не только от тортика, но и от процесса его изготовления. Очень надеюсь, что все получится.

Ингредиенты:

основа

  • Мука – 250гр;
  • Сахар – 70гр;
  • Масло – 150гр.
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Сметана (не менее 20%) – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Ванилин.

Для декора

Приготовление:

Вбиваем яйца в сотейник. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем крахмал и тут же его вмешиваем в смесь венчиком, чтобы не было комков.

Взбиваем массу до образования пузырьков.

Я поставила сотейник на огонь. и буквально не отрываясь, помешивала минут 3-5, пока масса сначала не стала жидкой (сахар растаял), а потом стал немного густеть и покрылся пузырьками.

Пузырьки – это знак, что пора добавить сметану.

Хорошо перемешиваем и варим до загустения.

Для чистоты эксперимента я ни на секунду не переставала помешивать крем.

Добавляем масло. Оно растает, крем готов. Перекладываем крем в другую посуду

Крем готов. Как видите, он не жидкий, но и не густой.

Даем крему остыть.

Смешиваем муку с сахаром.

Натираем на терке очень холодное масло прямо в муку.

Перетираем смесь в меленькую крошку. Чем мельче, тем лучше.

Почему, возможно, у вас не получается сделать такую крошку? Мало муки. Добавьте 1-2ст.л.

Прожариваем смесь на СУХОЙ, раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, чтобы ничто не пригорело.

Я разделила крошку на 3 порции. И жарила каждую из порций по 10 минут. Не мало, но необходимо очень хорошо прожарить, и следить, чтобы цвет был равномерным.

Вы заметите, что крошка на сковороде сначала не подает никаких признаков желания подрумяниться. Но потом начинает сбиваться в небольшие комочки. Не оставляйте их. Комочки можно легко разбить или растереть. Когда крошка начнет подрумяниваться, она перестанет группироваться))

Жарим крошку до золотистого цвета и красивого аромата.

У меня разнобой в цветовой гамме получился потому, что каждая порция прожарилась по-разному.

Еще раз напоминаю, что можно прожарить все сразу, но лучше порциями. Сковороду не смазываем.

Даем крошке немного остыть, и собираем торт. Используем специальную форму или круг.

А еще автор рецепта советует использовать плотный целлофан, чтобы покрыть бока формы. Так легче будет снимать круг.

Я смазала полоски из целлофана смазала маслом и расположила внутри боковых стенок.

На дно высыпаем 2-3ст.л. прожаренной крошки; так советует автор. У меня на форму 18см ушло 5-6 ложен.

Разравниваем слой. Вот тут я нашла свое, новаторское решение: очень удобно разравнивать и слегонечко притрамбовывать крошку при помощи картофелемялки!

Сверху – выкладываем 2 ложки крема (у меня уходит не менее 5-6 ложек на слой); и очень аккуратно растягиваем по крошке. И так все слои. Верхний слой – крем.

Аккуратность нужна, так как крем легко тянет за собой крошку, приподнимая ее.

Я нашла способ этого избежать: выкладывала крем на крошку по одной ложке. И тут же размазывала кисточкой.

Верхний слой у нас – из крошки. У автора получился верхний слой из крема. Посмотрим, сыграет ли это особую роль.

Натираем на терке шоколад. Можно его немного подержать при комнатной температуре, тогда шоколад будет натираться волнистыми барашками.

Покрываем шоколадом верх торта. Сформировали и ставим в холодильник. На несколько часов. У меня стоял тортик ночь. Так много времени я отвела, чтобы каждый слой крошки очень хорошо пропитался, и конструкция была бы единой.

Освобождаем от формы. Украшаем, если хотите. Можно сделать узоры из шоколада, айсинг, или же, при помощи свежей мяты или ягод.

Интересно, какой по вкусу тортик? И рекомендую ли такой десерт я вам?

Сразу скажу, намаялась… пока готовила, думала: как полчаса тратить, мешая крошку, так можно было тесто засыпать в противень, и не маяться. Когда выкладывала слои, так тем более казалось: «Лелик, все пропало». А когда пришло время разрезать торт, вообще от волнений руки дрожали.

Но вот пришло время пробовать… Меня поразил, какой бомбезный аромат у торта! Как он нарядно выглядит! А вкус. Да! Я рекомендую! И сама не раз еще приготовлю такой десерт. В пользу этого торта еще и то, что первый раз мои ребятишки доели за один присест торт. Сели, каждый по добавке попросил, и… нет пирога. Все сытенькие и счастливенькие!!

Читать также:  Как избавиться от ласки на чердаке дома

А как торт резался? Очень просто, ничего не распадалось, словно коржи слитные.

Крем так хорошо пропитал слои, что никто бы и не подумал, что этот «крошечный» торт не видел духовки.

Некоторые женщины не пекут торты и пирожные, потому что думают, что это очень сложно и у них не получится. Или у них был негативный опыт, когда они захотели что-то испечь, но у них не получилось. С тех пор они предпочитают покупать готовое. Но можно творить чудеса и делать вкуснейшие сладости и без выпечки! Предлагаю несколько рецептов, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно, не включая для этого духовку. Хороший результат гарантирован!

Торт из овсяного печенья

Многие из нас любят овсяное печенье и частенько покупают его к чаю. А знаете ли вы, что из него можно приготовить замечательный торт, и для этого нужно совсем немного времени?

Что вам понадобится:

— 1 кг овсяного печенья;
— 350 г сливочного масла;
— 350 г очищенных грецких орехов;
— 1 банка сгущенного кофе;
— 1 ст. ложка растворимого кофе;
— большое плоское блюдо.

Сначала сделайте крем. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным кофе до пышности.

Затем разведите в миске 1 ст. ложку растворимого кофе в 1 стакане воды. По одному окунайте туда печенья. Но ненадолго! И сразу же укладывайте их на блюдо, одно к одному. Создайте ровный слой.

Затем смажьте слой печенья кремом. Посыпьте слоем орехов. Затем снова уложите слой смоченных печений, слой крема, слой орехов. И так до конца. Получится 3-5 слоев (в зависимости от размера блюда). Последний слой должен быть ореховым.

Если под рукой нет сгущенного кофе, то можно взять сгущенное молоко и добавить к нему 1 ч. ложку растворимого кофе, разведенного в минимальном количестве воды.

Печенья надо окунать буквально на 1 секунду. Иначе они наберут влаги и в готовом виде могут размокнуть.

«Картошка» — одно из наших любимых пирожных. Оно нежное, мягкое, тает во рту. Предлагаю украсить свой праздничный стол аппетитной «картошкой».

Что вам понадобится:

— 800-900 г печенья (типа «Юбилейного»);
— 1 банка сгущенки;
— 200 г сливочного масла;
— 4 ст. ложки порошка какао;
— 1 ст. ложка сахарной пудры;
— горстка очищенного арахиса или кешью.

Сначала измельчите печенье. Можно поломать его на куски и растолочь в ступке или сделать это с помощью блендера или кофемолки.

Затем смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда 2 ст. ложки какао и перемешайте полученную массу до однородности. Соедините ее с печеньем и снова тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте обсыпку. Для этого смешайте на тарелке 2 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Влажными руками отделяйте от теста кусочки нужного размера и придавайте им форму картошки. Обваляйте каждое пирожное в обсыпке. Вставьте сверху «росточки», сделанные из половинок арахиса или кешью.

Затем поставьте пирожные в холодильник на 4-5 часов.

Если «картошка» предназначена только для взрослых, можно прибавить в тесто пару ложек алкоголя (коньяка, рома, водки). Тогда вкус получится более насыщенным.

Можно придавать пирожным овальную или круглую форму — какая вам нравится.

Формировать их тоже можно по-разному. Можно отделять кусочки теста по одному, или сначала скатать из него колбаску, нарезать ее на куски и затем выкатывать из них пирожные.

Сахарную пудру можно сделать из сахарного песка, пропустив его через кофемолку.

Пирожное «Кровяная колбаса»

Что вам понадобится:

— 250 г печенья (типа «Юбилейного»);
— 150 г сливочного масла;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан измельченных орехов (грецкие, кешью);
— 2 ст. ложки порошка какао;
— 1-2 ст. ложки вина;
— 2 белка.

Печенье разломать и потолочь в ступке. Куски не должны быть слишком мелкими, они будут имитировать кусочки «жира» в колбасе.

Масло растопить (лишь хорошо размягчить), добавить к нему сахарный песок и какао, снять с огня и тщательно смешать до однородности. Остудить.

Измельченное печенье соединить с масляной смесью, добавить туда орехи и вино.

Взбить белки и также добавить в полученную массу. Все тщательно перемешать.

Скатать полученную массу в виде «колбасы», завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол нарежьте «колбасу» широким острым ножом на ровные ломтики толщиной 10-12 мм.

Рецепты сладостей → Десерты

Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки

16 мая 2014, 8:00

Рулет "Баунти" – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки, в состав которого не входит мука и который готовится без использования миксера и духовки.

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт "Баноффи" совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

На шоколадной основе из печенья – нежный сливочно-йогуртовый крем с малиной. Этот летний торт-десерт готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие дни.

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Сладкоежки будут в восторге от этого замечательного рецепта. Рулет "Баунти" без выпечки – это вкусный десерт из печенья с кокосовой стружкой. Абсолютно бесхлопотный рецепт, доступные ингредиенты. И самое главное – вам не нужно стоять у плиты!

Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с белым шоколадом и ягодами.

Простой в приготовлении шоколадный десерт из мороженого и печенья. Торт-десерт из мороженого можно приготовить заранее и удивить своих гостей.

Известный десерт "Тирамису" готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.

Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.

Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки. Готовится торт-десерт из печенья, сливочного масла и темного шоколада со сливками.

Торт или десерт из печенья и творога «Творожный домик» идеально подходит для тех, кто не очень любит творог. Мало того, что это полезно, так ещё и безумно вкусно, не оторвёшься. «Творожный домик» подходит как для детей, так и для взрослых.

Английский десерт "Баноффи-пай" (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Рецепт нежного кокосового торта "Рафаэлло" без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.

Отличный десерт для любителей творожных изделий. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и, конечно же, отличное украшение для светлого праздника Пасхи.

Торты без выпечки доказывают, что не обязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т.д. Порадовать близких и удивить друзей можно и тортом без выпечки. Я предлагаю еще один вариант такого тортика, в котором вместо печенья используются сухие завтраки и семечки. Торт из сухих завтраков и маршмеллоу получается хрустящим, вкусным и не отнимет много времени и сил на приготовление.

Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт "Тирамису", побалуйте близких.

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.

Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Вкусный, в меру сладкий торт из печенья и сгущенного молока, с орехами и какао.

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Этот вкусный шоколадный батон готовится из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада, по рецепту турецкой кухни.

Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба – без выпечки. Быстро и вкусно!

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья. Сливочный десерт с белым шоколадом получается очень нежным и невесомым.

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки – крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Этот банановый торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и тающий во рту тортик не оставит вас равнодушными, и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.

Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

← Предыдущая | Следующая →
Читать также:  Как выглядят семена аниса

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector