Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 как приготовить помидоры в сырном кляре
- 4 Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:
- 5 Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
- 6 Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)
Ингредиенты
- 3 средних помидора
- 150 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра – это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 3 порции
как приготовить помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 80 г нежирная и не густая
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Мука пшеничная — 20 г 1 ст. ложка
Чеснок — 2 щепотка (-и) сухого
Приправа — 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Приготовление:
Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский – достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.
Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.
Сделать сам кляр – минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.
Травы – это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка – добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.
А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".
Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.
Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.
Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.
Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный – переворачивайте.
Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.
Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.
Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка (веточки) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Помидоры в сырном кляре
- 179
- 1985
- 92171
Помидоры в сырном кляре
- 99
- 471
- 51923
Томаты в сырной шубке
- 47
- 389
- 5153
Похожие рецепты
Портулак
- 24
- 19
- 41666
А-ля зразы
- 19
- 46
- 4009
Red Hot Chili Паста
- 28
- 210
- 6723
Баклажаны по-итальянски
- 53
- 97
- 11915
Овощи "по-монастырски"
- 19
- 7
- 2885
Овощная запеканка "Радужная палитра"
- 38
- 22
- 2507
Кабачки с сыром
- 15
- 258
- 6239
Баклажановые роллы с мясом
- 65
- 919
- 4242
Тушеная капуста "Фрау Марта"
- 70
- 69
- 10083
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 296
- 4417
- 542430
Фаршированные булочки к завтраку
- 236
- 3037
- 49705
Кофейный пряник с финиками
- 37
- 495
- 5160
Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года Л-лька2805 #
8 апреля 2016 года antonina gil53 #
20 февраля 2016 года Vishnja #
22 ноября 2015 года SweetCharry #
14 сентября 2015 года Alefniunia #
14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
11 сентября 2015 года Сооолнышко #
10 сентября 2015 года Terrikona #
13 августа 2015 года avtomir #
23 октября 2014 года МашунчикА #
11 октября 2014 года skarlitta #
28 августа 2014 года юля73 #
12 июня 2014 года Изобелла #
12 июня 2014 года Энталия #
3 октября 2013 года BuTya #
26 августа 2013 года bombo4ka #
21 июля 2013 года Ксюня_51 #
10 июля 2013 года reeleda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: