Рецепт имбирного печенья с корицей

Содержание

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.

Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

Читать также:  Как быстро замариновать имбирь в домашних условиях

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Читать также:  Сколько у свиньи молочных желез

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

  • 359 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей – простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.

Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.

Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.

Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.

А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.

Как приготовить имбирное печенье?

Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.

  1. В основе базовой технологии факт добавления молотого имбиря или свежего перетертого имбирного корня, который придает десерту характерный аромат и вкус.
  2. Кроме имбиря в тесто добавляют молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, другие пряности, обогащающие свойства лакомства.
  3. Тесто замешивается исключительно на сливочном масле, зачастую с добавлением меда, яиц и имеет пластичную текстуру.

Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица, кардамон, гвоздика – по ¼ ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соду, все специи.
  3. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо.
  4. Соединяют масляную основу с сухой мучной, замешивают тесто и помещают его в холод на 2 часа или на ночь.
  5. Раскатывают основу до толщины 3-4 мм, вырезают изделия.
  6. Пекут классическое имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут.

Имбирное печенье с корицей

В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют корицу, имбирь, яйцо и сахар, размешивают венчиком.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто, убирают на час в холодильник.
  4. Раскатывают ком до толщины 4 мм, вырезают заготовки.
  5. Выпекают печенье с корицей и имбирем на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

Имбирно-тыквенное печенье

Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. Тыквенное пюре получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.

  • масло – 140 г;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром и тыквенным пюре.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, имбирь и соль, вмешивают в тыквенно-масляную смесь.
  3. Отсаживают на пергамент имбирное печенье, выпекают при 170 градусах 15 минут.

Имбирное печенье без яиц

Простой рецепт имбирного печенья без яиц позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.

  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь молотый, корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 щепотка.
  1. Взбивают до побеления масло с сахаром.
  2. Добавляют мед с содой и пряности.
  3. Вмешивают муку и помещают основу в пленке в холод минимум на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают на лист с пергаментом.
  5. Имбирное печенье – рецепт, который завершают в прогретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.
Читать также:  Гриб серая шляпка белая ножка пластинчатые

Имбирное печенье с медом – рецепт

Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.

  • масло – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • имбирь свежий – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль и сахарная пудра.
  1. Смешивают мед с мягким маслом.
  2. Добавляют тертый имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. Вмешивают муку, помещают тесто в холод на 2-3 часа.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Пекут медово-имбирное печенье 10 минут при 180 градусах, посыпают пудрой с ванилью.

Шведское имбирное печенье

Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.

  • масло – 150 г;
  • кленовый сироп и вода – по 5 ст. ложек;
  • сахар коричневый – ¾ стакана;
  • мука – 500 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Воду с сахаром и сиропом доводят до кипения.
  2. Добавляют масло, все специи, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и помещают ком на ночь в холодильник.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент и пекут 10 минут при 175 градусах.

Песочное печенье с имбирем

Имбирное песочное печенье – рецепт, позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.
  1. Перетертый имбирный корень подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
  2. Полученный имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
  3. Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатывают ком, вырезают песочное имбирное печенье, пекут при 200 градусах до румянца 10-15 минут.

Имбирно-овсяное печенье

Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.

  • масло – 80 г;
  • сахар коричневый – 40 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 120 г;
  • имбирь натертый – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Мягкое масло растирают с медом, сахаром, корицей и имбирем.
  2. К основе просеивают два вида муки, разрыхлитель, вливают воду, перемешивают.
  3. Набирают чайной ложкой тесто, скатывают шарики, выкладывают их на пергамент.
  4. Имбирное овсяное печенье – рецепт, который завершают выпеканием изделий в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шоколадное имбирное печенье

Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только сахарной глазурью, но и растопленным шоколадом.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Взбивают масло с сахаром, добавив мед, а затем яйцо.
  2. Вмешивают какао и пряности, муку с разрыхлителем, добиваются однородности теста.
  3. Помещают ком в пленке в холод на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают печенье, выпекают 12 минут при 180 градусах.

Апельсиново-имбирное печенье

Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.

  • масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.
  1. Растирают масло с сахаром, добавив в процессе мед, яйцо, имбирь, сок и цедру апельсина, гвоздику.
  2. Замешивают вязкое и липкое тесто.
  3. Формируют из него шарики размером с грецкий орех, выкладывают на пергамент, прижимают.
  4. Пекут печенье 10 минут при 200 градусах.

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • имбирь, корица, мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и какао – по 1 ч. ложке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. В миске смешивают все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавляют взбитое масло, яйца и мед, замешивают тесто, помещают его в холод на 2-3 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают из нее заготовки, которые выпекают при 180 градусах 10 минут.
  4. Смешивают пудру с соком лимона и водой, помещают глазурь в пакет или кондитерский мешок, срезают уголок и приступают к декору изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector