Поросята из слоеного теста

Метки

Видео

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (4857)
  • шали,палантины,бактусы,фишю (641)
  • Шапки,береты,аксессуары (617)
  • свитеры,пуловеры,джемперы (553)
  • кардиганы,жакеты,кофты (523)
  • шарфы,снуды (379)
  • платья,туники,сарафаны (366)
  • топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
  • жилеты,безрукавки (196)
  • пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
  • мужские модели (128)
  • мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
  • болеро,шраги (115)
  • комплекты,костюмы (113)
  • журналы,книги (105)
  • варежки,перчатки,митенки (100)
  • юбки (95)
  • носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
  • сумки (78)
  • узоры,схемы,мотивы (60)
  • полезности (56)
  • пледы,покрывала (53)
  • пальто,куртки (48)
  • цветы,бабочки (46)
  • Для дома (39)
  • аксессуары (37)
  • скатерти,салфетки (28)
  • кайма,отделка (24)
  • подборка моделей (23)
  • блузы (14)
  • разное (13)
  • техники вязания (11)
  • аппликации (11)
  • брюки,шорты (7)
  • переделки (4)
  • Идеи для вдохновения (2)
  • купальники,парео (1)
  • вязание+шитье (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1463)
  • пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
  • вторые блюда (310)
  • торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
  • закуски (163)
  • салаты (103)
  • печенье,коржики,сочни (81)
  • запеканки (75)
  • тесто (69)
  • консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
  • грибы (59)
  • конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
  • блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
  • кексы,маффины,куличи (44)
  • рыба (41)
  • рулеты несладкие (29)
  • хлеб (25)
  • первые блюда (24)
  • украшение блюд (23)
  • праздничное меню (22)
  • пончики,чебуреки,хворост (21)
  • соусы,майонез,заправки (19)
  • полезности (18)
  • меню (18)
  • сыр (9)
  • вегетарианские блюда (8)
  • вареники,пельмени,манты (8)
  • молочные продукты (7)
  • бутерброды,гренки (7)
  • мк (7)
  • книги,журналы,полезные сайты (6)
  • подборка (5)
  • выпечка для аллергиков (4)
  • вафли (3)
  • пудинг (3)
  • суфле (3)
  • коктейли,напитки (3)
  • национальная кухня (3)
  • кофе (2)
  • пост (2)
  • засолка сала,вареное сало (2)
  • рецепты для детей (2)
  • напитки (1)
  • рецепты для микроволновки (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
  • шапки,шляпки,береты. (250)
  • платья,сарафаны,туники крючком (136)
  • комплекты,костюмы детские (134)
  • жакеты (128)
  • пуловеры,свитера,джемперы (94)
  • платья,сарафаны,туники спицами (80)
  • пинетки,носки,вязаная обувь (77)
  • топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
  • шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
  • жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
  • брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
  • юбки (42)
  • пледы,покрывала,наволочки (37)
  • кофточки (30)
  • болеро (28)
  • журналы,книги (28)
  • кардиганы (26)
  • пальто,куртки (19)
  • аксессуары (19)
  • сумки,рюкзаки (16)
  • туники (15)
  • варежки,перчатки,митенки (13)
  • игрушки (8)
  • узоры,схемы (5)
  • распашонки (5)
  • конверт,спальный мешок (5)
  • комбинированное вязание (1)
  • для вдохновения (1)
  • КРАСОТА (112)
  • уход за лицом (49)
  • уход за волосами (41)
  • уход за ручками (19)
  • уход за ножками (15)
  • косметика,кремы,маски,тоники (11)
  • уход за полостью рта (4)
  • уход за шеей (2)
  • духи (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (94)
  • из бумаги (35)
  • мк (21)
  • вышивка лентами,цветы из лент (10)
  • вышивка (9)
  • из бисера,из бусин (7)
  • журналы,книги (6)
  • разное (4)
  • украшения (3)
  • плетение (2)
  • открытки (2)
  • декупаж (2)
  • блестки (1)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
  • ШИТЬЕ (69)
  • для дома (22)
  • мк (20)
  • шьем детям (17)
  • одежда (9)
  • выкройки (7)
  • переделки (4)
  • пэчворк (4)
  • сумки (3)
  • разное (2)
  • мужские модели (2)
  • аксессуары (1)
  • журналы,книги (1)
  • ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
  • полезности (25)
  • домашняя химия (14)
  • интерьер (5)
  • ремонт (3)
  • пластиковые бутылки (2)
  • книги,журналы (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (51)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
  • итересное и полезное (36)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (30)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
  • ЛИРУ (16)
  • Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
  • сад-огород (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (10)
  • ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
  • Спорт (8)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
  • КАРТИНКИ (5)
  • ЗАКОНЫ (4)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
  • ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
  • РИСОВАНИЕ (4)
  • Безопасность (2)
  • Музыка (2)
  • ЮМОР (2)
  • КИНО (1)
  • Путешествия,поездки,отдых (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • МАКРАМЕ (1)
  • ИГРЫ (1)
  • ФОТО (1)
Читать также:  Как собрать насос джилекс

Поиск по дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:09 + в цитатник

Детские праздники для родителей сопровождаются множеством забот и хлопот. Кроме того, что надо организовать веселое мероприятие, украсить помещение шарами, купить долгожданные подарки, мамам приходится ломать голову над тем, чем же таким вкусненьким угостить детишек и гостей, чтобы все остались сытыми и довольными.

Как известно, дети большие сладкоежки, но не будет же все праздничное меню состоять из фруктов и пирожных. Предлагаем один из вариантов оригинально оформленного мясного блюда, которое понравится гостям любого возраста. Для приготовления таких «поросят» понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 грамм куриного филе;
– слоеное тесто;
– 100 грамм сыра;
– 30 грамм растительного масла;
– 1 желток;
– соль;
– черный молотый перец.

Куриное филе нарезаем квадратными кусочками, толщиной в 1 см.
Отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.

Сыр нарезаем брусочками. Заворачиваем каждый кусочек сыра в куриное филе.

1 порцию слоеного теста раскатываем, нарезаем на 4 одинаковых квадрата.

В каждый квадрат теста заворачиваем мясо, придавая форму овала. Из оставшихся кусочков теста вырезаем ушки и хвостик. Также из теста формируем пятачок. Из черного горошка делаем глазки.
Выкладываем «поросят» на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Не забываем смазать фольгу растительным маслом.

Спинку каждого поросенка необходимо помазать яичным желтком.
Отправляем запекать в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей, блюдо можно украсить листьями салата, зеленью, свежими овощами или маслинами.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в стакане воды следует развести лимонную кислоту. Хорошенько размешайте кислую жидкость и поставьте стакан в морозильную камеру на 2-3 минуты. В это время просейте два стакана пшеничной муки, смешав ее с солью.

Читать также:  Таблица веса кроликов разных пород по месяцам

Далее влейте в муку ледяную воду с лимонной кислотой и аккуратно перемешайте, стараясь добиться однородности и исключить комочки.

Хорошенько вымесите тесто вручную на некоторое время. Затем сформируйте шар, укутайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время смешайте остатки муки с подсолнечным маслом, стараясь вымешать до однородности. Отправьте в холодильник полученную массу. Она нам понадобится для смазывания теста.

По истечении получаса можно доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщина которого не более двух миллиметров.

Смажьте раскатанный пласт растительным маслом, которое смешано с мукой. Далее тесто нужно свернуть в аккуратный рулет и опять отправить в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени раскатайте рулет дважды вдоль и поперек, потом раскатайте продукт в тоненький прямоугольный пласт, сверните его в четыре раза. Вот и все, тесто полностью готово и можно приступать к созданию пирожков.

Теперь пора позаботиться о мясной начинке. Для этого куриное филе нужно измельчить в блендере до однородности.

Далее освободите от шелухи репчатый лук, вымойте и обсушите овощ, мелко нарежьте его и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого оттенка. Жареный лук выложите к мясному фаршу, добавьте любимые специи и немного соли. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Начинка готова.

Доставайте слоеное бездрожжевое тесто из холодильника и раскатывайте в тоненький пласт. Разрежьте его на порционные прямоугольники (крупные).

На каждый прямоугольничек нужно уложить порцию начинки, не жалейте ее.

Теперь защипните тесто так, чтобы получился овал.

Переверните изделие швом вниз. Из остатков теста нужно вырезать пятачок и ушки. Аккуратно прикрепите их к заготовке. Черный перец горошком вставьте в качестве ноздрей пятачка, а из душистого перца горошком сделайте глазки. Поросенок готов к запеканию.

Читать также:  Красивые композиции из цветов картинки

Сделайте по аналогии и других поросят.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Установите на него подготовленных поросят. Вбейте яйцо в небольшую миску или чашку и взболтайте. Смажьте каждую заготовку яичной смесью, чтобы после выпечки она выглядела аппетитно, имела приятный блеск. Отправляйте противень с пирожками в духовку запекаться на протяжении двадцати минут.

Из оставшегося теста сделаем аппетитные клубочки. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью ножа для теста нарежьте полосочки.

Возьмите порцию фарша, скатайте из него шар и обмотайте его тестовыми полосочками.

Должен получиться вот такой аппетитный шарик. По аналогии сформируйте клубочки из остатков фарша и теста. Выпекайте клубочки в течение 20 минут, как и пирожки.

Вот и все, аппетитные пирожки «Поросята», сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте на стол.

Клубочки с мясом тоже получились аппетитными. Не забудьте и их подать на стол. Приятного аппетита!

Конечно, можно приобрести готовое слоеное бездрожжевое тесто в любом продуктовом магазине, но мы предлагаем вам сделать его самостоятельно. Это несложно, пошаговый алгоритм приведен ниже.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 400 г
  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л.
  • сгущенное молоко (или джем) — 4 ст.л.
  • мука (для раскатки)
  • шоколад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.

Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.

Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбить с молоком, смазать хрюшек. Кружки наколоть вилкой.

Выпекать при 200 гр. 10-15 минут до золотистого цвета. Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше!

У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector