Пряники на елку фото

Имбирные пряники всегда ассоциировались с праздником. Их украшали глазурью, вешали на елку и дарили друзьям, родственникам, знакомым с пожеланиями уюта, добра, спокойствия и достатка этому дому. Подаренный имбирный пряник хранили целый год и верили, что он приносит добро в дом.

Ром можно заменить ароматизатором – 3 капли.

Кардамон – я всегда использую в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке.

Мука – в ингредиентах указано примерное количество, обычно уходит меньше.

Смесь специй удобно приготовить заранее – смешать по упаковке указанных специй и закрыть в посуде с плотной крышкой. В дальнейшем добавлять в тесто по 2 чайные ложки специй.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Мед 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 500 г
  • Маргарин 300 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ром 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон щепотка
  • Гвоздика щепотка
  • Имбирь щепотка
  • Анис щепотка
  • Цедра апельсиновая 1 шт.
  • Цедра лимонная 1 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Мука пшеничная 1200 г

Имбирные пряники на елку видео-рецепт

Имбирные пряники на елку пошаговый фото-рецепт

Изготовление новогодних имбирных пряников начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Смешиваем все сухие ингредиенты. В миску с мукой добавляем какао, ванилин и специи.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар и маргарин.

Оправляем кастрюлю на водяную баню. Постоянно помешиваем содержимое кастрюльки не давая меду прихватиться. Держим на водяной бане пока не растворится сахар и не растопится мед. Не забывайте, мед нельзя сильно нагревать.

Когда содержимое кастрюли станет однородным – вводим цедру лимона и апельсина. После этого добавляем разрыхлитель.

Даем содержимому кастрюли слегка остыть до 60-50 градусов. Затем добавляем яйца и интенсивно размешиваем.

Соединяем все ингредиенты.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Вымешиваем тесто для имбирных пряников.

Домешиваем тесто руками, но нужно смотреть, чтобы не переусердствовать с мукой, иначе мед остынет и тесто станет упругим. Перекладываем тесто в пакет и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

На следующий день тесто для пряников готово к работе. Поскольку теста получается очень много, можно использовать не все сразу. Оно замечательно хранится в холодильнике и даже морозилке довольно длительное время.

Читать также:  Что приготовить из чечевицы рецепты с фото

Отрываем от теста небольшой кусок и раскатываем скалкой пласт не толще 1 см.

Прорезаем пряники нужной формы. Можно использовать специальные вырубки для пряников либо трафарет, а можно вырезать от руки с помощью ножа.

Вырезанные пряники с отверстиями, необходимыми для того, чтобы вешать на елку, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут.

Даем пряникам полностью остыть.

Расписываем пряники айсингом.

Стараемся аккуратно разрисовывать каждый пряник.

Даем айсингу высохнуть 1-1,5 часа в зависимости от качества айсинга.

Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники-украшения на елку у нас получились ! -)

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Читать также:  Пеларгония зональная toscana vancouver centennial

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Войти

Рождественские пряники на елку. Пошаговый рецепт.

Торопитесь, времени осталось чуть-чуть. Эти пряники тем и хороши, что сразу их не едят, а готовят ЗА-РА-НЕ-Е.

Состав (примерно на 90-100 пряников): 100 г. сливочного масла, 250 г. жидкого меда, 1,5 ч. л. корицы, по хорошей щепотке тертого мускатного ореха и молотого имбиря, 3 растертых бутона гвоздики, 7 г. какао-порошка, 125 г. сахара (я брала 50 г. коричневого и 75 обычного), 600г. муки, пол-пакетика разрыхлителя, щепотка соли, 2 мелких яйца или одно самое крупное.

Для глазури: 2 белка и 200 г. сахарной пудры, красители либо разноцветная посыпка, драже

Не хотите долго возиться, делите все пополам и делайте половину порции.

1. Масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! Я делала это прямо в миске, она у меня железная. После того, как смесь готова – даем остыть.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно НЕ жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.

3. На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.

4. Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см и вырезаем формочками различные фигурки. Мне было неудобно раскатывать сразу весь шар, поэтому я отщипывала по 1/4 от него и раскатывала. Остальное держала в фольге, чтобы не высыхало.
Увы, фигурок у меня не очень много, а Санта Клаусов дедов Морозов я вообще не смогла достать, как и оленей :(( Дырочки для лент проделывала обрезанной коктельной трубочкой.

Читать также:  Спирея антони ватерер высота

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем 12 минут в режиме верх-низ, главное без вентиляции! Поглядывайте. если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.

После выпекания перемещаем прянички на решетку для остывания и выкладываем на противень следующую партию. Таких противней будет несколько.

И вот наши пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером 2 белка. Продолжая взбивать добавляем 100 г. сахарной пудры, через некоторое время еще 100. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

5. У меня есть такая замечательная штука как цветные пищевые красители. Я разделила глазурь на четыре части. Одну часть оставила белой, а остальные покрасила в разные цвета. Если у вас красителей нет (их не так то легко достать), то можете обойтись белой глазурью и использовать различные драже и разноцветные посыпки.
Если хотите заморочиться, то вспоминаем о таких продуктах как свекла, морковь, шпинат, шоколад и т.д.

6. Теперь нам нужно сделать корнеты для нанесения глазури. Вырезаем квадрат из пергаментной бумаги, размером 30 на 30 см. Разрезаем его на 2 треугольника, по диагонали. Берем один треугольник и складываем его в. кулечек. Это и есть корнет. Уголок должен быть очень острым, без выходного отверстия.
Заполняем этот корнет нашей глазурью, берем его в левую руку, а правой закрываем широкую часть, чтобы глазурь не вылезала с обратной стороны. Простите, снимать не могла – обе руки были заняты.
Отрезаем маленький кончик корнета и аккуратно начинаем наносить глазурь.

Активно подключаем к этому процессу детей, они это страсть как любят :))

7. Оставить пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.

8. Затем приделываем ленточки и вешаем на елку. А можно еще сделать вот так:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector