Салат из рисовой лапши рецепт

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Креветки фри в рисовой лапше

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом "Коул Слоу" и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Сырный суп с рисовой лапшой

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет."Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц" – очень точное утверждение. Все остальное в омлете – это фантазия автора. У меня омлет по "японским мотивам" с овощами и рисовой лапшой.

Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное – вкусно.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Читать также:  Торт салат суши слоями с красной рыбой

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность – закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.

Ингредиенты Количество
фунчозы – 100 г
спелых мясистых помидоров – 2 плода
огурцов – 100 г
перца болгарского красного – 1 шт.
свежего горошка зелёного – 60 г
чеснока – 2 зубка
зелени – 50 г
чёрного перца – около 4 г
классического соуса соевого – 3 ст. л.
соли – чуть-чуть
масла оливкового – 50 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.

  1. Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
  2. Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
  3. Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
  4. Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
  5. Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
  6. С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
    Читать также:  Семга с кабачками в духовке

Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

На сборку салата уходит 15 минут.

Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль

В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.

Для 6 порций нужно:

  • фунчозы – 300 г;
  • филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
  • 100 г огурцов свежих;
  • 1 морковка;
  • зубок чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 6 дес. ложек соуса соевого;
  • уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
  • цветочного мёда – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
  • масла оливкового – 8 ст. л.;
  • несколько листиков свежей мяты.

Время сборки блюда – полчаса.

Калорийность 100 г – 257 ккал.

  1. Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
  2. Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
  3. Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
  4. В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
  5. Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
  6. К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
  7. Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
  8. К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.

Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.

Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками

Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.

Читать также:  Тип развития дождевого червя

На 4 порции нужно:

  • фунчозы – 200 г;
  • крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
  • яиц – 2 шт.;
  • 2 огурца;
  • цветочного мёда – 3 дес. л.;
  • 4 стебля кинзы;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • 3 дес. л. классического соевого соуса;
  • уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
  • кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
  • низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
  • по вкусу перца молотого чёрного и соли.

Время сборки салата – 15 минут.

Калорийность – 190 ккал.

  1. Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
  2. Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
  3. Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
  4. Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
  5. Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
  6. Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
  7. Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.

Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.

В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.

Полезные советы

В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.

Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:

Салаты” с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0b9e840-ce2b-11e9-be24-49c886f27185

>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector