Салат баклажаны с корейской морковкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #04697540-ce4b-11e9-90fa-7b89f2ee7745

четверг, 16 августа 2018 г.

Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски – она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо – к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.

200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.

Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.

Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.

Не забываем и о свежей зелени – мелко-мелко режем петрушку.

Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.

Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Овощные салаты пользуются большой популярностью у гурманов всего мира. Они низкокалорийные и простые в приготовлении, поэтому часто становятся пищей людей, соблюдающих какую-либо диету.

Одним из наиболее интересных вариантов считается салат из баклажанов с овощами и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и ароматом, который понравится большинству людей.

Простые рецепты приготовления

Баклажаны хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому их часто добавляют в салаты. Однако эти овощи, в отличие от большинства других ингредиентов, обязательно должны пройти термическую обработку. В противном случае они останутся жёсткими и вряд ли кому-то понравятся на вкус.

Традиционный способ

В большинстве случаев люди готовят овощной салат с баклажанами по традиционному рецепту. Он очень простой, поэтому затраты времени на его приготовление будут минимальными. Готовое блюдо прекрасно подходит не только для праздников, но и для выездов на природу. Это обусловлено тем, что салат прекрасно сочетается с шашлыком или любым другим блюдом из мяса.

Читать также:  Чем развлечь детей на природе

Сделать такое ароматное лакомство можно из следующих компонентов:

  • 4 баклажана;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса и лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, красного перца и соли;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 2 чайные ложки мёда и кунжута;
  • 30 мл соевого соуса.

В корейской моркови уже содержится большинство необходимых для салата пряностей, поэтому следует добавлять их в зависимости от ситуации.

Если нужно получить более яркий вкус, то можно добавлять специи в указанных количествах, а если требуется приготовить салат для детей — в минимальных (в 3 или 4 раза меньше).

Готовят салат следующим способом:

  1. Баклажаны тщательно моют и вытирают бумажными полотенцами.
  2. С них срезают плодоножку, а оставшуюся часть нарезают полосками, толщина которых не превышает 2 см.
  3. Кусочки овоща перекладывают в миску и посыпают солью.
  4. Примерно через треть часа выливают выделившийся сок, а синенькие ещё раз промывают холодной водой.
  5. С репчатого лука удаляют шелуху, а оставшуюся белую часть режут тонкими полукольцами.
  6. Свежую петрушку измельчают ножом, а чеснок пропускают через специальный пресс.
  7. Болгарский перец разрезают пополам и вынимают все семечки.
  8. Половинки овоща нарезают тонкой соломкой.
  9. Точно так же измельчают помидоры.
  10. На сковороду наливают растительное масло и включают средний огонь.
  11. Как только оно нагреется, выкладывают синенькие и обжаривают в течение 8 минут.
  12. Готовые овощи перекладывают в отдельную ёмкость и охлаждают до комнатной температуры.
  13. Остывшие баклажаны перекладывают в салатник и добавляют корейскую морковь.
  14. Затем кладут все порезанные ингредиенты.
  15. В небольшой миске готовят заправку. Для этого смешивают яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок и мёд.
  16. В полученную жидкость насыпают специи, измельчённый чеснок, петрушку и кунжут.
  17. Содержимое миски перемешивают. При необходимости в заправку добавляют растительное масло.
  18. В самом конце её перекладывают в салат, который тщательно перемешивают.
  19. Блюдо накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол его украшают зеленью.

С куриными яйцами

Если нужно сделать овощной салат более питательным, то можно добавить в него сваренные вкрутую куриные яйца. Они обладают приятным вкусом, поэтому никогда не испортят блюдо. Делать такой салат очень просто, так как в нём используется только 5 основных ингредиентов и несколько вспомогательных. Среди них обязательно должны быть:

  • синенькие — 1 крупный плод или 2 средних;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 5 веточек;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • домашний майонез — 1 столовая ложка;
  • соль и приправы.

При необходимости можно использовать не куриные яйца, а перепелиные. От такой замены вкус сильно не поменяется, но значительно увеличится польза для организма.

Последовательность действий:

  1. В кастрюлю с водой кладут яйца и варят их на среднем огне не менее 8 минут.
  2. Затем их заливают холодной жидкостью и быстро остужают.
  3. С яиц удаляют скорлупу, а белок и желток режут небольшими кубиками и смешивают с морковью по-корейски.
  4. Предварительно вымытые синенькие режут квадратиками, размер которых должен составлять около 15 мм.
  5. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. После этого на сковороду выкладывают порезанные баклажаны и наливают немного воды.
  7. Посуду накрывают крышкой и тушат овощи до размягчения.
  8. За несколько минут до снятия с плиты к ним добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень.
  9. Обжаренные продукты перекладывают в салатник, где охлаждают. Важно помнить, что смешивать их с другими продуктами можно только после того, как они остынут до комнатной температуры. В противном случае свежие овощи при контакте с горячими ингредиентами потеряют свой привлекательный внешний вид.
  10. Помидоры черри тщательно моют и разрезают на 4 части.
  11. Их перекладывают в остывшие овощи вместе с остальными компонентами блюда.
  12. Салат солят, перчат и заправляют майонезом.
  13. Лакомство настаивают в холодильнике не менее двух часов, а затем украшают и подают к столу.
Читать также:  Как содержать перепелок несушек в домашних условиях

С добавлением сыра

Очень интересный вкус овощному салату придаёт сыр. Для блюда лучше всего использовать мягкие сорта, которые хорошо будут сочетаться с другими ингредиентами. Специалисты рекомендуют добавлять бри, камамбер или фету. Последний вариант наиболее популярный, поэтому его используют намного чаще других. Покупая такой сыр, следует обращать внимание на дату его изготовления. Если он был сделан более 1 месяца назад, то лучше от него отказаться и приобрести более свежий продукт.

Ингредиенты салата:

  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 100 г феты;
  • 1 пучок салата и базилика;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чёрный молотый перец;
  • морская соль.

Все используемые продукты должны быть качественными и свежими. Особенно важно это для овощей, в которых содержится много полезных для организма человека веществ. Если использовать полежавшие дары природы, то это негативно отразится на вкусе и пользе салата.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Все используемые овощи моют от пыли и грязи, а затем высушивают при помощи бумажных полотенец. Если их нет, то можно просто выложить продукты на подносе и подождать, пока влага испарится.
  2. Баклажаны нарезают кружочками толщиной не более 1 см.
  3. Затем их солят и оставляют на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени овощи отжимают и промывают водой. Эта простая операция позволит не только удалить горечь, но и смыть лишнюю соль.
  5. Подготовленные кусочки синеньких выкладывают на гриль и готовят по 2 минуты с каждой стороны. Если на улице дожди и приготовить овощи на гриле невозможно, то их следует обжарить на специальной сковороде с ребристой поверхностью.
  6. Одновременно готовят заправку для салата. Первым делом измельчают базилик и чеснок, предварительно очищенный от всех несъедобных частей.
  7. Затем к ним добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный перец и соль.
  8. Готовой заправкой поливают обжаренные баклажаны.
  9. Овощи перекладывают в миску, накрывают крышкой или пищевой плёнкой и убирают в холодильник, где настаивают до момента прихода гостей.
  10. Пока синенькие пропитываются, листьями салата украшают тарелку, на которой блюдо будут подавать к столу.
  11. На свежую зелень кладут крупные кусочки помидора, а также тонкие полоски корейской моркови.
  12. Сыр фету вынимают из жидкости, в которой он хранится, и режут одинаковыми кубиками.
  13. Полученные кусочки кладут к помидорам, моркови и листьям салата.
  14. Пропитанные кусочки баклажанов режут на 4 части и помещают на блюдо.
  15. Салат поливают оставшейся заправкой и ставят на стол.

Тёплый салат

Тёплый овощной салат из баклажанов имеет оригинальный вкус и красивый внешний вид. Из-за этого его часто готовят на праздники и подают гостям в качестве закуски.

Для его приготовления нужно купить:

  • корейская морковь — 100 г;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • помидоры — 250 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • салат и петрушка — по 1 пучку;
  • сок половины лимона;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 50 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахар — 30 г;
  • натёртый имбирь — 2 чайные ложки;
  • соль и перец.

Корень имбиря нужно тереть непосредственно перед добавлением в заправку. Так он сохранит свою лёгкую остроту и все полезные вещества.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую посуду наливают оливковое масло, соевый соус и жидкий мёд.
  2. Туда же добавляют специи и мелко натёртый корень имбиря.
  3. Смесь ставят на плиту и греют на медленном огне.
  4. Примерно через 2 минуты соус начнёт загустевать. Как только это происходит, его снимают с плиты и перекладывают в блендер.
  5. Устройство включают на максимальные обороты и делают соус однородным.
  6. После этого добавляют сахар и сок половинки лимона.
  7. Заправку перемешивают и отставляют в сторону.
  8. Баклажаны режут кружочками, перец — кубиками, а помидоры разделяют на 4 части.
  9. Зелень мелко рубят ножом.
  10. Кусочки синеньких кладут на сковороду и жарят с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  11. После этого их кладут на бумажное полотенце и удаляют лишнюю влагу.
  12. На дно подходящей ёмкости кладут листья салата.
  13. Поверх них помещают обжаренные синенькие и морковь по-корейски.
  14. Следующим слоем укладывают помидоры и болгарский перец.
  15. Блюдо посыпают рубленой зеленью и поливают приготовленной заправкой. Важно перед добавлением в салат нагреть соус.
  16. Все перечисленные действия выполняют ещё раз.
  17. Формируют окончательный вид салата веточками свежей зелени.
  18. Блюдо подают к столу в тёплом виде.
Читать также:  Лечебные свойства топинамбура рецепты

Полезные советы

Перед тем как начинать готовить овощной салат с баклажанами и морковью по-корейски, необходимо изучить полезные советы. Благодаря им можно не только улучшить вкусовые качества блюд, но и упростить процесс приготовления.

Опытные хозяйки рекомендуют:

  • Чтобы убрать из баклажанов горечь, необходимо посыпать их солью и сложить в подходящую по размеру ёмкость. Примерно через четверть часа на кусочках овоща появится сок коричневого цвета, который нужно смыть холодной проточной водой.
  • Порезанные синенькие могут почернеть при термической обработке и испортить внешний вид блюда. Избежать этого можно путём приготовления овощей на сильном огне.
  • Если в салате используются жаренные на растительном масле баклажаны, то важно, чтобы в них впиталось минимальное количество жидкого ингредиента. Добиться этого можно предварительно ошпарив синенькие кипятком.
  • Для салата нужно использовать только баклажаны в кожуре. Если удалить поверхностный слой, то оставшаяся масса может размякнуть и превратиться в кашу.
  • Среди других овощей в салате могут быть использованы помидоры, болгарский перец, репчатый лук, свёкла и прочие.
  • Используемую в салате корейскую морковь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Второй вариант более дешёвый, но он требует точного соблюдения рецепта и правильного выбора специй.
  • При добавлении моркови по-корейски важно учитывать тот факт, что она обладает пряным ароматом и ощутимой остротой. Поэтому люди, которые любят более нейтральный вкус, должны класть минимальное количество этого ингредиента.
  • Подают готовое блюдо в красивом салатнике или на большой тарелке. Украшают его свежей зеленью и кусочками овощей.

Овощной салат с корейской морковью и баклажанами — это вкусное блюдо, которое порадует большую часть гостей и надолго запомнится им. Если хорошо его приготовить, то можно превратить простой семейный или дружеский ужин в праздничный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector