Рецепт отбивных куриных грудок с сыром

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.
Читать также:  Что приготовить из картошки в мундире рецепты

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

Приготовь обязательно – получится сочно, нежно и вкусно! Сочетание сыра с куриной грудкой в любом исполнении – это классика. А если это еще и просто, быстро и вкусно, так вообще – праздник. Эти отбивнушки идеальны для любого случая – или домашняя трапеза, или посиделки с друзьями, или праздничный стол. А еще такой формат куриного филе идеален для того, чтобы взять с собой на работу, на вылазку или в поездку. Подается отдельно к овощам или самым разным гарнирам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная грудка отбивная с сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 79 / 18 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем грудку куриную. Промываем ее. Снимаем кожицу – она ни к чему.

Шаг 2:

Отделяем филе. Это делается разными способами – я просто поддела пальцами у костей, и отделила.

Шаг 3:

Чтобы отбить куриное филе, желательно запастись пакетиками полиэтиленовыми. Или обернуть ими доску, где будете отбивать, или поместить мясо внутрь пакетика (в пищевую пленку). Отбиваем тяпочкой. Но помним, что делаем это без фанатизма, чтобы мясо таки оставалось мясом.

Читать также:  Как в бельгии называют любителей зимнего купания

Шаг 4:

Далее можно делать по-разному. Замариновать мясо и снова слегка отбить, и оставить – пусть проникнется этой красотой. Или замариновать, подсолить и вывалять в муке прямо перед самой жаркой, когда масло в сковороде и она сама нагреты.

Шаг 5:

Ну, а нам еще надо приготовить кляр для отбивной. Он поможет не проникнуть соку наружу, за счет чего мясо и получается таким сочным. Смешаем все ингредиенты. Учтите, что филе мы тоже солили и посыпали специями. Т.е. и тут будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 6:

Если масло нагрелось, давайте окунем куски филе в кляр.

Шаг 7:

И сразу в горячущую сковородочку. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только одна зарумянится. Если толщина мяса 1.5 см, на жарку понадобится минут 8-10 – по 4-5 с каждой стороны.

Шаг 8:

А вот тут, внимание, берем сыр и быстро начинаем натирать на терке прямо на кусочки мяса. Я выбрала среднюю терку. Не люблю, когда сыр покрывает мясо толстой коркой. Обжариваем буквально минуту-две до румяности. Не хотите жарить, не жарьте – можно накрыть крышкой и слегка потомить, пока сыр расплавится.

Шаг 9:

Вот какая вкуснятина получилась! Отбивные даже в остывшем виде были просто суперские!

И еще советы
Помните, что не сильно отбитая грудка толщиной в 1.5 см – это гарантия сочной отбивной.
Отбивную на уровне подготовки можно слегка подровнять при желании, придав ей определенную форму – сердечка, квадратика, круга и пр.
Куриная отбивная с сыром готовится и другими способами. Так, можно после посыпания сыром залить его кляром и так жарить. Или еще вариант – без кляра, просто вывалять прожаренную отбивную в сыре и слегка прожарить на большом огне – курочка еще та будет! Можно прямо в кляр сыр положить. Или прожарить мясо в масле, затем полить его кляром и сверху присыпать сыром – так и с другой стороны сделать, а потом жарить. Будет так и так вкусно!
Если готовите в большом количестве, то можно не жарить в сковороде, а запекать в духовке.

Читать также:  Схватывающие боли в животе

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

  • 291 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Отбивную кладём в кляр.

Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

А на сыр кладём кляр.

Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector