Салат свекла чернослив грецкий орех чеснок курица

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50г
  • чернослив – 1 горсть
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа.

В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их.

Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата – копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.

Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом.

Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита!

Читать также:  Картинки мятного цвета красивые

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1b386180-ce0c-11e9-bec5-6d3feac70cce

Салат со свеклой, курицей и черносливом — вкусный, сытный и ароматный салат из простых и доступных продуктов. Рецепт салата со свеклой и курицей достаточно простой, но за счет добавления чернослива и грецких орехов салат выглядит ярко и празднично. Ингредиенты, входящие в состав салата обладают полезными свойствами. Куриные бедра препятствуют появлению инсультов и инфарктов, а также гипертонической болезни. Свекла помогает очистить организм от токсинов, чернослив способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а грецкий орех — снижению уровня холестерина в крови. Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких, и немало минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, меди, железа, фосфора, магния, цинка и др.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой, курицей и черносливом:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 35 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г куриных бедер
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 50 г грецких орехов
  • зелень для украшения

При желании куриные бедра в салате можно заменить куриным филе, майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить вкусный и простой салат со свеклой, курицей и черносливом:

Отварить свеклу и морковь отдельно друг от друга, так как они имеют разное время приготовления. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Чернослив залить водой и оставить на 10 минут. Достать чернослив из воды, обсушить, удалить косточки при необходимости и мелко нарезать.

Читать также:  Рецепт зеленых помидор дольками

Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Чтобы мясо было сочным, бедра необходимо опускать в уже кипящую воду. Остудить и нарезать кубиками. Укроп измельчить.

В отдельных емкостях перемешать свеклу с чесноком, морковь — с сыром, а курицу — с грецкими орехами.

На сервировочное блюдо выкладывать салат, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла с чесноком, курица с орехами, морковь с сыром, чернослив. Украсить зеленью и орехами. Салат со свеклой и курицей готов! Подавать салат можно также порционно или выкладывать его на блюдо с помощью кухонного кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector