Сажаем помидоры в теплицу.

помидоры в теплице

Очень многие дачники на своих участках выращивают помидоры – любят их и взрослые, и дети. Можно кушать свежими. Можно посолить или замариновать впрок, вкусны вяленые помидоры, а от томатного сока вряд ли кто откажется. А какое разнообразие сортов на любой вкус: красные, розовые, малиновые, желтые, шоколадные и даже зеленые. И размером разные – от малышей размером с крупную черешню до великанов больше килограмма весом.
Конечно же, дачники, которые выращивают помидоры на своих приусадебных участках знают, что помидоры родом из Перу, где климат сухой и жаркий, поэтому на своих участках надо постараться создать условия, максимально близкие к привычным. Основные требования к условиям выращивания помидоров: хорошая освещенность, сухой воздух, умеренная влажность почвы. Почву для посадки нужно заранее подготовить, чтобы она была рыхлой, влаго- и воздухопроницаемой.
Сейчас я расскажу, как мы выращиваем помидоры на своем участке.
Мы высаживаем рассаду помидоров в пленочную теплицу. Рассаду выращиваем сами, сажаем по лунному календарю во 2-3 декаде марта. Для выращивания рассады используем пластиковые емкости.

В нашей теплице три грядки. На крайних грядках высаживаем растения в один ряд, на средней грядке в два ряда. Дорожки между грядками засыпаны опилом.
Осенью, после уборки растений, мы готовим почву в теплице по принципу теплой грядки и сеем рожь. Весной верхний слой почвы рыхлим, делаем лунки, вносим минеральные удобрения, преимущественно фосфорные и калийные добавляем перегной или хорошо перепревший навоз и хорошо проливаем водой. Место для посадки готово.

Затем аккуратно достаем рассаду из емкости. На фото видно, что корневая система у рассады хорошая, наши помидорчики быстро пойдут в рост. Ставим растение в лунку и аккуратно засыпаем лунку землей. Через 3-4 дня помидоры подвязываем мягким шпагатом к горизонтально натянутой проволоке. Возле каждого растения ставим пластиковую бутылку без пробки и с отрезанным дном.

Через бутылки мы в дальнейшем поливаем помидоры, при этом в теплице всегда сухой воздух, вся влага и подкормка поступает непосредственно к корням растения, отпадает необходимость в рыхлении почвы после каждого полива.

Читать также:  Способы и виды формирования почвогрунта

Помидорки ранних сортов созревания начинают наливаться и потихоньку зреют. Скоро будем пробовать.


По мере роста помидоров предстоят другие работы в теплице: пасынкование, подкормка, удаление листьев по мере образования плодов и т. д. Об этом мы расскажем в следующем материале.
А как обстоят дела у Вас? Поделитесь опытом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector