Содержание
Для рецепта салата вам потребуется:
- апельсин – 1 шт.
- куриная грудка – 125г
- орехи – 2 ст. л.
- сыр твердый – 80г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- сок лимона – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления салата:
Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.
Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.
Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.
Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.
Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.
Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей
Блюда из апельсинов
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Какие салаты можно оставить в апельсине на Новый год для праздничного стола? Рецепт салата в апельсине?
Я могу предложить два варианта салата в апельсине.
Салат с курицей в апельсине:
Количество ингредиентов на ваше усмотрение, т.к все зависит на сколько порций вы делаете салатик.
Куриное филе отварить и порезать. Грецкие орехи измельчить. Мякоть апельсинов отделить от корки и порезать на маленькие дольки. Сыр натереть.Чернослив и листья салата порезать на небольшие кусочки. Все смешать, заправить майонезом(можно вместо майонеза использовать йогурт), добавить соль, перец по вкусу, и разложить в салат в корочки-половинки апельсинов. Разложить "апельсиновые корзинки" на листьях салата, сверху на корзинки посыпать тертый грецкий орех и украсить зеленью петрушки.
Салат в апельсине с курицей и капустой брокколи:
Куриное филе отварить и порезать кубиками. можно немного обвалять кусочки курицы в специях карри, это добавит пикантный вкус мясу. Капусту брокколи слегка отварить, разделить на соцветия, ножки мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. Сыр на тереть на терке. Мякоть апельсинов также отделить от корочки и порезать. Грецкие орехи измельчить.
Все смешать, заправить майонезом. добавить соль, перец. Уложить в корочки апельсина. Украсить сверху соцветия капусты брокколи и разложить зелень на тарелке.
Я люблю готовить такой простой салатик с курицей в апельсиновой корзинке.
300гр. куриного филе
200гр. свежих огурцов
майонез и соль по вкусу.
Отвариваю до готовности куриное филе, остужаю, мелко нарезаю. Апельсины мою, делаю ножом зигзагообразные надрезы, убираю верхушку, мякоть вынимаю и нарезаю небольшими кусочками. Нарезаю огурцы кубиками, смешиваю их с нарезанными мясом и мякотью апельсинов, солю и заправляю майонезом. Готовый салат выкладываю в апельсиновые корзиночки, украсить можно по желанию. Также нравится салат с языком в апельсине. Для его приготовления беру такие продукты: апельсины, вареный язык, вареные яйца, тертый сыр, полбаночки консервированной кукурузы, соль, майонез, зелень.
Новогодний салат в апельсине.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- куриное филе – 300 грамм,
- свежий огурец- 1-2 штуки,
- сладкий болгарский перец – 2 штуки (лучше разных цветов),
- апельсины,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Апельсины аккуратно разрезаем на две половинки. острым ножом нужно подрезать мякоть и вынуть ее. Получившиеся корзиночки необходимо очистить от остатков мякоти и пленочки. В салат будет использоваться только часть апельсина, а остальное можно использовать на десерты, фруктовые салаты и т.д.
Чтобы корзиночки выглядели красиво, по краю среза нужно сделать красивые зигзагообразные надрезы.
- Куриное филе отвариваем, даем ему остынуть и нарезаем небольшими кусочками.
- Свежий огурец нарезать маленькими кубиками (по величине кубики огурцов должны быть меньше кусочков курицы).
- Болгарский перец тоже нарезать небольшими кубиками.
- Выбираем мякоть апельсина, очищаем от пленочки и нарезаем кусочками. Не надо нарезать слишком мелко.Выделившийся сок нужно слить, в салате он будет лишним.
- Смешиваем в чаше все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим – перемешиваем.
Раскладываем салат в апельсиновые корзиночки.