Содержание
- 1 Как приготовить фасоль?
- 2 Салат "Фасолька"
- 3 Фасолевый соус
- 4 Салат с баклажанами и белой фасолью
- 5 Тосканский грибной суп с фасолью
- 6 Паста из запеченной свеклы и фасоли
- 7 Фасоль по-русски с индийским акцентом
- 8 Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"
- 9 Салат из фасоли в азиатском стиле
- 10 Кабачки с фасолью
- 11 Зефир с фасолью
Можно приготовить много различных блюд, все зависит от вашего собственного желания и предпочтений.К примеру:
- фасолевый суп
- лобио
- гуляш
- салат (смешав фасоль,кукурузу,ржан ые сухарики,чеснок и заправить майонезом)
- салат с цветной капустой,фасолью и тыквой
Из вареной фасоли можно приготовить одно из самых известных блюд грузинской кухни – лобио.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 10-12 часов, сменив ее 2-3 раза. Затем фасоль промывают, заливают водой и доводят до кипения. После кипячения в течении 10-15 минут воду сливают, после чего кипятят и сливают воду аналогичным образом еще 2 раза.
После этого на небольшом огне фасоль варят до готовности (вода должна почти вся выкипеть).
В готовое лобио дабавляют по вкусу жареный лук, чеснок, соль, уксус или соус ткемали, тущеные вместе с фасолью красные помидоры без кожицы, грецкий орех, перец, чабер, кинзу.
Главное свойство чабера в блюдах из фасоли и других бобовых – это способность очень существенно снижать вызываемое ими повышенное газообразование в желудочно-кишечном тракте.
Из фасоли получаются сытные блюда, в первую очередь благодаря большому содержанию в ней белка. Фасоль используют в приготовлении огромного количества блюд — супов, вторых блюд, салатов, различных закусок и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Как приготовить фасоль?
Найдено рецептов с фото — 171
Фасоль: 200 грамм;
Капуста: 250 грамм
Картофель: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Растительное масло: 4 столовые ложки;
Сахар: 2 чайные ложки;
Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;
Черный перец горошком 6-8 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
- 19
- 38
- Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) – 250 грамм
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Огурец – 1 штука
Яйца крутые – 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
- 15
- 177
- Ингредиенты
Мясо – 250 грамм;
Кукуруза – 1/2 банка;
Фасоль консервированная – 1 банка;
Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
Горчица – 0,5 чайная ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
- 198
- Ингредиенты
Фасоль готовая – 2 стакана
Лук – 1 большая головка
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 щепотка
- 4
- 222
- Ингредиенты
Фасоль готовая – 1 стакан;
Перец болгарский – 0,5 штуки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
Оливковое масло для жарки;
- 98
- Ингредиенты
Брокколи – 10-12 соцветий
Цветная капуста – 10-12 соцветий
Картофель – 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) – 1 банка
Оливковое масло – 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
- 105
- Ингредиенты
Фасоль готовая – 1 стакан
Китайский салат – 1/2 кочана
Лук – 0,5 головка
Для заправки:
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
- 2
- 270
- Ингредиенты
Фасоль – 4 стакана;
Лук фиолетовый – 4 шт;
Оливковое масло – 100 мл;
Вода кипячёная – 100 мл;
Чеснок – 5 зубков;
Соевый соус – 1.5 ст.л;
Уксус винный – 4 ст.л;
Имбирь молотый – 0.5 ч.л;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Перец чили – 0.5 ч.л;
Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) – 2 ч.л;
Приправа для курицы – 1 ч.л;
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- 4
- 79
- Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинский салат – 1/4 вилка
Фасоль красная готовая – 1 стакан
помидоры (черри или другие) – 150 г
Ржаной хлеб – 3-4 куска
Оливковое масло – 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) – 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый – по вкусу
- 96
- Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) – 2 стакана;
Какао – 3-4 ст. ложки;
Мука – 2/3-1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
масло растительное – 100 мл;
Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный – 50 грамм;
Корень имбиря – 2 кв. см;
Корица молотая – 0,5 ч.ложки;
Соль – 1 щепотка.
- 5
- 290
- Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана;
Мука – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Соль, перцы – по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
- 7
- 297
- Ингредиенты
Фасоль готовая – 2 стакана;
Сыр – около 100 грамм;
Растительное масло для фритюра.
- 2
- 194
- Ингредиенты
Фасоль готовая – 1 стакан;
Листовой салат – 1 вилок;
Помидоры – 3 штуки;
Перец сладкий – 1 штука;
Огурец – 1-2 штуки;
Лук (красный) – 0,5-1 головка;
Маслины – 1 банка;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Яблочный уксус – 2-3 ч. ложки;
Итальянские травы с паприкой – 1 ч. ложка;
Соль – 0,5 ч. ложки.
- 180
- Ингредиенты
Желтая стручковая фасоль – 500 г
Спелые розовые помидоры – 2 шт.
Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка
Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
- 3
- 89
- Ингредиенты
Колбаса копчёная – 150 грамм;
Яйца куриные – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Фасоль консервированная – 100 грамм;
Растительное масло – 50 мл;
Майонез – по желанию.
- 6
- 274
- Ингредиенты
Вареная куриная грудка – 500 грамм;
консервированная белая фасоль – 300 грамм;
морковь по-корейски – 150 грамм;
шампиньоны свежие – 300 грамм;
репчатый лук (маленький) – 1 штука;
сухарики из батона – 150 грамм;
подсолнечное масло для жаренья;
майонез – 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
- 4
- 219
- Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка;
Помидоры черри – 10-12 штук
или обычные помидоры – 3 штуки;
Листовой салат – 5-7 листьев
или другие салатные травки;
Картофель «в мундире» – 3 штуки;
Оливки консервированные – до 1 банки
(или каперсы по вкусу);
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан
или зеленая стручковая;
Оливковое масло – 50 мл;
Бальзамический уксус темный – по вкусу;
Зернистая горчица – 2 ч. ложки;
- 6
- 130
- Ингредиенты
Консервированная белая фасоль в собственном соку – 350 граммов;
Консервированный лосось в собственном соку – 250 граммов;
Крепкий средний огурец – 1 штука;
Зеленый лук – 7-8 перьев;
Укроп – 4-5 веточек;
Листья салата – 2-3 штуки;
Зерненая горчица – 1 ст.л;
Оливковое масло – 1 ст.л;
Лимонный сок – 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
- 4
- 143
- Ингредиенты
Фасоль (отварная) – 1 стакан
Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
- 127
- Ингредиенты
Фасоль – 200 г (вареная или консервированная);
Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка
Помидоры – 2 шт. (средние)
Лук зеленый – 2-3 веточки
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 1/2 шт.
Оливки зеленые 1/2 банки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зернистая горчица – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 4
- 147
- Ингредиенты
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
Ломтики батона – 6 штук;
Сыр “Гауда” – 60 граммов;
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – 3 веточки;
- 2
- 236
- Ингредиенты
Фасоль – 1 мультистакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 5 шт;
Куриные голени – 2 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень петрушки – 1 пучок.
- 2
- 23
- Ингредиенты
Фасоль консервированная – 1 банка;
Говядина мякоть- 250 грамм;
Бульон говяжий -250 мл;
Картофель – 4 шт;
Перец болгарский – 0.5 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.л;
Паприка кусочками – по вкусу;
Жидкость консервированных оливок – по вкусу.
- 12
- 117
- Ингредиенты
Белый хлеб без корки – 4 куска;
Молоко – 0,5 стакана;
Растительное масло – 4 ст. л;
Говяжий фарш – 500 грамм;
Консервированная фасоль – 300 грамм;
Кетчуп «Махеевъ» томатный – 250 грамм;
Большая луковица – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Миндаль – 0,25 стакана;
Соль, перец – по вкусу.
- 430
- Ингредиенты
Фасоль сухая белая – 1,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное – 50 миллилитров;
Перец черный молотый – по вкусу;
Зелень – 10 грамм.
- 9
- 55
- Ингредиенты
Вода или бульон – 2 литра;
Фасоль консервированная – 1 банка;
Картофель – 5 шт;
Грибы шампиньоны – 200 грамм;
Лавровый лист – по вкусу;
Лук репчатый – 1 шт;
Зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Для клецок:
Яйцо куриное – 1 шт;
Приправа для курицы – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 1/2 стакана;
Соль и перец – по вкусу.
- 3
- 57
- Ингредиенты
Печень куриная – 150 г
Фасоль – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Специи для моркови (тут корица) – 1 щепотка
Коньяк – 1-2 ч.л. по желанию
Майонез – для заправки по желанию
- 185
- Ингредиенты
Томаты в собственном соку – 1 банка (750 мл.);
Мясо (свинина) – 300 грамм;
Фасоль (вареная или консервированная) – 2 стакана;
Фасоль стручковая – 200 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
- 2
- 265
- Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 0.5 банки;
Сухарики – 50 грамм;
Огурцы солёные – 1-2 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Петрушка – 0.5 пучка;
Майонез – 2-3 ст.л.
- 5
- 288
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту – приятельница. Короче – круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата – он сам по себе вкусен и питателен, баночка – полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу – красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать – вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить – будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Фасолевый соус
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща – кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Зефир с фасолью
Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд – разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание – фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.