Рисовые блинчики с начинкой

Рисовая бумага – это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы – еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

Фото: rovertime.ru

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Читать также:  Можно ли держать кактус в доме

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Фото: vladmama.ru

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Читать также:  Корм для кошек кормушка

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Фото: minproduct.ru

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Фото: putevoditel74.ru

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Читать также:  Блины на воде с сухими дрожжами рецепт

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты Рисовая бумага

Всего рецептов, включающих Рисовая бумага: 74

  • 07 декабря 2009, 09:08

  • 13 декабря 2007, 18:31

  • 17 апреля 2008, 01:01

  • 15 декабря 2007, 17:36

  • 07 февраля 2009, 03:44

  • 12 января 2013, 20:41

  • 25 марта 2008, 01:41

  • 14 марта 2008, 17:11

  • 08 ноября 2014, 09:52

  • 01 декабря 2012, 18:01

  • 01 июня 2014, 23:53

  • 29 апреля 2008, 22:45

  • 06 февраля 2009, 02:33

  • 15 февраля 2010, 02:32

  • 29 декабря 2010, 21:05

  • 10 мая 2019, 19:28

  • 13 февраля 2010, 01:24

  • 11 декабря 2007, 11:09

  • 22 марта 2009, 21:23

  • 09 мая 2009, 20:34

Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём. Обычно имеет круглую или прямоугольную форму.

Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.

Как используется рисовая бумага?

Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками – так мы получим рисовую лапшу.

Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.

Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :

  • рулетики с мясом и овощами
  • спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
  • лапшу
  • голубцы

Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector