Рецепт настойки на перегородках грецких орехов

Содержание

Перегородки грецкого ореха являются прекрасной основой для настаивания самогона. Напиток приобретает насыщенный коричневый цвет, а во вкусе появляется терпкость. «Золотой» пропорцией считается соотношение 1 столовая ложка перегородок на 1 литр самогона (40 градусов). Но в интернете сейчас появилось очень много интересных рецептов, в том числе и лечебных, про которые мы тоже хотели бы вам рассказать.

Все пропорции хорошо подходят как для самогона, так и для спирта и водки. Только помните: чем крепче алкоголь, тем быстрее и эффективнее идёт настаивание. По этой логике следует сначала настаивать крепкий дистиллят, а потом уже его разбавлять до классической спиртуозности 40%.

Рецепты самогона на перегородках грецкого ореха

«Народный» — простой и быстрый рецепт для всех

Смешиваем перегородки с самогоном и получаем на выходе прекрасную настойку благородного цвета. Пропорции следующие:

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.

На 6 литров дистиллята уйдёт примерно 1 граненый стакан перегородок.

Эти мелкие перепонки очень сложно считать в граммах без соответствующего оборудования. Именно поэтому гораздо легче ориентироваться на привычные нам меры измерения — столовые ложки и стаканы.

«Лечебный» — тинктура для оздоровительных целей

За несколько последних лет стало очень модным использовать слово тинктура. Это медицинская настойка на спирту для лечения и профилактики различных заболеваний (подробнее об этом в разделе польза и вред). Алкоголь вытягивает из грецкого ореха все полезные вещества и насыщает ими настойку.

Ингредиенты и пропорции:

  • Перегородки грецкого ореха — 1 стакан.
  • Спирт или самогон максимальной крепости — 1 стакан.

Настаивать 2 недели. Процедить жидкость через марлю. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.

Ваша задача — полностью покрыть перепонки спиртом и вытянуть из них все необходимые нам вещества. Жидкость помутнеет уже через несколько часов, но нам нужно добиться практически черного мутного цвета. Для этого вам понадобится как раз 2 недели.

Настойка будет крайне насыщенной, поэтому много её пить нельзя. Считается, что нужно употреблять около 10 капель три раза в сутки (утром, днём, вечером). Поэтому сильно не увлекайтесь данным снадобьем, чтобы не перенапрягать свой организм.

«Пряный» — интересный рецепт с гвоздикой и корицей

При облагораживании дистиллята очень часто используют пахучие специи. Вот и этот рецепт не стал исключением. В его основе лежат перегородки, но во вкус добавляются нотки гвоздики и корицы.

Специи всегда имеют сильный вкус и запах, поэтому их всегда лучше добавить чуть меньше, а не чуть больше:

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика — 1 бутон.
  • Корица — 1 палочка.
  • Мёд — 2 столовые ложки.

Далеко не всегда самогонщики любят добавлять мёд. Бытует мнение, что качество самогона из-за него ухудшается. В качестве альтернативы можно использовать сахар-рафинад (2 кубика на литр дистиллята).

Специи считаются очень популярными для настоек. Они дают специфичный и резкий, но очень интересный вкус.

Если вы не знаете, на чём лучше настоять самогон, чтобы тот получился хорошим и приятным для употребления, то рекомендуем почитать очень полезную публикацию на нашем сайте — https://2samogona.ru/samogon/na-chem-nastoyat.

«Коньячный» — имитация благородного напитка из винограда

Рецептов для имитации настоящего коньяка из винограда очень много.

Можно просто настоять самогон в дубовой бочке, можно использовать дубовую кору или же отдать предпочтение латгальскому рецепту этого напитка. Некоторые пытаются в домашних условиях воспроизвести Хеннесси, а кто-то экспериментирует с черносливом.

Если же вы хотите использовать перегородки, то комбинация ингредиентов будет следующая:

  • Самогон 50% — 2 литра.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Гвоздика — 6 бутонов.
  • Черный перец (горошек) — 2 штуки.
  • Кедровые орехи — 1 столовая ложка.
  • Мелисса сушеная — щепотка.
  • Зверобой — щепотка.
  • Перегородки грецкого ореха — 10 штук.
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
  • Черный чай — 2 чайные ложки.

Некоторых ингредиентов в ваших запасах может не оказаться, но очень сильно на вкусе это не скажется. Что-то из букета вкусов вообще не нравится отдельным людям. Поэтому вы можете смело исключить те продукты, которые вам не по душе.

Как и сколько настаивать самогон на грецких орехах

Если вы выдерживаете все пропорции, то процесс будет длиться от 3 дней до 14 дней.

Когда начинаются эксперименты и люди начинают сыпать ингредиенты «на глаз», то сроки начинают плавать. Вам никто не запрещает периодически открывать банку и пробовать получившийся напиток на вкус. Только так вы сможете точно определить момент, когда пора прекращать настаивание.

В формате пошаговой инструкции этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Чистите и сушите стеклянную тару (бутыль или банка с широким горлом подойдет идеально).
  2. Высыпаете внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаете содержимое самогоном крепостью более 40%.
  4. Закрываете крышкой и интенсивно взбалтываете.
  5. В течение 2 недель периодически открываете, смотрите и пробуете настойку.
  6. Когда наступает момент истины, то вам необходимо профильтровать получившийся напиток через марлю или вату.
  7. Дайте ещё 2-3 дня настояться дистилляту и можете приступать к дегустации.

Некоторые самогонщики вообще не убирают из жидкости ингредиенты и фильтрацию не используют. Это в корне неправильный подход, который рано или поздно испортит ваш напиток.

Продукты имеют свойства давать горечь, тухнуть и растворяться в жидкости. Пить такую кашу становится неприятно и неинтересно. Поэтому вовремя вынимайте содержимое, чтобы не было каких-либо последствий (я сейчас говорю про настойку, если что 🙂 ).

Читать также:  Как зарезать козла видео

Полезные видео от опытных самогонщиков

Роман Романов

Автор тактично называет перегородки перепонками, хотя правильнее всё-таки первый вариант. Видео Романа считается одним из самых популярных на Youtube среди всех подобных рецептов, поэтому мы и рекомендуем вам его к просмотру.

Alkofan1984

Достойный рецепт от одного из самых интересных (по моему субъективному мнению) самогонщиков на Youtube. Алкофан1984 предлагает дополнить вкус вишнёвым вареньем и мёдом. Уверен, что женская часть коллектива вкус обязательно оценит.

Пал Палыч

Ещё одна вариация с использованием мёда. На этот раз в качестве эксперта выступил Пал Палыч, который с этим видео набрал более 264 тысяч просмотров на Youtube.

Вячеслав Сибирский

Коньячный рецепт наглядно показал Вячеслав Сибирский. По его мнению, вкус готового дистиллята чем-то напоминает известный коньяк Белый Аист. Чем не повод найти нужные ингредиенты и сделать что-то реально вкусное из своего самогона?

Лечебные свойства и вред самогона на перегородках грецкого ореха

Давайте начнём с того, что представляет из себя сухая перегородка?

  • Йод. Главный элемент, которым очень насыщен этот продукт.
  • Витамины: E, PP, А, В, С.
  • Магний, цинк, кальций.
  • Белки и углеводы.
  • Пектин.
  • Эфирные масла.
  • Дубильные вещества.

Даже если речь идёт не о медицинской тинктуре, а об обычной настойке, то она всё равно имеет определенную пользу для организма. В первую очередь это восстановление гормонального фона, что актуально как для мужчин, так и для женщин.

Список всего, от чего помогает и на что положительно влияют перегородки грецких орехов:

  • Снижает артериальное давление.
  • Профилактика раковых заболеваний.
  • Профилактика сердечных заболеваний (редкий витамин группы E).
  • Улучшение иммунитета.
  • Лечение сахарного диабета.

Помимо всего хорошего, этот продукт противопоказан всем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, дерматитам, псориазу и страдает гастритом в острой форме. В этом и заключается вред, который перепонки могут нанести организму.

Стоить помнить, что самогон сам по себе — далеко не самая полезная жидкость, поэтому старайтесь пить в меру и беречь своё здоровье.

Где можно взять готовые перегородки для настойки?

В супермаркетах обычно продают только неочищенные орехи или уже готовые ядра. Поэтому отправляемся на ближайший рынок в отдел специй и спрашиваем у продавцов, есть ли у них перегородки. В большинстве случаев ответ будет положительным. Цена будет в районе 100 рублей за небольшой пакетик.

Можно очень сильно постараться и вручную очистить орехи от скорлупы и достать необходимую нам часть, но это довольно муторно, долго и сложно. Гораздо проще и эффективнее потратить несколько сотен рублей и запастись ими на несколько лет вперёд без какого-либо напряжения.

Если же вы захотите использовать свежие грецкие орехи, тогда необходимо будет дождаться созревания дерева, сорвать их с ветки и чистить вручную.

Работа скрупулёзная, но свежие плоды свой результат дадут — они будут гораздо насыщеннее и полезнее, нежели сухой аналог из магазина.

Каждый ребенок знает, что такое грецкие орешки, насколько они вкусны и как прекрасно сочетаются с разнообразными кулинарными изысками, к примеру, с тортами и десертами. Люди давно поняли и еще одну простую истину, что все части этого растения можно по праву считать уникальным кладезем самых разнообразных витаминов и микроэлементов, что зачастую используется и в современной медицине. Правильное и регулярное применение настойки перегородок грецких орехов на водке поможет справиться со множеством заболеваний. Потому давайте разберемся вместе, как же приготовить такие лекарства.

Перепонки грецкого ореха: настойка на водке в подробностях

Качественно сделанная настойка на перегородках грецкого ореха на водке сама по себе способна принести пользу организму. Удивительно, но в некоторых случаях, люди просто исцелялись от разнообразных недугов, без приема настоящих лекарственных препаратов, только принимая подобный напиток по определенной схеме. Но кроме этого, напиток отличается насыщенным, достаточно необычным вкусом, великолепным ароматом и красивым цветом, на манер коньячного. Такая настойка может иметь оттенок от светло-желтого и даже немного зеленоватого, до темно-коричневого с янтарными нотками.

Понятие тинктура обозначает лечебный настой на крепком алкоголе. Обычно она предназначается для дозированного приема по определенному графику или схеме, с лекарственной или же оздоровительной целью.

Полезность настойки

Прежде, чем начинать разбираться, как готовится настойка на перегородках на водке, не помешает сперва выяснить, какие проблемы со здоровьем она может решить. Все дело в уникальном химическом составе самих этих перепонок. В них содержится огромное количество йода, натрия, калия и магния, витамины групп В, С, Е, А и даже D и РР, много дубильных веществ, аминокислоты, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению и куча других полезностей. Потому зачастую такие настойки рекомендуются при следующих проблемах со здоровьем.

  • Нарушения работы или окончательная дисфункция щитовидной железы в частности и эндокринной системы в целом.
  • При проблемах с желудком, а также кишечником.
  • Для поддержания или восстановления иммунной системы.
  • Онкологические заболевания на ранних стадиях.
  • Сахарный диабет любого типа отлично реагирует на прием настойки данного типа.

Следует понимать, что самостоятельно «прописывать» себе лечение настойкой любого плана ни в коем случае нельзя, тем более, если заболевание является серьезным, а не обычной простудой. В основе такой тинктуры лежит довольно крепкий алкоголь – водка, а она показана далеко не всем и не всегда.

Потому перед началом приема необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим врачом и только после этого начинать ее пить. Беременным и кормящим мамам, людям с хроническими болезнями кожи и любыми иными, стоит вообще отказаться от подобного лечения. Им, а также детям, больше подойдет настойка перегородок грецкого ореха на воде, но это уже не имеет никакого отношения к теме нашей статьи.

Общие рекомендации

Чтобы получилась качественная настойка на водке, перегородки грецкого ореха нужно предварительно правильно подготовить. Не помешает также верно выбрать алкогольную основу и другие компоненты.

  • Оптимально будет самостоятельно заготовить сырье для тинктуры. Для этого нужно дождаться полной зрелости орехов, то есть момента, когда они сами упадут на землю из растрескавшейся кожуры.
  • После того, как вы отберете перегородки, их следует дополнительно просушить. Это лучше делать под навесом или на чердаке при возможности. Все дело в прямых солнечных лучах, которые не должны попадать на них, иначе большинство полезных соединений будет разрушено.
  • Допускается экстренное просушивание перепонок в духовом шкафу, при невысоких температурах и открытой дверце.
  • Водку нужно покупать исключительно хорошего качества, чтобы крепость ее не была ниже 40 процентов.
  • Некоторые рекомендуют применять коньяк, но он и сам имеет определенный вкус и запах, потому в итоге получится достаточно оригинальный результат.

Для настаивания лучше всего использовать стеклянные емкости с плотными крышками, чтобы не потерять градус полученного результата. После того, как настойка на перепонках грецкого ореха на водке будет готова, хранить ее лучше в посуде из темного стекла, чтобы прямые солнечные лучи не разрушили полезные вещества и не свели целебный эффект от нее к нулю.

Настойка на грецких перегородках: рецепты на водке

Нужно правильно подобрать сырье, но не менее важно выполнить все шаги приготовления тинктуры как можно более точно. Благо дело, ничего сложного в этом нет, потому стоит обязательно попробовать. Такая настойка грецких перегородок на водке не только поможет справиться с различными болезнями, но и просто насладиться приятным вечером с друзьями или семьей. Такая необычная водка на перепонках может стать настоящим украшением стола и предметом заслуженной гордости хозяина или хозяйки.

Простая классика

Самым распространенным можно назвать классический рецепт настойки на водке. Он не займет много времени, возни с ним тоже нет, потому подойдет он даже для самых ленивых. Разобраться будет совсем несложно, главное тут подобрать хорошую водку, а не «паленку», которой отравился уже не один десяток наших с вами сограждан. Потому лучше переплатить и увидеть сертификат соответствия, чем купить дешевый продукт и в лучшем случае потом еще долго лечиться от последствий его приема.

Компоненты и состав

  • Перегородки ореховые – все, что удастся вылущить с 1 килограмма орехов.
  • Водка (40%) – 1 литр.

Способ приготовления

Тут все предельно просто и понятно. Сперва придется расколоть целый килограмм орехов и вынуть из них перепонки. Приблизительно их получится до стакана, возможно полтора, плотно утрамбованного продукта.

  • Аккуратно ножничками порежьте все перегородки, чтобы получились маленькие кусочки. Так спирт лучше вытянет из них полезные вещества.
  • Залейте перепонки кипятком, для чего их можно сложить в эмалированную кастрюльку, и выждите ровно пять минут.
  • Воду слейте, а сырье сложите в стеклянную банку или бутыль.
  • Залейте все это водкой и плотно закройте крышкой.
  • Поставьте емкость в темное место и забудьте о ней на 3-4 дня.
  • После этого достаньте свою тинктуру, взболтайте ее и оставьте еще дня на три-четыре.

Когда все будет готово, нужно будет процедить настойку и залить ее для хранения в бутылки. Такой продукт не теряет своих свойств на протяжении трех лет и больше, если хранится в погребе или холодильнике. Если же он просто стоит у вас в баре или в тумбочке, то лучше не держать ее больше года. Вреда она не принесет, но и пользы, скорее всего, тоже.

Пряная водка

Этот рецепт настойки водки на перегородках грецкого получается настолько пряным и вкусным, что всего лишь раз попробовав его, любители экзотического спиртного влюбляются раз и навсегда.

Компоненты и состав

  • Перегородки грецкого ореха – 50-80 граммов.
  • Водка высокого качества – 1 литр.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Корица в палочках – 1-2 штуки.
  • Мед натуральный (акациевый или цветочный) – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

Специи и приправы можно купить сегодня в любом магазине, потому проблем скорее всего не возникнет. Перегородки тоже можно заготовить самостоятельно, но можно приобрести в аптеке или у бабушек на рынке. В данном случае они не потребуют никакой предварительной подготовки, кроме измельчения ножничками.

  • В стеклянную емкость подходящего объема сложите все ингредиенты, которые вы подготовили заранее.
  • Залейте все это дело водкой и перемешайте или взболтайте.
  • Плотно закройте крышкой, чтобы не потерять градус напитка, и поставьте в теплое местечко на две недели. Лишним будет говорить, что следует прятать вашу тинктуру от прямых солнечных лучей, да и от света вообще.

В процессе настаивания, будущий пряный напиток нужно ежедневно встряхивать или размешивать, чтобы она лучше просочилась специями. После завершения процесса нужно очень тщательно и качественно отфильтровать приправы, разлить жидкость по графинчикам и дать ей еще дополнительно неделю отдыха. Тогда вкусовые и ароматические свойства напитка откроются намного сильнее.

А-ля коньяк на перепонках

По своему цвету настойка на перепонках грецкого ореха на водке напоминает качественный коньяк. Если постараться, то можно довести и ее вкус до идеала, да так, что только настоящий профессионал с тренированными рецепторами сможет отличить оригинал от «подделки». Правда, придется истратить на приготовление такого напитка много времени проявить терпение, но результатом вы будете отблагодарены за свои труды с лихвой.

Компоненты и состав

  • Ореховые перепонки – 1 стакан.
  • Водка – 3 литра.
  • Чай черный листовой – 1 столовая ложка.
  • Гвоздика – 2-5 розанов (по вкусу).
  • Дубовая кора или щепка – 1 столовая ложка.
  • Тмин – 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 граммов).
  • Сахар – 1-2 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления

Все достаточно просто и понятно, справится даже новичок. Нужно взять большую банку, в которую с легкостью уместятся все ингредиенты. Предварительно стоит ошпарить кипятком перегородки орехов, а также дубовую кору или щепу, чтобы немного убрать с них лишнюю горечь. Сложите все это в кастрюльку, залейте кипящей водой, выждите пять-десять минут и слейте воду.

  • Уложите в банку перегородки, кору, все специи, ванильный сахар и даже лимонную кислоту.
  • Залейте все это водкой, а потом хорошенько перемешайте.
  • Закупорьте сосуд и поставьте его в темноту на срок ровно в семь дней. Дольше выдерживать не стоит, так как в коре дуба имеются дубильные вещества, как и в перегородках, если переборщить, то напиток станет чрезмерно горьким и терпким.
  • Достаньте емкость и очень аккуратно и качественно процедите настойку. Сделать это можно через специальный фильтр или же просто сложенную в несколько раз марлю.
  • Добавьте в полученный напиток сироп, заваренный из воды и сахара. Вместо него можно использовать пчелиный мед высокого качества, тогда вкус будет еще приятнее, а запах гуще и более насыщенный.
  • Закупорьте бутылку снова и поставьте на месяц, чтобы ваш будущий коньяк «отдохнул».

Выдержка никак не испортит вкус и полезные качества такого напитка. Наоборот, чем на дольше вы его оставите для вызревания, тем вкуснее он получится, как и настоящий аутентичный французский продукт. Такая тинктура получается необычной, не похожей ни что, потому обязательно стоит попробовать сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Видео-рецепт настойки водки на перегородках грецкого ореха

Как видите, имеется огромное количество самых разнообразных вариантов, как настоять ореховые перепонки на водке, равно как и на иных спиртных напитках. Каждый может подобрать для себя именно то, что нравится больше всего, а уж поле для экспериментов тут и правда огромное. Если вам захотелось узнать больше, стоит посмотреть видео-рецепт, что размещен ниже.

Перегородки грецких орехов – часть плодов всем известного растения, которая зачастую попадает в мусор. На самом деле, выбрасывая богатые витаминно-минеральными веществами, особенно йодом одеревеневшие элементы, хозяйки даже не представляют, какими целебными свойствами для человеческого организма разбрасываются. Выраженный противовоспалительный эффект, способный побороть сильнейшие суставные боли впоследствии вывихов или болезней, устранение пищеварительного расстройства – редкие лечебные качества. Ввиду лечебного воздействия на организм можно назвать перегородки грецких орехов лучшей первой помощью, данной природой.

Польза перегородок грецких орехов

Что в составе

Богатые йодом, который объясняет коричневый оттенок и горьковатую нотку вкуса, элементы на вид совершенно несъедобны. Ценные свойства объясняются:

  • магнием;
  • цинком;
  • калием;
  • каротином;
  • никотиновой кислотой;
  • аскорбиновой кислотой;
  • витаминными веществами группы В;
  • аминокислотами;
  • дубильными веществами;
  • эфирными маслами.

Благодаря дубильным веществам продукт обладает антибактериальным действием, антиоксидантам – снижается риск развития болезней онкологического характера, йоду – улучшает память, магнию – нормализует работу нервной системы.

Перегородки грецких орехов: польза

Положительное воздействие выражается:

  • борьбой с болезнями женской мочеполовой системы;
  • улучшением потенции у мужчин;
  • улучшением структуры волос, ногтей;
  • стимуляцией работы иммунной системы;
  • улучшенным функционированием щитовидной железы;
  • устранением кашля и суставных болей;
  • растворением солей мочевой кислоты;
  • нормализацией количества глюкозы в кровеносной системе.

Настои и отвары обладают выраженным иммуностимулирующим эффектом, за счет чего полезны как для мужского, так и для женского здоровья.

Перегородки грецких орехов: как применять

Извлечь полезные для человеческого организма вещества из задеревеневшего материала простым растворением в воде довольно сложно, поэтому прибегают к:

  • замачиванию в спиртовых растворах (водка, самогон);
  • кипячению в воде.

Таким образом, получаются (соответственно):

Полученные жидкости отличает высокая концентрация активных компонентов ореховых перегородок, поэтому принимают напитки в объеме не более одной столовой ложки за раз. Число применений в сутки – три, продолжительность курса – 1 месяц. После месячного курса следует делать перерыв не менее 6 месяцев, а после – можно возобновлять лечение. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом-терапевтом на предмет противопоказаний. Кстати, приобрести перегородки можно в интернет магазине Яндекс Маркета.

Перегородки грецких орехов: показания к применению

Терапевтическим эффектом обладают настойки и отвары перегородок грецких орехов при:

  • мастопатии;
  • миомах;
  • сахарном диабете;
  • нервных расстройствах;
  • нарушенном функционировании щитовидной железы;
  • конъюнктивите;
  • болезнях, связанных с суставами (артрит, артроз);
  • нарушенной памяти;
  • радикулите;
  • простатите;
  • бессоннице, раздражительности;
  • ослабленном иммунитете;
  • кожных повреждениях (царапинах, ранках);
  • диарее;
  • работе в условиях, связанных с повышенным облучением.

Регулярное применение после 40 лет выступает в качестве профилактики возрастных болезней, характерных для людей пожилого возраста.

Вред перегородок грецкого ореха

Перегородки грецких орехов: противопоказания

Не следует применять перегородки грецких орехов в виде настоев или отваров:

  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • детям до 18 лет;
  • при острых патологиях, связанных с пищеводом и желудочно-кишечным трактом;
  • хронических заболеваниях эпидермиса (экзема, псориаз);
  • при нарушенной свертываемости крови.

Перегородки грецких орехов отличаются высокой склонностью вызвать аллергические реакции, что относится к отрицательным характеристикам, поэтому при первых признаках индивидуальной непереносимости терапию лучше незамедлительно прекратить.

Побочное воздействие, вызванное передозировкой настойки перегородок грецких орехов на водке:

  • сонливость;
  • головокружение;
  • помутнение сознания;
  • тошнота;
  • рвота;
  • усиленное потоотделение.

Указанные признаки могут служить поводом для прекращения применения и обращения к специалисту.

Перегородки грецких орехов: настойка на водке – рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 125 грамм измельченного или сушеного сырья;
  • 500 миллилитров воды холодной.

Пошаговая схема:

  1. Перегородки поместить в емкость для варки (подойдет эмалированная кастрюля).
  2. Налить воду.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Томить не менее 10 минут на очень медленном огне (под крышкой).
  5. Процедить через марлю.
  6. Поместить в защищенное от попадания прямого света место, пить во время еды трижды в сутки не более 1 столовой ложки в течение двух-четырех недель. Первые 3 дня желательно разбавлять: 15 капель настоя/столовая ложка воды.

Перегородки грецких орехов: настойка на воде – рецепт

Для приготовления потребуется:

  • цельных орехов/30 штук;
  • водки/500 миллилитров.

Пошаговая схема:

  1. Плоды почистить, извлечь перепонки.
  2. Погрузить перегородки в банку.
  3. Налить водку.
  4. Накрыть крышкой и поставить в сухое, защищенное от света место на 21 сутки.
  5. Процедить через марлю.
  6. Пить до еды по одной столовой ложке трижды в сутки.

Как и сколько можно хранить настои

Условия:

  • темное, проветриваемое помещение;
  • температура не ниже 18 и не выше 25˚С.

Максимальный срок, в течение которого сохраняются целебные свойства – не более трех лет.

Не стоит употреблять напиток, который хранится дольше указанного времени, ведь с каждым годом полезные вещества, обладающие положительными эффектами, подвергаются деструкции и, соответственно, лечебная активность снижается.

ВКонтакте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector