Салатные шарики с селедкой

перечень ингредиентов:

3 шт отварного картофеля, натертого на терке.
3 яйца вареных. Очистить и тоже измельчить на терке.
Плавленный сыр 50 грамм и столько же сливочного масла.
2 филе небольших филе селедки без костей или одна очищенная крупная селедка (на ваш вкус). Режем на маленькие кубики.
По щепотке: соль и перец

Если Вам надоела обычная селедка под шубой, если вы обожаете закуски, селедку и постоянно пробуете что – то новое, то этот уникальный и вкусный, рецепт именно для Вас!

Это необычная альтернатива простому салату на все случаи жизни. Вы легко сможете удивить гостей своим шедевром на любой праздник, в том числе и на Новый Год, побаловать себя необычным вкусом и собрать множество комплиментов без особого труда и усилий, ведь способ приготовления этой закуски очень прост.

Для Вас и Ваших гостей это возможность окунуться в старые воспоминания о любимом продукте и при этом открыть для себя яркий, пикантный и нежный вкус, которого так не достает в привычном для нас салате.

Итак, закуска из селедки «Изумрудные шарики»:

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель отварной – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр плавленый (мягкий) – 100 г (приблизительно)

Черный молотый перец по вкусу

Укроп большой пучок – для украшения

Ягоды клюквы – для украшения

Закуска из селедки– рецепт приготовления

Способ приготовления Закуски "Изумрудные шарики":

Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот

самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки.

Читать также:  Компресс из мухомора на спирту применение

После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.

Существует мнение, что части, прилегающие к концу, к хвостику, довольно фиброзные, поэтому их советуют оставлять, но все зависит от Вашего вкуса и предпочтений!

Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат "Мимоза".

После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус.

Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.

Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 минут.

Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досточку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп.

Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки.

После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.

Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!

Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.

Мы надеемся, что помогли Вам необычно разнообразить Новогодний стол и любой другой праздник!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Читать также:  Что можно приготовить из картофеля без мяса

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Закусочная селёдка в шариках

Многим нравится популярный салат «Сельдь под шубой» благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все ингредиенты. Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.

Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.

Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.

Как приготовить "Шарики c селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.

150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.

3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.

Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector