Содержание
- 1 Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку
- 2 Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке
- 3 Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт
- 4 Как пожарить яйца с сосисками и зеленью
- 5 Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара
- 5.0.1 Еврейская яичница "Шакшука"
- 5.0.2 Рецепт яичницы с хлебом
- 5.0.3 Как приготовить яичницу с беконом
- 5.0.4 Рецепт яичницы с луком и помидорами
- 5.0.5 Яичница с салом
- 5.0.6 Яичница с шампиньонами
- 5.0.7 Яичница с крабовыми палочками
- 5.0.8 Яичница со шпинатом
- 5.0.9 Яичница с картошкой
- 5.0.10 Яичница с колбасой и сыром
- 5.0.11 Яичница с овощами
- 5.0.12 Рецепт яичницы из перепелиных яиц
- 5.0.13 Рецепт яичницы с колбасой
- 5.0.14 Рецепт яичницы с луком
- 5.0.15 Яичница с сосиской в виде сердца
- 5.0.16 Яичница-болтунья
- 5.0.17 Яичница в перце
- 5.0.18 Диет ужин – яичница с брокколи
- 5.0.19 Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром
- 5.0.20 Яичница в хлебе
- 5.0.21 Простой завтрак
- 5.0.22 Шакшука – еврейская яичница-глазунья с помидорами
- 5.0.23 Свинина в яйце
- 6 Тонкости приготовления яичницы
- 7 Яичница натуральная
- 8 Яичница со шпиком
- 9 Яичница с помидорами
- 10 Яичница с колбасой
- 11 Яичница с грибами
- 12 Яичница с чёрным хлебом
- 13 Яичница в сладком перце
- 14 Советы хозяйке
Пожалуй, наиболее популярные и быстрые в приготовлении блюда на завтрак состоят именно из птичьих яиц. В этой подборке мы предлагаем хозяюшкам узнать, как пожарить яичницу на сковороде, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и аппетитным на вид. Мы научимся делать различные виды этого блюда, так что вы с легкостью сумеете выбрать рецепт, который придется по душе больше остальных!
Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + –
- Лук зелёный — 3-4 пера + –
- Соль поваренная — по вкусу + –
- Укроп свежий — несколько веточек + –
- Черный перец душистый — по вкусу + –
- Растительное масло без аромата — для жарки + –
Как правильно пожарить яичницу на сковороде
- Первым делом ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно хорошенько разогрелось.
- Когда масло начнет бурлить и кипеть — уменьшаем огонь и выбиваем в сковороду куриные яйца, делая это следующим образом: одной рукой удерживаем яйцо за нижний край, легко ударяем острием ножа по скорлупе (примерно в серединке яйца), затем второй рукой откалываем верхнюю часть скорлупы и выливаем целое яйцо на сковороду, стараясь не повредить желток.
- То же самое проделываем и со вторым куриным яйцом.
- Перья зеленого лучка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и крошим ножом прямо в сковороду поверх яиц.
- Аналогично рубим и укропчик, сперва промыв его и отряхнув от воды.
- Солим и перчим нашу яичницу.
- Выключаем огонь, аккуратно поддеваем лопаточкой глазунью и перекладываем её на тарелку.
К такому рецепту запросто можно добавить любимые приправы, сделав блюдо нежно-пряным или даже острым, – просто посыпьте желток нужными пряностями.
Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке
Ингредиенты
- Форма для жарки яиц (фигурная) – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Черный душистый перец – щепотка;
- Орегано (сухая приправа) – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла
- Для этого рецепта необходимо использовать антипригарную сковороду, к которой не будет прилипать яичница. Ставим ее на средний огонь и как следует разогреваем.
- Опускаем в сковородку формочки для жарки яиц – так наше блюдо выйдет ну очень красивым, несмотря на свою простоту. С помощью формочек вы сумеете пожарить яйцо в форме сердца, круга или даже квадрата.
- Выбиваем по одному яйцу в каждую формочку, стараясь сохранить желточек целым.
- Сверху перчим и солим яичницу, присыпаем желток сухими ароматными травками.
- Спустя 3-4 минутки выключаем огонь и осторожно снимаем сковороду с огня, перекладывая жареные яйца на тарелку.
А чтобы сделать привычное блюдо еще веселее и необычнее — просто приправьте яйца сухой смесью овощей. Крупинки оранжевой моркови, зеленого горошка и красного перца гарантированно создадут бодрое утреннее настроение!
Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт
А вот для этого рецепта нам не понадобится формочка для жарки яиц – ее роль выполнит кружок болгарского перца. Выходит такое блюдо ну очень вкусным и необычным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяюшка.
Ингредиенты
- Перец болгарский крупный – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Помидоры черри – 2 шт.;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перец черный свежемолотый – щепотка.
Как приготовить яйца с овощами на сковородке
- Сперва очистим болгарский перец от сердцевины, срезав с овоща шляпку и убрав семечки изнутри. Удобнее это делать вилкой. Следите за тем, чтобы стенки перца остались целыми – он нам нужен как оправа для нашей яичницы.
- Промываем болгарский перчик под краном, а затем нарезаем на три кружка с достаточно высокими краями – они будут удерживать внутри нашу глазунью.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного масла, даем ему как следует прогреться.
- Укладываем на сковородку три кружка перца, а затем по одному выбиваем прямо в них куриные яйца, стараясь не раздавить желток.
- Даем яичнице пару минут, чтобы она схватилась, после чего присыпаем каждое яйцо солью и перцем на свой вкус.
- Помидорки черри промываем под проточной водой и разрезаем на половинки. В центр каждой яичницы укладываем по половинке помидора.
- Промываем петрушку под краном, отряхиваем от лишней влаги и крошим ножом сверху на яичницу.
- Выключаем огонь и осторожно лопаточкой поддеваем каждое яйцо вместе с ободком из болгарского перца, перекладывая блюдо на тарелки.
Таким же образом можно приготовить вкусный и нежный омлет: просто выложите на сковороду кружки из перца с краями повыше и ровно срежьте низ, чтобы яичная смесь не вытекала.
Отдельно взбейте вилкой яйца, посолите и поперчите их, после чего влейте яичную жидкость в каждый кружок перца.
Как пожарить яйца с сосисками и зеленью
Сытное и быстрое блюдо на завтрак из яиц можно сделать по этому простому рецепту, который непременно понравится всем любителям жареных блюд!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски молочные – 1 шт.;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Укроп или петрушка – половинка пучка;
- Соль кухонная – щепотка;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях
- Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха и даем ему хорошенько прогреться на огне.
- Тем временем в отдельной миске смешиваем куриные яйца с мукой, затем крошим нарезанные колечками сосиски.
- Перчим и солим на свой вкус яичную смесь, после чего выливаем ее на дно сковородки.
- Жарим такой быстрый омлетик с обеих сторон, в конце приправляя его вымытой и мелко нарубленной петрушкой.
А если у вас есть пару лишних минуток, то можно просто выбить яйца целыми в сковороду, а затем накрошить к ним сосиску, присыпать все это петрушкой, посолить и поперчить, потомив всё это напоследок пару минут под крышкой до готовности. В этом случае муку использовать не нужно.
Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара
Теперь вы знаете, как пожарить яичницу на сковороде, причем сумеете сделать не только обычную классическую глазунью, но и самые удивительные и красивые завтраки, которые порадуют и вас, и ваших домочадцев.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Еврейская яичница "Шакшука"
Еврейская яичница "Шакшука" – очень вкусное блюдо, имеющее израильское .
Рецепт яичницы с хлебом
Предлагаю вам отличный вариант для завтрака – рецепт яичницы с хлебом. Блюдо .
Как приготовить яичницу с беконом
Привычный завтрак для многих людей – яичница. Ведь ее можно приготовить за .
Рецепт яичницы с луком и помидорами
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на .
Яичница с салом
Яичница с салом – совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим .
Яичница с шампиньонами
Яичница – это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу .
Яичница с крабовыми палочками
Когда на приготовление завтрака у меня остается несколько минут, в ход идут .
Яичница со шпинатом
Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную .
Яичница с картошкой
Яичница с картошкой – это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и .
Яичница с колбасой и сыром
Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается .
Яичница с овощами
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких .
Рецепт яичницы из перепелиных яиц
Всегда приятно начать свой день со вкусного и красивого завтрака. Приготовить .
Рецепт яичницы с колбасой
Яичница с колбасой – одно из самых простых и быстрых повседневных блюд. Такая .
Рецепт яичницы с луком
Вариантов приготовления яичницы – огромное количество. Чаще всего ее подают к .
Яичница с сосиской в виде сердца
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите .
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья – простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или .
Яичница в перце
Яичница в перце – это вкусный и полезный завтрак. Готовится такое блюдо очень .
Диет ужин – яичница с брокколи
Продолжая свои диетные дни, приготовила такую вот яичницу с брокколи. Получилось .
Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром
Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно – яичницу! Такую солнечную и .
Яичница в хлебе
Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с .
Простой завтрак
Как известно, завтрак должен быть сытным, даже у самой изящной "золушки". .
Шакшука – еврейская яичница-глазунья с помидорами
Наверное, многие также как и я, давно и с удовольствием готовят яичницу с .
Свинина в яйце
Свинина в яйце представляет из себя очень вкусное, сытное блюдо, которое может .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Яичница – одно из тех блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И именно с неё начинают свой путь к вершинам кулинарного мастерства те, кто впервые встал к плите.
Казалось бы, что сложного – разбить яйца на сковороду и пожарить их? Но сколько сгоревших яичниц было отправлено в мусорное ведро! А всё потому, что пренебрегли теми советами, которые дают повара и опытные хозяйки.
Тонкости приготовления яичницы
- Для яичницы выбирайте свежие яйца. Их качество можно определить, погрузив в ёмкость с водой. Недавно снесённое яйцо будет лежать на дне. То, которому уже не один день, будет пытаться подняться на поверхность. Ну а яйцо, которое одним бочком станет выглядывать из воды, в пищу уже употреблять рискованно.
- У не очень свежего яйца желток становится слабым и при неаккуратном выпускании яйца на сковородку часто лопается.
- Желательно, чтобы яйца для яичницы были комнатной температуры. Поэтому, решив пожарить, заранее выньте их из холодильника.
- Яйца перед использованием обязательно вымойте в тёплой воде с мылом, чтобы исключить попадание в блюдо возбудителя сальмонеллёза – сальмонеллы.
- Яичницу жарьте на толстостенной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
- Диаметр сковороды зависит от количества яиц. Посуда должна быть такой, чтобы при разбивании яйца легли в один слой, не перекрывая друг друга.
- Яичницы бывают двух видов: болтунья и глазунья. Глазунья представляет собой яичницу со сваренным всмятку желтком, окружённым белым плотным белком. Болтунью готовят, предварительно смешав белок с желтком, поэтому яичница имеет практически однородную консистенцию и ровный жёлтый оттенок.
- Чаще всего яичницу готовят на сливочном или топлёном масле. Такая яичница получается наиболее вкусной. Но её можно пожарить на свином сале или растительном масле. Всё зависит от вкусовых пристрастий и того, какой именно жир есть в наличии.
- Яичницу готовят с луком, помидорами, салом, зеленью, колбасой или мясом.
- Её можно посыпать любыми приправами или только солью.
- Соль в яичницу добавляют в самом конце приготовления. Если яйца посолить сразу, на желтке появятся некрасивые белёсые крапинки. По этой же причине стараются использовать мелкую соль или солить только белок.
- Яичницу готовят на умеренном пламени, так как на большом огне она снизу подгорит, оставаясь полусырой внутри, а на малом – сильно напитается жиром.
- Жарят яичницу под крышкой, чтобы и белок, и желток одновременно дошли до готовности.
- Нельзя разбивать яйца сразу в сковороду. Во-первых, при отсутствии сноровки получится неравномерно прожаренная яичница: первое яйцо будет пережаренным, а последнее может оказаться жидким. Во-вторых, можно нечаянно разбить в сковороду испорченное яйцо. Поэтому сначала разбивают яйца в тарелку, а затем, наклонив её, аккуратно переливают их в сковороду.
- Если белок начинает поджариваться неравномерно, его нужно слегка размешать кончиком ножа, стараясь не задеть желток.
- Готовность яичницы определяют по внешнему виду белка и желтка. Обычно желток должен быть наполовину жидким, как бы всмятку. Но если яичницу готовят для ребёнка, то её доводят до такого состояния, когда желток сварится вкрутую.
Яичница натуральная
- яйца – 4 шт.;
- топлёное масло – 15 г;
- соль.
- Вымытые яйца разбейте в тарелку так, чтобы не повредить желток.
- На сковороду положите кусочек масла, разогрейте его примерно до 110°, не допуская потемнения. Перелейте из тарелки яйца.
- На умеренном огне жарьте сначала без крышки, затем яйца посолите, закройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности.
Яичница со шпиком
- Разогрейте сковороду. Выложите на неё порезанный маленькими кубиками шпик. Поджарьте до светлой корочки.
- Аккуратно разбейте в тарелку яйца. Залейте ими поджаренный шпик. Готовьте как натуральную яичницу. Не солите, так как шпик солёный.
Яичница с помидорами
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- соль;
- зелень.
- Аккуратно разбейте в тарелку яйца.
- Помидоры вымойте, залейте кипятком на две минуты. Быстро остудите, снимите кожицу. Порежьте ломтиками, переложите в тарелку, удалив семена.
- На сковороде разогрейте сливочное масло, положите помидоры. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится часть влаги.
- Соберите помидоры в кучку на середину сковороды. Яйца вылейте на освободившееся место. Посолите. Поджарьте до готовности. Посыпьте порезанным укропом.
Яичница с колбасой
- яйца – 3 шт.;
- колбаса варёная – 50 г;
- соль;
- топлёное масло – 15 г;
- зелень.
- На сковороде разогрейте масло. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле до румяной корочки.
- На колбасу выпустите яйца. Через некоторое время посолите. Закройте крышкой, жарьте до готовности. Посыпьте измельчённой зеленью.
Яичница с грибами
- яйца – 4 шт.;
- ветчина – 30 г;
- свежие шампиньоны – 30 г;
- масло топлёное – 15 г;
- кетчуп – 30 г.;
- перец чёрный.
- Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
- Порежьте кубиками ветчину.
- На сковороде разогрейте масло, положите грибы, дайте жидкости выкипеть. Грибы слегка обжарьте, добавьте ветчину. Прогрейте всё вместе 1—2 минуты. Влейте кетчуп, поперчите, перемешайте.
- Когда содержимое сковороды закипит, выпустите яйца. Не солите, так как в ингредиентах соли достаточно. Закройте крышкой, жарьте до готовности яиц.
Яичница с чёрным хлебом
- яйца – 3 шт.;
- ржаной хлеб – 50 г;
- топлёное масло – 25 г.;
- соль.
- Ржаной хлеб без корок порежьте тонкими ломтиками. Затем нарежьте их в форме квадратиков или треугольников.
- Выложите на разогретую с маслом сковороду и слегка поджарьте с обеих сторон.
- На хлеб выпустите яйца, посолите. Закройте крышкой, доведите до готовности.
Яичница в сладком перце
- яйца – 3 шт.;
- крупный болгарский перец красивой формы – 1 шт.;
- соль;
- зелень;
- топлёноё масло – 20 г.
- Болгарский перец вымойте, срежьте крышечку, выньте семена. Нарежьте его поперёк на колечки шириной 1 см.
- Каждое яйцо разбейте в отдельную кружку.
- Растопите на сковороде масло. Положите формочку из перца. Прижмите её вилкой, чтобы она не отрывалась от дна сковородки. Вылейте в эту форму яйцо. Пока яйцо не схватится, вилку не убирайте, иначе белок просочится под перец и идеальной фигуры не получится. Посолите. Таким образом соорудите ещё два цветка.
- Готовую яичницу в перце с помощью широкой лопатки выложите на тарелку, украсьте зеленью.
Советы хозяйке
Фигурную яичницу можно пожарить в ломтике хлеба, в специальной формочке, в кружочке из помидора, в булочке.
Яичницу можно приготовить в виде пирожка. Для этого нужно пожарить болтунью, а затем аккуратно сложить её прямо на сковороде пополам и обжарить с обеих сторон. Такая яичница снаружи получается румяной и поджаристой, а внутри остаётся нежной и сочной.
Её можно начинить зеленью, овощами, грибами, колбасой.
Чтобы яичница быстро не остывала, её выкладывают на подогретую тарелку.