Помидоры в кляре с сыром рецепт фото

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра – это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 3 порции

Читать также:  Отвар семян укропа от чего помогает

как приготовить помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 г
Сметана — 80 г нежирная и не густая
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Мука пшеничная — 20 г 1 ст. ложка
Чеснок — 2 щепотка (-и) сухого
Приправа — 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский – достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.

Сделать сам кляр – минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

Травы – это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка – добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".

Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.

Читать также:  Выращивание корневого сельдерея из семян

Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.

Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный – переворачивайте.
Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Лампы красного спектра для растений
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры в сырном кляре

  • 179
  • 1985
  • 92171

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 471
  • 51923

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 389
  • 5153

Похожие рецепты

Портулак

  • 24
  • 19
  • 41666

А-ля зразы

  • 19
  • 46
  • 4009

Red Hot Chili Паста

  • 28
  • 210
  • 6723

Баклажаны по-итальянски

  • 53
  • 97
  • 11915

Овощи "по-монастырски"

  • 19
  • 7
  • 2885

Овощная запеканка "Радужная палитра"

  • 38
  • 22
  • 2507

Кабачки с сыром

  • 15
  • 258
  • 6239

Баклажановые роллы с мясом

  • 65
  • 919
  • 4242

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 69
  • 10083

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 296
  • 4417
  • 542430

Фаршированные булочки к завтраку

  • 236
  • 3037
  • 49705

Кофейный пряник с финиками

  • 37
  • 495
  • 5160

Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года Л-лька2805 #

8 апреля 2016 года antonina gil53 #

20 февраля 2016 года Vishnja #

22 ноября 2015 года SweetCharry #

14 сентября 2015 года Alefniunia #

14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

11 сентября 2015 года Сооолнышко #

10 сентября 2015 года Terrikona #

13 августа 2015 года avtomir #

23 октября 2014 года МашунчикА #

11 октября 2014 года skarlitta #

28 августа 2014 года юля73 #

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года Энталия #

3 октября 2013 года BuTya #

26 августа 2013 года bombo4ka #

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

10 июля 2013 года reeleda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector