Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.
Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.
Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)
3 картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
2-3 листика лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу
Начнём приготовление ухи.
Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.
Пока варится хребет, подготовим овощи.
Чистим и разрезаем картошку.
Чистим и нарезаем лук.
Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.
После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.
Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.
После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.
Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.
Уха из хребтов семги, готова.
Приятного аппетита!
Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить царское первое блюдо, не потратив при этом миллион.
Для того, чтобы приготовить уху, я предлагаю использовать хребет – одну из самых бюджетных «запчастей» этой благородной рыбки. Бульон из него получается отличный, так что для первого блюда — это самый подходящий вариант. К тому же, рекомендую выбирать хребет помясистее, тогда и мяса с него будет достаточно много.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – на все понадобится около 1 часа
Первым делом нужно сварить бульон из хребта. Для этого промываем хребет хорошенечко в холодной воде, складываем в кастрюльку, бросаем к нему четверть луковицы, лаврушку, горошины перца, и ветки (прямо со стеблями) свежего укропа.
Ставим на плиту и после закипания варим на самом минимальном огне около 20 минут. Далее выбрасываем укроп, лук, лавр и перец, бульон процеживаем, а с хребта снимаем мясо.
Дальше ставим бульон обратно на плиту и по очереди закладываем в него продукты для ухи.
Сначала бросаем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Следом – промытое пшено.
И очищенную натертую морковку.
Оставляем, пока картошка и пшено не сварятся, а это занимает около 10 минут.
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зеленюшку. И мясо хребта. Даем еще повариться около 2-3 минут, выключаем огонь.
Вот и все, вкусная, ароматная уха из хребта семги готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Продукты (на 4 порции) | ||
Хребет красной рыбы – 1 шт. | ||
Картофель – 2-3 шт. | ||
Помидор – 1-2 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Лист лавровый – 2 шт. | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
Перец чили – по желанию | ||
Зелень – по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из красной рыбы и овощей.
Хребты (или один хребет) красной рыбы промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи.
Картофель, морковь, лук очистите, все овощи вымойте.
Как приготовить уху из хребтов красной рыбы:
Выложите рыбу в кастрюлю или казан.
Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь и лук – мелкими. Всыпьте все в казан.
Добавьте лавровый лист, соль и перец чили (если этот суп не будут кушать дети).
Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите суп из красной рыбы с овощами в течение 15 минут.
В это время нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп.
Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея – она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью.
Варите рыбный суп еще 5-7 минут и выключите нагрев. (Чтобы мужчины оценили весь вкус ухи, в нее рекомендуется влить 50 г водки и накрыть кастрюлю (казан) крышкой, чтобы спиртное растворилось в жидкости, а уха настоялась. Но только в том случае, если первое блюдо будут есть взрослые!)
Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порционные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.
2
Рецепт конечно интересен, но хребты куда делись.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН