Содержание
Ингредиенты
- 1.яйцо – 3 шт.
- 2.картофель – 2 шт.
- 3.свежий огурчик – 1 шт.
- 4.сыр твёрдый – 100 гр.
- 5.ветчина – 100 гр.
- 6.зелень
- 7.майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Не судите пожалуйста строго, этот салатик придумал и сделал мой сынок. И попрасил что бы я поместила его на сайте. Вдруг кто нибудь из ребятишек тоже решит сделать маме приятное.
Итак возмём отварную картофель,яйца и огурчик порежим небольшими кубиками. Сыр (у нас был "Ламбер")на терке,а ветчину тоненькими полосочками. Добавить зелень и майонез. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "Салат для Мамы [Макси]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.7% | 987 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 14.7% | 318 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность Салат для Мамы [Макси] составляет 214 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1. Объем пищевого производства «Макси» настолько велик, что требует специальных поставок продуктов. Пищевой комбинат в Вологде и пищевые площадки в гипермаркетах и супермаркетах «Макси» выпускают 900 тонн продукции в месяц. Это хлебобулочные и кондитерские изделия, салаты, горячие блюда и полуфабрикаты.
— В каждом магазине есть специалист, который занимается заказом продуктов специально для своей пищевой площадки, — объясняет начальник отдела качества пищевого производства «Макси» Елена Неронова. — Его задача — закупить ровно столько сырья, сколько производство переработает в короткие сроки. Поэтому мы используем только свежие ингредиенты. Для примера: в гипермаркете это порядка 500 кг картофеля, по 300 кг моркови и свеклы, 200 кг лука и других овощей в неделю. А еще — 3,5 тонны муки, тонна мяса, 500 кг рыбы, 150 кг майонеза и 500 кг сахара. И это только один гипермаркет за одну неделю!
900 тонн продукции в месяц готовят на пищевом производстве «Макси».
2. Качество — это выгодно. Даже один негативный отклик о качестве продукции наносит серьезный ущерб имиджу компании и ее прибыли. Поэтому в «Макси» разработана и действует строгая система контроля качества на всех стадиях производства.
— У нас есть правило «1–10–100». Если повар выявил брак еще на стадии производства, то ущерб от этой ошибки, предположим, 1 рубль. Когда некачественный товар отправлен на фасовку, то исправление этой ошибки будет стоить уже 10 рублей. А если такой товар дошел до покупателя, то решение проблемы на этом этапе обойдется компании в 100 раз дороже, чем мы потратили бы на ее предотвращение, — объясняет Елена Неронова.
Поэтому сотрудники замотивированы не замалчивать ошибки, а наоборот — выявлять их как можно раньше. Если же недостаток обнаружил покупатель, то по этому случаю будет проведено служебное расследование, чтобы выявить причину и устранить ее.
3. Специальный отдел качества. В него входят 10 специалистов: по сертификации, санитарному и технологическому контролю, а также контролю над розничными торговыми точками. Они регулярно проверяют работу всех пищевых площадок на соответствие санитарным нормам и требованиям к качеству продукции. Контролируют этапы технологического процесса, следят, чтобы не было пересечения потоков сырой и готовой продукции.
Каждый месяц специалисты проводят внутренний аудит: берут смывы с оборудования, инвентаря, спецодежды сотрудников, пробы воздуха, чтобы проверить санитарное состояние производства, сдают на микробиологическое исследование пробы продукции собственного производства. Экспертизу смывов и проб проводит филиал Центра гигиены и эпидемиологии в Вологодской области в городе Череповце.
Елена Неронова, начальник отдела качества пищевого производства «Макси».
4. Независимая экспертиза. Работу пищевых площадок «Макси» также контролируют независимые организации. Регулярно проводят внешний аудит: специалисты аккредитованных лабораторий — Центров гигиены и эпидемиологии — отбирают пробы продукции и проводят анализ. График проверок торговым точкам не известен, поэтому возможности «подготовиться» нет.
В компании отмечают, что в подавляющем большинстве результаты экспертизы хорошие, лаборатории хвалят «Макси» за высокие показатели. В противных случаях отдел качества компании проводит внутреннее расследование. Задача не просто выявить нарушение, а найти его причину и в дальнейшем не допустить подобного.
5. Контроль качества начинается с проверки входящего сырья. Если при приемке выявлено несоответствие нормам, партия отправится обратно, в производство такие продукты не пойдут.
— Один раз привезли рыбу, а мы видим, что мякоть отходит от кости. Скорее всего, рыба или уже замораживалась, или вообще испорчена. Всю партию возвратили поставщику, — рассказывает Елена Неронова. — Или однажды пекарь, просеивая муку, обнаружил в ней шарик от подшипника. Сразу сообщил об этом. В итоге мы вернули эту партию муки поставщику.
6. Контроль в режиме онлайн. «Макси» контролирует качество и санитарию пищевого производства в реальном времени. В цехах установлены видеокамеры, и специалисты отдела качества следят за выполнением санитарных норм в каждом магазине, в каждом городе.
Специалисты регулярно берут смывы с оборудования, инвентаря, спецодежды, пробы продукции и отправляют на экспертизу в независимые лаборатории.
7. Обязательная утилизация. В магазинах строго следят за сроком годности блюд. Время изготовления блюда обозначено наклейкой на ценнике. Например, салаты, приготовленные в магазине, можно продавать только 12 часов. Если за это время продукт не реализован — сотрудники его утилизируют. А вот жизнь продукции, упакованной на комбинате в специальные контейнеры с модифицированной средой, немного дольше. Тот же салат уже может храниться до 72 часов.
Вся продукция с истекшим сроком годности утилизируется. Чтобы минимизировать остатки, объем производства тщательно планируют. Блюда собственного производства на пищевых площадках в магазинах «Макси» готовят несколько раз в течение дня, ориентируясь на спрос покупателей. Витрины пополняют до 8 вечера, а в вечернее время действует скидка 30%*. Так что поздним вечером на витринах почти ничего не остается. В конце дня остатки утилизируют, а утром готовят свежее.
Контроль безопасности продукции на всех этапах производства.
Таким образом, система пищевого производства «Макси» построена так, чтобы посетители всегда покупали только свежую и качественную продукцию. Если у покупателя возникают вопросы, сотрудники готовы помочь. Можно обратиться к администратору магазина или позвонить на горячую линию: 8–800–100–27–27, написать в раздел «Сообщения» в мобильном приложении «Макси». С каждым обращением покупателя компания работает очень внимательно, стремясь сделать пищевое производство лучше.
Узнать больше о сети «Макси» можно на сайте: maxi-retail.ru . Задать вопросы — в сообществе ВКонтакте , по телефону горячей линии: 8–800–100–27–27.
*Скидка 30% действует в супермаркетах Макси в Череповце, а также в гипермаркетах на Архангельской, 43 и Октябрьский пр., 25, предложение действительно после 20:00. В гипермаркете на пр. Победы, 200 предложение не действует. Бессрочно. Подробности у продавцов.