Простые блюда из варёной фасоли

Можно приготовить много различных блюд, все зависит от вашего собственного желания и предпочтений.К примеру:

  • фасолевый суп
  • лобио
  • гуляш
  • салат (смешав фасоль,кукурузу,ржан­ ые сухарики,чеснок и заправить майонезом)
  • салат с цветной капустой,фасолью и тыквой

Из вареной фасоли можно приготовить одно из самых известных блюд грузинской кухни – лобио.

Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 10-12 часов, сменив ее 2-3 раза. Затем фасоль промывают, заливают водой и доводят до кипения. После кипячения в течении 10-15 минут воду сливают, после чего кипятят и сливают воду аналогичным образом еще 2 раза.

После этого на небольшом огне фасоль варят до готовности (вода должна почти вся выкипеть).

В готовое лобио дабавляют по вкусу жареный лук, чеснок, соль, уксус или соус ткемали, тущеные вместе с фасолью красные помидоры без кожицы, грецкий орех, перец, чабер, кинзу.

Главное свойство чабера в блюдах из фасоли и других бобовых – это способность очень существенно снижать вызываемое ими повышенное газообразование в желудочно-кишечном тракте.

Из фасоли получаются сытные блюда, в первую очередь благодаря большому содержанию в ней белка. Фасоль используют в приготовлении огромного количества блюд — супов, вторых блюд, салатов, различных закусок и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить фасоль?

Найдено рецептов с фото — 171

Фасоль: 200 грамм;

Капуста: 250 грамм

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Черный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 19
  • 38
  • Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) – 250 грамм

Фасоль белая консервированная – 1 банка

Огурец – 1 штука

Яйца крутые – 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

  • 15
  • 177
  • Ингредиенты

Мясо – 250 грамм;

Кукуруза – 1/2 банка;

Фасоль консервированная – 1 банка;

Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Томатный кетчуп – 2 ст. ложки;

Горчица – 0,5 чайная ложки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

  • 198
  • Ингредиенты

Фасоль готовая – 2 стакана

Лук – 1 большая головка

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 щепотка

  • 4
  • 222
  • Ингредиенты

Фасоль готовая – 1 стакан;

Перец болгарский – 0,5 штуки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Оливковое масло для жарки;

  • 98
  • Ингредиенты

Брокколи – 10-12 соцветий

Цветная капуста – 10-12 соцветий

Картофель – 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) – 1 банка

Оливковое масло – 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром

  • 105
  • Ингредиенты

Фасоль готовая – 1 стакан

Китайский салат – 1/2 кочана

Лук – 0,5 головка

Для заправки:

Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 2
  • 270
  • Ингредиенты

Фасоль – 4 стакана;

Лук фиолетовый – 4 шт;

Оливковое масло – 100 мл;

Вода кипячёная – 100 мл;

Чеснок – 5 зубков;

Соевый соус – 1.5 ст.л;

Уксус винный – 4 ст.л;

Имбирь молотый – 0.5 ч.л;

Хмели-сунели – 1 ч.л;

Перец чили – 0.5 ч.л;

Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) – 2 ч.л;

Приправа для курицы – 1 ч.л;

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

  • 4
  • 79
  • Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинский салат – 1/4 вилка

Фасоль красная готовая – 1 стакан

помидоры (черри или другие) – 150 г

Ржаной хлеб – 3-4 куска

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) – 1-2 ч. л.

Читать также:  Вино второго сорта из виноградных отжимков

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты

Фасоль (адзуки, черная или красная) – 2 стакана;

Какао – 3-4 ст. ложки;

Мука – 2/3-1 стакан;

Сахар – 2/3 стакана;

масло растительное – 100 мл;

Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Шоколад тёмный постный – 50 грамм;

Корень имбиря – 2 кв. см;

Корица молотая – 0,5 ч.ложки;

Соль – 1 щепотка.

  • 5
  • 290
  • Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) – 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана;

Мука – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Соль, перцы – по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.

  • 7
  • 297
  • Ингредиенты

Фасоль готовая – 2 стакана;

Сыр – около 100 грамм;

Растительное масло для фритюра.

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Фасоль готовая – 1 стакан;

Листовой салат – 1 вилок;

Помидоры – 3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Огурец – 1-2 штуки;

Лук (красный) – 0,5-1 головка;

Маслины – 1 банка;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Яблочный уксус – 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой – 1 ч. ложка;

Соль – 0,5 ч. ложки.

  • 180
  • Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль – 500 г

Спелые розовые помидоры – 2 шт.

Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка

Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

  • 3
  • 89
  • Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная – 100 грамм;

Растительное масло – 50 мл;

Майонез – по желанию.

  • 6
  • 274
  • Ингредиенты

Вареная куриная грудка – 500 грамм;

консервированная белая фасоль – 300 грамм;

морковь по-корейски – 150 грамм;

шампиньоны свежие – 300 грамм;

репчатый лук (маленький) – 1 штука;

сухарики из батона – 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез – 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

  • 4
  • 219
  • Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка;

Помидоры черри – 10-12 штук

или обычные помидоры – 3 штуки;

Листовой салат – 5-7 листьев

или другие салатные травки;

Картофель «в мундире» – 3 штуки;

Оливки консервированные – до 1 банки

(или каперсы по вкусу);

Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан

или зеленая стручковая;

Оливковое масло – 50 мл;

Бальзамический уксус темный – по вкусу;

Зернистая горчица – 2 ч. ложки;

  • 6
  • 130
  • Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку – 350 граммов;

Консервированный лосось в собственном соку – 250 граммов;

Крепкий средний огурец – 1 штука;

Зеленый лук – 7-8 перьев;

Укроп – 4-5 веточек;

Листья салата – 2-3 штуки;

Зерненая горчица – 1 ст.л;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

  • 4
  • 143
  • Ингредиенты

Фасоль (отварная) – 1 стакан

Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Фасоль – 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка

Помидоры – 2 шт. (средние)

Лук зеленый – 2-3 веточки

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло – 1 ст. л.

Зернистая горчица – 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 4
  • 147
  • Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 1 банка;

Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

Ломтики батона – 6 штук;

Сыр “Гауда” – 60 граммов;

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – 3 веточки;

  • 2
  • 236
  • Ингредиенты

Фасоль – 1 мультистакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 5 шт;

Куриные голени – 2 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень петрушки – 1 пучок.

  • 2
  • 23
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Картофель – 4 шт;

Перец болгарский – 0.5 шт;

Читать также:  Многообразие мхов картинки с подписями

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 2 ст.л;

Паприка кусочками – по вкусу;

Жидкость консервированных оливок – по вкусу.

  • 12
  • 117
  • Ингредиенты

Белый хлеб без корки – 4 куска;

Молоко – 0,5 стакана;

Растительное масло – 4 ст. л;

Говяжий фарш – 500 грамм;

Консервированная фасоль – 300 грамм;

Кетчуп «Махеевъ» томатный – 250 грамм;

Большая луковица – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Миндаль – 0,25 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

  • 430
  • Ингредиенты

Фасоль сухая белая – 1,5 стакана;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Картофель – 2 штуки;

Масло подсолнечное рафинированное – 50 миллилитров;

Перец черный молотый – по вкусу;

Зелень – 10 грамм.

  • 9
  • 55
  • Ингредиенты

Вода или бульон – 2 литра;

Фасоль консервированная – 1 банка;

Картофель – 5 шт;

Грибы шампиньоны – 200 грамм;

Лавровый лист – по вкусу;

Лук репчатый – 1 шт;

Зелень петрушки или укропа – 1 пучок;

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Для клецок:

Яйцо куриное – 1 шт;

Приправа для курицы – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 1/2 стакана;

Соль и перец – по вкусу.

  • 3
  • 57
  • Ингредиенты

Печень куриная – 150 г

Фасоль – 0,5 стакана

Сливочное масло – 50 г

Специи для моркови (тут корица) – 1 щепотка

Коньяк – 1-2 ч.л. по желанию

Майонез – для заправки по желанию

  • 185
  • Ингредиенты

Томаты в собственном соку – 1 банка (750 мл.);

Мясо (свинина) – 300 грамм;

Фасоль (вареная или консервированная) – 2 стакана;

Фасоль стручковая – 200 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки;

Сухарики – 50 грамм;

Огурцы солёные – 1-2 шт;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Петрушка – 0.5 пучка;

Майонез – 2-3 ст.л.

  • 5
  • 288
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат "Фасолька"

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту – приятельница. Короче – круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата – он сам по себе вкусен и питателен, баночка – полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу – красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать – вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить – будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Читать также:  Размер лавочки в парке

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща – кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Зефир с фасолью

Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд – разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание – фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector