Салаты на мелкой терке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9e0da9d0-ce4d-11e9-bd1a-933ba01c74d3

⓵ Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
– 2 яблока
– 4 варенных яйца
– 2 свежей моркови
– майонез
– лук
– сыр
1 слой – ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой – 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой – 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой – 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой – сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

⓶ Салат слоёный “Печёнкин”
Ингредиенты:
– Печень куриная 350 г
– Маринованные огурцы 10 шт.
– Вареные яйца 5 шт.
– Морковь 4 шт.
– Лук 4 шт.
– Майонез 200 г
Приготовление:
– печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
– огурчики нарезать мелкими кубиками
– морковь отварить и натереть на крупной терке
– лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
– яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
– желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: – печень 1/2 порции, промазать майонезом
– лук жареный 1/2 порции
– огурчики маринованные 1/2 порции
– морковь, промазать майонезом
– белки, промазать майонезом
– оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
– сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

[sam_pro >⓷ Салат “Коварство и любовь”
Ингредиенты:
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой – отварная говядина и сверху – майонез.
2-й слой – лук репчатый и майонез.
3-й слой – консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой – маринованные огурцы и майонез.
5-й слой – отварной картофель и майонез.
6-й слой – помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
Теперь отправляем нашу “Любовь” с ” Коварством”; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться

Читать также:  Как называется ароматизатор с палочками

⓸ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
Ингредиенты:
● 3 филе курицы,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 500 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом – курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой – веточками или нарезанной зеленью

⓹ Салат “Любимый”
Ингредиенты:
● Огурец свежий – 2 шт.
● Колбаса полукопченая – 100 гр.
● Кукуруза консервированная – 1 б. (100 гр.)
● Яйца – 4 шт.
● Зеленый лук – небольшой пучок
● Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Читать также:  Цветок аукуба вред или польза

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яйцо – 4 шт.; майонез – по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем – грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо – 3 шт.; сыр – 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому – Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла – 200г; майонез (лучше домашний) – 50г; картофель – 150г; морковь – 100г; репчатый лук – 50г; шнит-лук – по вкусу; желатин (порошок) – 12г; скумбрия (филе слабого посола) – 100г; яйцо (вареное) – 2 шт.; вода для замачивания желатина – 80 мл.

Читать также:  Что положить в воду для роз

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector