Салат стручковая фасоль с яйцом и кукурузой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8bccca40-ce15-11e9-ae14-1f3f980ce11e

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

    Для любителей стручковой фасоли хочу предложить вам один из своих любимых салатов, а именно салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой. За счет консервированной кукурузы салат получается со сладковатым привкусом, сыр, майонез и яйца делают его сытным и калорийным.

    В сочетании с этими ингредиентами салата стручковая фасоль делает его легким и сочным. Для приготовления салата вы можете использовать как твердый сыр, так и сыр сулугуни в виде палочек или плавленый сырок.

    • Стручковая фасоль — 200 гр.,
    • Плавленый сырок — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу.

    Салат со стручковой фасолью, сыром и кукурузой – рецепт

    Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде. После остывания, очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.

    Стручковую фасоль, точно также, как и яйца, необходимо отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут. Фасоль нарежьте брусочками длиной по 3-4 см.

    Отложите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

    Плавленый сырок нарежьте кубиками.

    Читать также:  Изделия из бука фото

    Стручковую фасоль, кукурузу, плавленый сыр и яйца выложите в миску.

    Добавьте к этим ингредиентам салата из стручковой фасоли майонез. Для салатов последние годы я использую домашний майонез, приготовленный из молока и подсолнечного масла. Этот майонез нам очень нравится, поэтому от магазинного майонеза мы отказались уже давным-давно, покупаем его крайне редко, в исключительных случаях.

    Салат из стручковой фасоли с добавлением яиц и кукурузы перемешайте. Переложите его на тарелку меньшего объема. Подавайте на стол, украсив зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из стручковой фасоли с сыром и кукурузой вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками.

    Описание блюда

    Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

    Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

    Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

    Салат из стручковой фасоли с чесноком Салаты и закуски

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
    Растительное масло 3 ст. ложки
    Уксус 1 ст. ложка
    Чеснок 2-3 зубка
    Помидоры 2 шт.
    Зелень, соль, сахар и перец по вкусу

    • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
    • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
    • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
    • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
    • Режем помидоры.
    • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
    Читать также:  Дачный туалет с унитазом на улице

    Салат из стручковой фасоли с яйцом

    Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
    Сливочное масло 1 ст. л.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Чеснок 2–3 зубчика
    Майонез 5–6 ст. л.
    Зелень, соль, сахар и перец по вкусу

    • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
    • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
    • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
    • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
    • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

    Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

    Армянский моносалат из стручковой фасоли

    Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

    Ингредиенты

    Молодая стручковая фасоль 250 г
    Уксус 1 ст. л.
    Чеснок 2–3 зубка
    Соль, сахар и перец по вкусу

    • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
    • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
    • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
    • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

    Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

    Читать также:  Теленок пьет молоко у коровы

    Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

    Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
    Шампиньоны свежие 400 г
    Ветчина или мясо 200 г
    Чеснок 2–3 зубка
    Лук 1 шт.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Майонез 100–120 г
    Соль, сахар и перец по вкусу
    Зелень для подачи

    • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
    • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
    • Режем ветчину или мясо кубиками.

    Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

    • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
    • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

    Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

    Текущий рейтинг: 3.03 из 5 (Количество голосов: 464 )

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector