Шарлотка с яблоками и мандаринами в мультиварке

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоком и мандарином в мультиварке

Ингредиенты для блюда

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 5 ст. ложек
  • мука – 4 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложек
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • Калорийность – 160 ккал.
  • Жиры – 3.2 г.
  • Белки – 4.9 г.
  • Углеводы – 29.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите глубокую чащу и разбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.

Добавьте 5ст. ложек сахара и взбейте с яйцами до образования белой пенки. Вручную на это уйдет 5 минут.

Просейте муку через сито. Так вы избежите комков и насытите кислородом муку, чтобы тесто было пышным. Немного перемешайте и добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Тесто должно настояться.

На мультиварке есть функция подогрев. Включите ее, чтобы нагреть чашу и приступайте к фруктам. Разрежьте яблоко на четвертинки.

Вырежьте серединку и очистите кожуру. Нарежьте дольками.

Очистите мандарин и отделите дольки. Разрежьте их продольно, а затем поперек.

Выньте чашу из мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите по дну дольки яблока.

Равномерно залейте тесто. Сверху надо выложить кусочки мандарина.

Поставьте чашу в мультиварку при функции «выпечка» на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке".

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем печь в мультиварке шарлотку с мандаринами. Заодно опробуем мультиварку в режиме Выпечка.

Читать также:  Блюда из мясного фарша с овощами

Продукты:

Яйца – 4 шт.,
Сахар – 2 чашки,
Мука – 2 чашки
Мандарины – 6 штук
Цедра мандарина -3 ч. л
Сливочное масло -1/2 ч.л.

Вымоем и просушим мандарины, снимем с них цедру, очистим и разберем на дольки. Если есть косточки, то с помощью ножа аккуратно удалим их. У нас попались мандарины без косточек.

Смажем дно и стенки (до половины высоты) чаши мультиварки сливочным маслом и аккуратно уложим на дно мандариновые дольки.

Затем приготовим бисквитное тесто. Вначале вымоем яйца. Будем одновременно взбивать желток и белок венчиком. Добавим сахар, мелко нарезанную цедру и просеянную муку. Хорошо перемешаем.

Тесто получается ароматное и по консистенции напоминает сметану. Выльем его аккуратно в чашу на мандариновые дольки.

Готовить будем в режиме Выпечка – 60 минут. Провернем против часовой стрелки чашу с содержимым и закроем крышку.

Включим питание, нажмем кнопку Меню и выберем на дисплее – Выпечка. В этом режиме время на дисплее меняется от 20 минут до 65 минут с шагом в 5 минут.

Нажмем кнопку Время приготовления и установим 60 минут. Нажмем кнопку – Старт.

Во время выпечки время на дисплее будет уменьшаться через минуту: с 60 минут до 0. И как только режим будет окончен, прозвучит звуковой сигнал.

Выключим мультиварку: нажмем кнопку Подогрев/Выкл. Вытащим вилку из розетки. Откроем крышку и с помощью деревянной лучинки или зубочистки проверим корж. Если деревянная поверхность сухая, значит шарлотка с мандаринами готова.

Если нет, то снова включаем мультиварку и добавляем время для выпечки, начиная от 20 минут. Время приготовления зависит от объема изделия, состава и количества ингредиентов.

Пирог получился очень нежный. Как же его достать, чтобы он не сломался? На 10 минут оставим его в чаше.

Читать также:  Сорт земляники хоней отзывы

Затем в нее вставим контейнер- пароварку. Наденем кухонные рукавицы и перевернем шарлотку с мандаринами вверх дном на пароварку, где она будет остывать, и ждать гостей.

Приятного аппетита!

R.S. Шарлотка с мандаринами в мультиварке всем понравилась, нежная и ароматная, но мандаринов можно положить побольше, тогда у пирога будет более насыщенный вкус.

С уважением, Людмила Носова

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 268 просмотров

Яйцо (крупное) – 4 шт.
Яблоко (крепкое,с кислинкой, среднее) – 2 шт.
Мандарин – 3 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 90 г (зависит от кислоты яблок)
Ванилин – 1 г
Корица
Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Подготавливаем наши продукты, все должны быть комнатной температуры. Яблоко и мандарин хорошенько промоем.

Натрем цедру мандаринов, выжмем сок (ювелирная работа!), яблочки очистим, нарежем кубиками. Не крупно. Не мелко. Задачка? 😉
Присыпаем корицей. Я люблю корицу в выпечке, поэтому здесь не поскупилась )

Яйца хорошо взобьем с сахаром, соком и цедрой мандарина до получения пенной густой массы.

Туда же отправим дуэт яблоко – корица. Перемешиваем, просеиваем туда разрыхлитель, муку. Количество муки как всегда регулируем по ощущениям, тесто не должно быть забитым, но и не должно сильно течь.

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем. Включаем режим "Выпечка" на 90 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки! Через указанное время проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот такой душевный пирожок мы получили! Остудим, присыпем пудрой, заварим любимый чай. тепло и уютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector