Пюре из моркови на зиму для детей

Пюре из моркови на зиму

Продукты:
Возьмем около двух килограммов моркови;
нам понадобится 1,5 литра воды;
половинка кабачка;
100 граммов сахара;
соль – одна чайная ложка.

Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся со старением нашего организма. Витамин A, его еще называют каротином, способствует упругости и здоровому румянцу нашей кожи, а также делает ее гладкой и красивой, о чем предупреждает нас название статьи. К тому же он очень полезен для зрения, печени, почек, анемии. Кроме того там содержаться витамин D, фолиевая кислота. А главное, морковь – это сплошная клетчатка и пектин, способствующие выведению из организма всех вредных веществ, засоряющих его и нормализующих обмен веществ.

Для тех, кто хочет похудеть, морковь также идеальна, так как содержит минимум калорий. Раньше при помощи моркови лечили многие недуги. Поэтому морковь рекомендуют включать в свой ежедневный рацион, в сыром виде или сваренную. Можно например делать тыквенно морковный сок. Витамин A не усваивается без жира, так ка он жирорастворимый, в связи с этим морковь нужно обязательно употреблять с маслом или сметаной. А как пригодится морковное пюре зимой для грудничков! Это-ж для них самое то. Давайте запасемся витаминами, Приготовив по простому рецепту пюре из морковина зиму.
Морковное пюре на зиму — Приготовление:

1. Разогреваем кастрюлю с водой, растворяем сахар. Чистим морковку, а из кабачка обязательно вынимаем мякоть. Все мелко режем и отправляем в кастрюлю.

2. Необходимо простерилизовать банки, в которых будет хранится пюре.

3. Варим овощи на слабом огне около получаса, лучше на пару, вода должна быть в достаточном количестве. Когда овощное пюре готово, размалываем его в блендере.

4. Завершающим этапом будет разложить его по банкам. Храним в холоде.

Такой замечательный морковно-кабачковый микс оценят все дегустаторы. Добавляйте его в оладьи, блины, пирожки, ешьте ложками и заряжайтесь витаминами в противовес простудам и зимним холодам.

Абрикосовое пюре на зиму

Вымыть абрикосы, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния.
За это время моем и стерилизуем банки. Я беру маленькие баночки (170-200 гр) из-под детского пюре, горчицы, соуса и т.п.
Крышки от банок кладу в кипяток тоже для стерилизации.
Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.
Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками.

Читать также:  Дачный интерьер в стиле кантри

Я готовлю абрикосовое пюре без сахара, поскольку даю его дочке с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения.

Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно «стреляет», так что кастрюлю нужно накрыть крышкой, периодически ее приподнимая и помешивая пюре, чтобы не пригорело.

Если вы будете готовить фруктовое пюре из груш или яблок, то лучше их протирать через сито, а не взбивать в блендере, поскольку после блендера получается не равномерная пюреобразная масса.
Из двух килограмм очищенных абрикос получилось 10 баночек готового абрикосового пюре (1,7-1,8л).

Фруктовое пюре для детей: пюре из яблок

Яблоки очистить от кожуры и косточек, положить в эмалированную кастрюлю, налить чуточку воды и протушить буквально несколько минут, чтобы яблоки стали мягкими. Подождать, пока остынет и протереть через мелкое сито (или взбить в блендере). Затем пюре из яблок довести до кипения, разложить в стерильные баночки и закатать.

Фруктовое пюре для детей: пюре из груш

Пюре из груш – делается точно так же, как и яблочное пюре. Однако поскольку груши гораздо более сладкие и пюре из груш может получиться приторным, в него нужно добавить чуть-чуть лимонной кислоты. А еще лучше – смешать грушевое пюре с другим, более кислым (яблочным, сливовым).

Фруктовое пюре для детей: пюре из персиков

Пюре из персиков – самое любимое лакомство и у ребенка, и у меня. Техника приготовления та же: очистить персики от косточек, протушить пару минут (времени понадобится меньше чем для яблок), взбить в блендере, довести до кипения и закатать. Получается очень вкусное детское фруктовое пюре, в меру сладкое и с приятной кислинкой.

Читать также:  Орхидея подсохла что делать

Фруктовое пюре для детей: пюре из слив (абрикос)

Пюре из слив и абрикос мы тоже делаем. Хотя употреблять его как самостоятельное блюдо не всегда получается, т.к. обычно оно более жидкое и к тому же кисловатое. Иногда я его разбавляю водой и делаю сок. Или добавляю в грушовое или яблочное пюре – для разнообразия. Получается мультивитаминное пюре.

Фруктовое пюре для детей: замороженное пюре

Если у вас большая морозильная камера (очень полезная вещь, кстати) и есть возможность заморозить все, что только можно пожелать, то проще, быстрее и, наверное, даже полезнее сделать детское фруктовое замороженное пюре. Все фрукты-ягоды – те же. Просто очищаем их от ненужного (кожура и сердцевина у яблок и груш, косточки у персиков, абрикос и слив, хвостики у клубники), взбиваем в блендере в свежем виде, раскладываем в небольшие судочки и вуаля! Ставим в морозильную камеру. Зимой остается только вынуть все это великолепие, разморозить при комнатной температуре (не на плите, не на батарее!) и накормить довольное чадо вкусненьким!

Вот сегодня яблочное будем делать))), а потом и морковное, еще хочу тыквенное и кабачковое))))

Ингредиенты

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.

Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.

Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, её следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.

Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.

Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.

Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая её вилкой или острием ножа.

Когда морковь будет готова, переложите её в блендер. Отвар не понадобится.

Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.

Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.

Читать также:  Камин из фанеры своими руками чертежи

Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.

Продукты:

  • Возьмем около двух килограммов моркови;
  • нам понадобится 1,5 литра воды;
  • половинка кабачка;
  • 100 граммов сахара;
  • соль – одна чайная ложка.

Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся со старением нашего организма. Витамин A, его еще называют каротином, способствует упругости и здоровому румянцу нашей кожи, а также делает ее гладкой и красивой, о чем предупреждает нас название статьи. К тому же он очень полезен для зрения, печени, почек, анемии. Кроме того там содержаться витамин D, фолиевая кислота. А главное, морковь – это сплошная клетчатка и пектин, способствующие выведению из организма всех вредных веществ, засоряющих его и нормализующих обмен веществ.

Для тех, кто хочет похудеть, морковь также идеальна, так как содержит минимум калорий. Раньше при помощи моркови лечили многие недуги. Поэтому морковь рекомендуют включать в свой ежедневный рацион, в сыром виде или сваренную. Можно например делать тыквенно морковный сок. Витамин A не усваивается без жира, так ка он жирорастворимый, в связи с этим морковь нужно обязательно употреблять с маслом или сметаной. А как пригодится морковное пюре зимой для грудничков! Это-ж для них самое то. Давайте запасемся витаминами, Приготовив по простому рецепту пюре из морковина зиму.

Морковное пюре на зиму — Приготовление:

1. Разогреваем кастрюлю с водой, растворяем сахар. Чистим морковку, а из кабачка обязательно вынимаем мякоть. Все мелко режем и отправляем в кастрюлю.

2. Необходимо простерилизовать банки, в которых будет хранится пюре.

3. Варим овощи на слабом огне около получаса, лучше на пару, вода должна быть в достаточном количестве. Когда овощное пюре готово, размалываем его в блендере.

4. Завершающим этапом будет разложить его по банкам. Храним в холоде.

Такой замечательный морковно-кабачковый микс оценят все дегустаторы. Добавляйте его в оладьи, блины, пирожки, ешьте ложками и заряжайтесь витаминами в противовес простудам и зимним холодам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector