Равиоли рецепт с фото пошагово с фаршем

Равиоли с мясом — традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат, если постараться. Начинка бывает разной, в этом рецепте равиоли с мясом она самая простая — свиной фарш, карри, соль и лук.

Равиоли с мясом

Готовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную кукурузной крупой и заморозить.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для равиоли с мясом

Для теста равиоли:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Для начинки мясных равиоли:

  • 200 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. карри для мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 1 л грибного бульона для варки;
  • для подачи — оливковое масло, зелень, паприка.

Способ приготовления равиоли с мясом

Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши — на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука вс) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).

Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнку

Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.

Читать также:  Сколько варить лисички для супа

Раскатываем тесто

Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.

Нарезаем полосы из теста

С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.

Смешиваем фарш и специи

Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.

Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.

Формируем равиоли

Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.

Отвариваем равиоли в бульоне

Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Равиоли с мясом

К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.

Равиоли с фаршем – рецепт .

Приготовление этого истинно итальянского блюда начинается с теста, именно от него зависит весь вкус готового лакомства. Просеиваем муку в миску, выбиваем свежее куриное яйцо, добавляем соль.

Затем постепенно вливаем холодное молоко. Руками не спеша замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, пластичным, но довольно «крепким», не липким. Если нужно – подсыпаем муку.

Начинку готовим из свиного фарша и репчатого лука, который надо мелко нарезать. Добавляется также соль и специи на свой вкус, хорошо, если это будут прованские травы.

Читать также:  Помидоры сорт катя характеристика

Тесто следует очень тонко раскатать скалкой, разрезать на 2 части. На одну часть чайной ложкой разложить начинку горками, оставляя между ними место. Затем накрываем горки вторым пластом тонко раскатанного теста, слегка прижимаем и разрезаем на квадратики. Если у вас есть специальный фигурный нож, вы можете нарезать им равиоли.

Теперь надо закрепить края при помощи вилки. Надавливаем зубчиками на все 4 стороны равиоли. Варим равиоли с фаршем в подсоленной воде 7 минут на умеренном огне.

Заправляется готовые равиоли с фаршем сливочным маслом. Иногда равиоли добавляются в супы, но в таком случае их нужно приготовить миниатюрными, чтобы на столовую ложку помещалось примерно 4-5 шт. В других случаях равиоли подаются просто с маслом или с соусами на ваш вкус. Сервируйте равиоли горячими. Приятного аппетита!

Итальянские равиоли с мясом и сыром, в домашних условиях.

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Мука – 8 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш говяжий – 300 г
Сыр пармезан – 100 г
*
Перец черный молотый – для подачи

Как приготовить равиоли с мясом и сыром:

Муку смешайте с яйцами. Замесите тугое тесто. (Если тесто не будет замешиваться, можно добавить немного воды, буквально 1 ч. л. А если тесто будет жидковатым, то добавьте муки. Все зависит от клейковины в муке и величины яиц.)
Оставьте тесто под полотенцем отдохнуть минут 10. А затем снова хорошо обомните тесто.

Сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте сыр в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Тесто разрежьте на удобные для вас кусочки. (Я раскатывала тесто в лапшерезке, поэтому кусочки мне нужны были маленькие и тесто я разделила на 6 частей. Если будете раскатывать тесто скалкой на большой рабочей поверхности, то достаточно разделить тесто на 2-3 части.)

Читать также:  Нужно ли укрывать форзицию на зиму

Итак, берите по одной части и раскатывайте до толщины примерно 0,3 см. Вырежьте кружочки стаканом или другим удобным предметом. Диаметр может быть любым, в зависимости от того, какого размера изделия хотите получить. (У меня был диаметр стакана 8 см.)

Нарежьте кружочки из всего теста.

Для своего диаметра кружочков я брала по 1 ч. л. фарша на каждый кружочек. Вот таким образом формировала равиоли.

Вот такие равиоли у меня получились.

Варятся равиоли в соленой воде, как пельмени, 5-7 минут после всплытия на поверхность воды.
Готовые равиоли нужно полить оливковым маслом и посыпать черным молотым перчиком.

1 спасибо

3

0
Здравствуйте

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector