Содержание
- 1 Ингредиенты для «Пловешник с огурцами»:
- 2 Рецепт «Пловешник с огурцами»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Настоящий плов
- 2.1.2 Плов с курицей
- 2.1.3 Иранский плов
- 2.1.4 Куриный плов в горшочках
- 2.1.5 Плов с нутом
- 2.1.6 Плов “Для всех!”
- 2.1.7 Плов “Городской”
- 2.1.8 Плов “Классический”
- 2.1.9 Плов “Облегченный”
- 2.1.10 Грибной плов с овощами
- 2.1.11 Настоящий “Узбекский плов”
- 2.1.12 Плов “Грибной дождь”
- 2.1.13 Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
- 2.1.14 Плов из духовки с курицей диетический
- 2.1.15 Плов узбекский свадебный
- 2.1.16 Плов из курицы с грибами в горшочке
- 2.1.17 Плов по-фергански
- 2.1.18 Просто Плов
- 2.1.19 Плов со свининой
- 2.1.20 Постный плов
- 2.1.21 Рис с мясом в горшочке
- 2.1.22 Азербайджанский плов “От Мугдата”
- 2.1.23 Азербайджанский плов
- 2.1.24 Плов домашний
- 2.1.25 Плов из курицы
- 2.1.26 Плов с курицей и финиками
- 2.1.27 Не плов
- 2.1.28 Домашний плов с курицей
- 2.1.29 “Монастырский плов”
- 2.1.30 Плов с курицей в воке
- 2.1.31 Плов из курицы “Сибиряк”
- 2.1.32 “Пловик в горшочке”
- 2.1.33 Плов со свининой
- 2.1.34 Плов “Ленивчик”
- 2.1.35 Узбекский плов с фасолью
- 2.1.36 Узбекский плов-мой вариант
- 2.1.37 Плов из курицы
- 2.1.38 Плов афганский “Праздничный”-кабели палау
- 2.1.39 Плов по рецепту Марины Бородиной
- 2.1.40 Фирменный плов
- 2.1.41 Плов с грибами
- 2.1.42 Вкуснейший плов с курицей
- 2.1.43 Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами
- 2.1.44 Овощной плов
- 2.1.45 Тортик “А-ля плов”
- 2.1.46 Плов восточный
- 2.1.47 Мой плов в духовке
- 2.1.48 Грибной плов по-милански
- 2.1.49 Плов по средне-азиатски
- 2.1.50 Плов в горшочке с куринными пупками
- 2.1.51 Шюйюд плов
- 2.1.52 Плов с бараниной
- 2.1.53 Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом
- 2.1.54 Плов грибной
- 2.1.55 Плов “Afrikanо”
- 2.1.56 Угро-плов
- 2.1.57 Курица по-египетски
- 2.1.58 Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке
- 2.1.59 Плов с черносливом и чесноком
- 2.1.60 Плов с курицей
- 2.1.61 Овощной плов с курицей
- 2.1.62 Плов из дикого риса с лесными грибами
- 2.1.63 Рис с грибами и фисташками (постный)
- 2.1.64 Мой плов из баранины
- 2.1.65 Ташкентский плов домашний
- 2.1.66 Узбекский плов
- 2.1.67 Тавуклу пилав
- 2.1.68 Праздничный плов с курицей
- 2.1.69 БАХШ (бухарский зеленый плов)
- 2.1.70 Плов “У-дачный”
- 2.1.71 Полуплов, или “Долой стереотипы!”
- 2.1.72 Плов от magicyul
- 2.1.73 Вкусный плов к постному столу
- 2.1.74 Мой плов из курицы
- 2.1.75 Плов постный
- 2.1.76 Плов из баранины
- 2.1.77 Иранский плов “Яркое солнышко”
- 2.1.78 Плов-карри с индейкой “Маруся”
- 2.1.79 Персидский плов из курицы
- 2.1.80 Плов праздничный
- 2.1.81 “Пловик”
- 2.1.82 Овощной плов
- 2.1.83 Узбекский плов
- 2.1.84 Плов “Любительский” с мясом
- 2.1.85 Пловешник с огурцами
- 2.1.86 Пловчик с гранатом
- 2.1.87 Плов с бараниной
- 2.1.88 Мой вариант плова
- 2.1.89 Грибной плов
- 2.1.90 Грибной плов
- 2.1.91 Плов по-домашнему
- 2.1.92 Куриный плов
- 2.1.93 Плов одесский
- 2.1.94 Тоюг-плов
- 2.1.95 Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
- 2.1.96 Плов с опятами
- 2.1.97 Плов-торт “Пикник”
- 2.1.98 Плов с баклажанами
- 2.1.99 “Плов” с морепродуктами
- 2.1.100 Овощной плов с грибами от PACLAN
- 2.1.101 Мой плов
- 2.1.102 Плов “По-араратски”
- 2.1.103 Кабардинский плов
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 2.4 Комментарии и отзывы
- 2.1 Другие варианты рецепта
В первую очередь необходимо отметить, что плов, который готовиться дома существенным образом отличается от того, для приготовления которого используется открытый огонь, казан и баранина. Однако, несмотря на это, правильно и грамотно приготовленный в домашних условиях плов с золотистым цветом получается весьма вкусным. Если вы хотите сделать действительно настоящий узбекский плов, тогда вам нужен рецепт плова от Петелинки. Ниже вы можете ознакомиться с последовательность действий по приготовлению плова в домашних условиях.
Готовим плов
Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить плов вы можете использовать практически любое мясо, к примеру, говядину, баранину, курицу. Также обязательно примите во внимание, что для приготовления качественного и настоящего плова нужно тщательно соблюдать соотношение используемых продуктов. Чтобы рис не слипался и разваривался, и при этом оставался рассыпчатым, вам нужно приобрести продолговатый и пропаренный вариант. Морковь для плова режьте ножом с тонкими пластинами, тереть его на тёрке или измельчать блендером запрещается. Стоит также добавить, что рис обязательно промывайте до тех пор, пока вода в итоге не станет прозрачной. И, конечно, не забудьте, что для плова необходимо воспользоваться чугунным или алюминиевым казаном.
Итак, для приготовления плова возьмите 1 кг. мякоти баранины, 2 ш. бараньих рёбрышек, по 1 кг. риса и моркови, 4 шт. лука, подсолнечное масло, 3 головки чеснока, а также приправу для пола, в которую входит барбарис и зира. Что касается непосредственно приготовления данного блюда то, прежде всего, вам нужно нагреть казан, после чего налить в него необходимо количество масла и обжарить бараньи рёбрышки. Далее выложите их на тарелку. На том же масле обжарьте лук, который необходимо порезать мелкими кусочками. К луку добавьте баранье мясо. Жарить его необходимо на высоком огне, иногда перемешивая, в противном случае мясо для плова сгорит.
Далее выложите морковь, дайте ей размякнуть, после чего тщательным образом перемешайте с мясом и луком. После примерно 20 минут жарки необходимо залить казан до самого верха кипятком, в который добавьте ранее обжаренные рёбрышки, чеснок, соль, перец и приправу. Обязательно при этом убавьте огонь. Через минут 40-50 снова включите его на полную мощность и засыпав рис, разровняйте его. Варить его в дальнейшем нужно будет под закрытой крышкой. Плов будет готов тогда, когда крупа станет мягкой, после чего тщательно перемешайте всю блюдо.
Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики – прелесть!
Ингредиенты для «Пловешник с огурцами»:
- Морковь (свежая и крупная) — 4 шт
- Чеснок (свежий ) — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний, свежий) — 2 шт
- Свинина (свежая; шея – это самое нежное и вкусное мясо) — 500 г
- Огурец (соленый, баночный) — 3 шт
- Рис (для плова, Баракат) — 500 г
- Специи (для плова, для засыпки) — 1/2 пакет.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пловешник с огурцами»:
1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)
2. Нарезать огурцы
3. Промыть и замочить рис
4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.
5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные.
При желании можно добавить сою, но это не понадобилось.
6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Настоящий плов
- 540
- 5020
- 1216043
Плов с курицей
- 269
- 3175
- 2712779
Иранский плов
- 284
- 2379
- 235246
- 133
- 1842
- 245995
Куриный плов в горшочках
- 198
- 1328
- 276019
Плов с нутом
- 97
- 687
- 84126
Плов “Для всех!”
- 271
- 649
- 10756
Плов “Городской”
- 192
- 641
- 29984
Плов “Классический”
- 97
- 448
- 868709
- 64
- 439
- 91986
Плов “Облегченный”
- 140
- 436
- 82354
- 63
- 418
- 65246
Грибной плов с овощами
- 32
- 411
- 24763
Настоящий “Узбекский плов”
- 88
- 364
- 576051
- 48
- 327
- 34724
Плов “Грибной дождь”
- 116
- 251
- 18567
Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
- 25
- 236
- 119250
Плов из духовки с курицей диетический
- 39
- 236
- 43943
- 46
- 233
- 34626
Плов узбекский свадебный
- 2
- 232
- 41088
Плов из курицы с грибами в горшочке
- 20
- 173
- 22540
Плов по-фергански
- 54
- 173
- 39873
Просто Плов
- 81
- 163
- 88816
Плов со свининой
- 26
- 163
- 190448
Постный плов
- 33
- 160
- 24175
Рис с мясом в горшочке
- 61
- 158
- 100137
Азербайджанский плов “От Мугдата”
- 35
- 134
- 19775
Азербайджанский плов
- 20
- 132
- 91110
Плов домашний
- 35
- 128
- 60458
Плов из курицы
- 14
- 127
- 17244
Плов с курицей и финиками
- 48
- 117
- 2693
- 26
- 115
- 32246
Не плов
- 28
- 114
- 13345
Домашний плов с курицей
- 9
- 112
- 4664
“Монастырский плов”
- 29
- 111
- 11669
Плов с курицей в воке
- 16
- 110
- 21635
Плов из курицы “Сибиряк”
- 76
- 107
- 12524
“Пловик в горшочке”
- 13
- 107
- 8628
Плов со свининой
- 27
- 107
- 15691
Плов “Ленивчик”
- 57
- 103
- 8143
Узбекский плов с фасолью
- 54
- 97
- 25791
Узбекский плов-мой вариант
- 1
- 95
- 13061
Плов из курицы
- 22
- 92
- 6623
Плов афганский “Праздничный”-кабели палау
- 40
- 91
- 24210
Плов по рецепту Марины Бородиной
- 25
- 90
- 6184
Фирменный плов
- 38
- 89
- 38381
Плов с грибами
- 34
- 86
- 14581
Вкуснейший плов с курицей
- 31
- 84
- 23044
Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами
- 77
- 76
- 18863
Овощной плов
- 95
- 74
- 25819
Тортик “А-ля плов”
- 48
- 73
- 20002
Плов восточный
- 35
- 73
- 23799
Мой плов в духовке
- 35
- 69
- 85778
Грибной плов по-милански
- 12
- 69
- 3174
Плов по средне-азиатски
- 21
- 68
- 5782
Плов в горшочке с куринными пупками
- 22
- 67
- 9276
Шюйюд плов
- 22
- 66
- 11389
Плов с бараниной
- 7
- 64
- 6932
Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом
- 105
- 62
- 10766
Плов грибной
- 41
- 62
- 12621
Плов “Afrikanо”
- 38
- 62
- 5674
Угро-плов
- 30
- 62
- 8323
Курица по-египетски
- 15
- 61
- 10222
Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке
- 10
- 60
- 19060
Плов с черносливом и чесноком
- 44
- 59
- 6428
Плов с курицей
- 33
- 56
- 11295
- 25
- 56
- 3586
Овощной плов с курицей
- 21
- 56
- 14119
Плов из дикого риса с лесными грибами
- 52
- 56
- 5033
Рис с грибами и фисташками (постный)
- 38
- 53
- 6736
Мой плов из баранины
- 37
- 53
- 101286
Ташкентский плов домашний
- 16
- 53
- 15449
Узбекский плов
- 12
- 48
- 2718
Тавуклу пилав
- 16
- 47
- 2448
Праздничный плов с курицей
- 43
- 47
- 20447
БАХШ (бухарский зеленый плов)
- 8
- 46
- 23697
Плов “У-дачный”
- 35
- 45
- 7079
Полуплов, или “Долой стереотипы!”
- 25
- 44
- 7617
Плов от magicyul
- 32
- 44
- 9102
Вкусный плов к постному столу
- 27
- 44
- 6274
Мой плов из курицы
- 28
- 44
- 16180
Плов постный
- 50
- 43
- 13373
Плов из баранины
- 11
- 43
- 7400
Иранский плов “Яркое солнышко”
- 42
- 40
- 10009
Плов-карри с индейкой “Маруся”
- 19
- 39
- 12835
Персидский плов из курицы
- 19
- 38
- 15413
- 8
- 37
- 3162
Плов праздничный
- 72
- 33
- 6830
“Пловик”
- 6
- 32
- 4654
Овощной плов
- 30
- 31
- 18717
Узбекский плов
- 12
- 31
- 14503
Плов “Любительский” с мясом
- 14
- 30
- 11441
Пловешник с огурцами
- 18
- 28
- 6704
Пловчик с гранатом
- 45
- 27
- 6597
Плов с бараниной
- 9
- 27
- 37556
Мой вариант плова
- 11
- 27
- 5094
Грибной плов
- 18
- 26
- 2962
Грибной плов
- 15
- 25
- 6249
Плов по-домашнему
- 14
- 24
- 26307
Куриный плов
- 29
- 23
- 19440
- 14
- 20
- 7595
Плов одесский
- 11
- 19
- 4613
Тоюг-плов
- 56
- 19
- 7540
Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
- 23
- 18
- 17415
Плов с опятами
- 25
- 18
- 8276
- 8
- 16
- 4236
Плов-торт “Пикник”
- 25
- 14
- 5504
Плов с баклажанами
- 10
- 14
- 10419
“Плов” с морепродуктами
- 9
- 14
- 34972
Овощной плов с грибами от PACLAN
- 9
- 13
- 5016
Мой плов
- 24
- 13
- 5396
Плов “По-араратски”
- 6
- 12
- 7819
- 11
- 11
- 7085
Кабардинский плов
- 14
- 6
- 5721
Похожие рецепты
“Хрюшка” отбивная
- 2
- 2
- 2021
Свиные отбивные “Чесночные”
- 178
- 530
- 14592
Свинина “Поросячий рай”
- 40
- 330
- 25413
Яркий картофель с мясом на ужин
- 15
- 64
- 2036
Запеченная свиная грудинка по-китайски
- 56
- 90
- 2787
Турнедо а-ля Пармантье из свинины
- 73
- 97
- 27495
Глазированные свиные ребрышки
- 71
- 305
- 40822
Мясо с вишней
- 29
- 53
- 7892
Барбекю из свиных ребрышек
- 2
- 12
- 1317
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Дамский”
- 71
- 392
- 27170
Печеночный паштет “Проще простого”
- 316
- 4725
- 689856
Пирожное “Кардинал”
- 125
- 1273
- 29627
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года lemonywater #
19 января Bandikot # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Shanti_2012 #
1 октября 2011 года Bandikot # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
26 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Наткин #
15 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
14 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Татка79 #
13 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Масяся #
12 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
“>