Шашлык с минеральной водой и лимоном рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Попробовав один раз шашлык на минералке, вы, может быть, откажитесь от традиционных способов маринования и признаете этот рецепт своим фаворитом.

Вот и наступила долгожданная весна – цветущая, зеленеющая и благоухающая. Весенние леса наполняются не только ароматами просыпающейся природы, но и запахом первых шашлыков.

Как замариновать шашлык в минералке с лимоном

Какой загородный отдых может обойтись без мяса, приготовленного на углях? Без шашлыка выезд на природу превращается в пустую трату времени.

Чтобы вы не жалели о бесцельно прожитых выходных, предлагаем вам очень вкусный рецепт шашлыка, в котором свинина маринуется на минералке с лимоном.

Свинина при таком способе маринования получается очень нежной. Вкус мяса не уходит на второй план, а остаётся лидером, так как газированная вода не доминирует, а разрыхляет мясные волокна, тем самым помогает им лучше впитывать специи. Пузырьки газа играют роль катализаторов, поэтому процесс маринования проходит быстро.

Буквально за два часа (это время можно сократить до полутора часов) кусочки свинины будут готовы к нанизыванию на шампуры. Если маринованное мяса не использовалось сразу, то его можно хранить до двенадцати часов без ущерба для вкуса.

Как приготовить

Всё очень просто. Лучше всего взять корейку или свиную шею. В этих частях есть небольшие прослойки сала, а, значит, шашлык будет обязательно сочным.

Окорок тоже подойдёт. Вы можете возразить – здесь мало сала. Но мы же приготовим чудесный маринад, который обеспечит мягкость нашему шашлыку.

Дополнить вкус мяса можно любыми специями, которые вам нравятся больше всего. Если захотите прибавить свежую петрушку, укроп, базилик или барбарис, то не измельчайте его, так как на углях мелкие кусочки превратятся в угольную крошку. Перед обжариванием зелёные веточки убираются с мяса.

Читать также:  Как огородить малину красиво

Обратите внимание на минералку – она играет не последнюю роль в приготовлении вкусного шашлыка. Конечно же, в ней не должно быть красителей и искусственных ароматных добавок. После разбора главных моментов можно переходить к приготовлению.

Берём необходимые продукты:

  • Мяса – 3 кг.
  • Лука репчатого – 3 луковицы.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Специй – по вкусу и желанию.
  • Чёрного перца и соли – по желанию и вкусу.
  • Минеральной воды – 1 литр.

Пошаговый рецепт шашлыков на минералке

1. Свинину промываем и делим на кусочки (толщина до пяти сантиметров). Тоненькие кусочки будут сухими после жарки, а толстые останутся сырыми.

2. Очищаем лук, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами. Отправляем лук к мясу.

3. Помытый лимон нарезаем на две половины и с одной из них выжимаем сок. Вторую часть лимона режем ломтиками и отправляем к мясу и луку.

4. Пришла очередь специй. Солим, перчим и добавляем ароматные травы. Всё по вкусу и по желанию.

5. Наливаем в посуду минеральную воду и сок лимона. Старательно всё размешиваем – сок и специи должны равномерно распределиться по всей посуде. Минералки должно быть столько, чтобы она покрыла мясо.

Нельзя допускать перелива – кусочки мяса не должны плавать сверху. Пресс не нужен, достаточно накрыть посуду с будущим шашлыком крышкой. В таком виде оставляем мясо в покое как минимум на полтора часа.

6. Дальнейший процесс вам хорошо знаком – готовим шашлык на раскалённых углях классическим способом.

Особенность такого шашлыка – неповторимый аромат, насыщенный вкус и нежное мясо, которое после минералки жариться очень быстро.

Но хотим предупредить – поедается такой шашлык ещё быстрее! Одним словом всё происходит очень быстро и неуловимо, как, впрочем, и вся жизнь.

Читать также:  Пестициды влияние на организм человека

Так что нужно как можно чаще наполнять её яркими и радостными моментами – приготовлением вкусного и ароматного шашлыка. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Ингредиенты:

    Тип блюда: шашлык Способ приготовления: на мангале Порции: 6
  • свинина — 1,5 кг
  • специи для шашлыка — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 3-4 шт.
  • минеральная вода сильногазированная — 0,5 л
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить

Лимон моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в кастрюлю или миску в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.

Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к лимону.

Свинину нарезаем крупными кусочками.Складываем её в кастрюлю или другую ёмкость для маринования.

Специи для шашлыка вы можете выбрать по своему вкусу. Чаще всего для шашлыка из свинины используют такие специи: базилик, черный и красный перец, майоран, тимьян, сушеный чеснок, сушеные помидоры. Добавляем специи и соль в кастрюлю с мясом.

Все хорошо перемешиваем, прикладывая усилие, чтобы луковый и лимонный сок проникли в свинину.

Заливаем все минеральной водой и оставляем на несколько часов в холодильнике.

Вот мясо замариновалось, теперь можно готовить свиной шашлык на углях.

Разводим костер и ждем пока прогорят дрова. А пока нанизываем мясо и лук на шампура.

Готовим шашлык только на углях. Выкладываем шампура с мясом на мангал.

Во время жарки шашлыка не забываем регулярно переворачивать шампура. Чтобы определить готов ли шашлык, нужно снять самый большой кусочек с шампура и разрезать его. Если выделяется прозрачный сок значит шашлык уже готов.

Читать также:  Можно ли выкинуть денежное дерево из дома

Сочный шашлык из свинины на минералке с лимоном готов!

Кушать шашлык сразу. Подать можно с картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.

Для шашлыка нам понадобится:

  • 2 кг свиной шейки (на 1 человека – 500 г мяса)
  • Специи по желанию и вкусу: соль, перец черный или смесь перцев, кориандр в зернах, чеснок сушеный, тимьян, майоран, зира, орегано, базилик, мята
  • 4-5 луковиц
  • 1-2 лимона
  • 1 л минеральной воды

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на достаточно большие кусочки ≈ 5-6 см. Хорошо обсыпаем специями.
  2. Кладем кольца лука и выжимаем сок из лимона.
  3. Дольки от лимона можно также положить в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем минеральную воду и убираем в холод на несколько часов.
  5. Готовим шашлык, периодически сбрызгивая его маринадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector