Содержание
Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Хочу рассказать вам про оригинальную подачу салата с пекинской капустой и перепелиными яйцами. Разноцветный, яркий, вкусный, не банальный — это далеко не весь перечень преимуществ этого салата. По домашнему я называю этот салат «гнездо перепелки», люблю его красиво оформить, и подать к столу, чтобы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 грамм;
- ветчина — 250 грамм;
- огурец — 1 штука;
- пекинская капуста — 200 грамм;
- твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
- морковка — 1 штука;
- перепелиные яйца — 5 штук;
- майонез — 150 грамм.
Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами. Пошаговый рецепт
- Отварите куриное филе, нарежьте его небольшими брусочками.
- Пекинскую капусту мелко порежьте, морковку натрите на терке.
- Ветчину и огурец нарежьте полосочками. Сыр натрите на терке, постарайтесь, чтобы выходили длинные полосочки.
- Перепелиные яйца отварите, и очистите.
- Соедините все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, добавьте майонез и перемешайте. Оставьте немного полосочек из огурцов и ветчины для украшения.
- Выложите салат в форме гнезда на блюдо, внутрь положите отваренные перепиленные яйца, украсьте сверху огурцом и ветчиной.
Такой салат из пекинской капусты обязательно придется по вкусу гостям, и станет настоящим хитом праздничного вечера.
Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем
Простой и легкий салат из пекинской капусты с огурцом и перцем на все сто отвечает основной миссии овощных салатов – наполнять наш организм витаминами. Для сытности мы украсим его половинками перепелиных яиц, а немного зелени и оливковое масло в качестве заправки сделают этот салат еще полезнее. И никакого майонеза!
Ингредиенты
- пекинская капуста (одна треть кочана среднего размера);
- один сладкий болгарский перец;
- один некрупный огурец;
- половина луковицы;
- зелень;
- перепелиные яйца (4-5 штук);
- смесь приправ к салату, перец и соль;
- оливковое масло для заправки.
Перепелиные яйца можно заменить куриными.
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Эта нехитрая кулинарная процедура займет у вас 2-3 минуты.
Нарежьте некрупной соломкой перец болгарский и огурец. Кстати, возьмите на заметку рецепт быстрой закуски: маринованный запеченный перец. Очень рекомендую!
Крупно нашинкуйте пекинскую капусту.
Нарежьте мелко репчатый лук и не очень мелко зелень.
Смешайте все салатные компоненты и приправьте любимыми специями. Также можно добавить немного кунжута.
Еще раз все смешайте, предварительно сдобрив салат оливковым маслом.
Остывшие перепелиные яйца разрежьте пополам и украсьте ими порцию готового салата.
Салат из пекинской капусты и перепелиных яиц готов. Его можно подать самостоятельно в качестве легкого перекуса или дополнить им мясные блюда.
Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду
Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.
Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.
Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.
Необходимый набор продуктов:
- 400 гр. «пекинки»;
- 6 перепелиных яиц;
- 5 ст.л. оливкового маслица;
- 40 гр. сыра;
- 1 ст.л. сахарка;
- 2 чесночных зубка;
- 2 ч.л. горчички с зернами;
- 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
- 2 ломтя белого хлеба;
- 1/2 ч.л. сушенного базилика;
- 1 ст.л. 9%-го уксуса;
- 3 ст.л. водички;
- 1 ч.л. вустерширского соуса;
- немного соли и перца.
- Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
- Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
- Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
- Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами
Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.
Ингредиенты для основы:
- 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
- вилка пекинской капусты (мягкая часть);
- 50 гр. пармезана;
- 3-4 шт. черри;
- крутоны;
- листья салата для подачи.
Ингредиенты для сухариков:
- 4 чесночных зубка;
- 1/3 вчерашнего батона;
- 5 ст.л. постного масла;
Ингредиенты для заправки:
- 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
- 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
- 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
- 1 ч.л. французской горчички;
- 200 мл постного (оливкового) масла.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
- С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
- Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.
Приготовление салатной заправки
- Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
- Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
- Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.
Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами
Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.
Продукты для приготовления:
- 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
- 230 гр. майонеза;
- 3 ст.л. сухарей для панировки;
- 10 шт. сухариков;
- 1 свежий огурец;
- 2 куриных филе;
- 1 болгарский перчик;
- 1 большая ложка маслица;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 2 свежих яйца;
- приправа для курицы;
- немного соевого соуса.
- Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
- Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
- Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
- С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
- В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
- Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.
Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.
Цезарь с кальмарами, тофу и капустой
Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.
Понадобятся такие продукты:
- 2 тубы кальмара;
- 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
- 30 гр. сухариков из белого хлеба;
- 200 гр. сыра тофу;
- 10 листов «пекинки»;
- 2 ч.л. столовой горчички;
- 1 чесночный зубок;
- немного оливкового маслица, перца и соли.
- Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
- Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
- Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
- В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
- Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.
Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста.
Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной.
Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц.
Ну, а теперь поподробнее.
Список используемых в салате продуктов:
Время для приготовления: не больше 10-ти минут
Сложность предлагаемых действий: самая минимальная
Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.
Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.
Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.
Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.
Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.
Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты закусок → Салаты → Салат из яиц
Рецепты закусок → Салаты → Салат из пекинской капусты
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН