Шоколадный десерт без выпечки

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.

Пирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

  1. Печенье нужно измельчить в мелкую-мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер либо мясорубку. Однако есть еще один проверенный способ. Взять лист бумаги для выпекания, разместить на одной ее части печенья ровным рядом, накрыть второй, сверху положить вафельное полотенце и пройтись скалкой.
  2. Грецкие орехи слегка раскалить на сковороде без добавления какого-либо масла, дать остыть и измельчить одним из выше перечисленных методов.
  3. Влить в миску все содержимое из банки сгущенки, какао-порошок и тщательно перемешать пока смесь не станет темно-коричневой.
  4. Растопить на водяной бане брусок сливочного масла до консистенции густой сметаны. Для этого поставьте на медленный огонь кастрюлю и влейте в нее горячей воды. Затем положите сверху чашку с маслом.
  5. Далее добавить крошку из печенья. Хорошенько размешать и добавить к этой маслянистой массе размельченные орехи, шоколадную сгущенку и ванильный сахар, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  6. При помощи столовой ложки сформировать «картофелины» среднего размера, разложить на кальке и убрать в холодильник.

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»

В последнее время кроме привычных для нашего слуха кондитерских наименований в наш лексикон вошли и другие, «заморские» названия десертов. К ним, например, относится такой шоколадный десерт как «брауни». Несмотря на то, что его родиной является Америка, его любят во многих странах мира. В чем секрет успеха этого быстрого десерта из шоколада? Возможно, объяснение этого кроется в непохожести его консистенции с другими видами выпечки. Как известно, у него тягучая начинка и довольно хрустящая корочка. Некоторым кажется, что такой десерт сложно приготовить в домашних условиях, но на самом деле, если знать главные нюансы, то можно брауни легко приготовить самому, на собственной кухне.

  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.
  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.
Читать также:  Как принимать сухую ламинарию для похудения

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Видео приготовления шоколадного пирожного «Картошка»

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).

Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.

Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.
  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки

Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

  • пачка любого печенья;
  • стакан изюма без косточек (сорт кишмиш);
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарной пудрой;
  • 3-4 ложки молока;
  • щепотка ванильного сахара;
  • стакан сливок для крема;
  • конфеты «Рафаэлло» для украшения.
  1. Почистить от хвостиков и помыть изюм, дать ему высохнуть.
  2. Поломать печенье на две части и измельчить в блендере.
  3. Смешать сахар с какао, добавить молоко и на водяной бане постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Когда смесь немного остынет добавить в нее сливочное масло, затем крошку из печенья и изюм. Все хорошо размешать.
  4. Форму для торта смазать маслом и выложить в него полученную смесь, утрамбовать и выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. На готовый корж выложить взбитые в густую пенку сливки и украсить конфетами «Рафаэлло». Можно также использовать несколько молочных трюфелей.

Шоколадное суфле

Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.
  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.
Читать также:  Насос для технической воды

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт – и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Рецепты сладостей → Десерты

Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки

Рулет "Баунти" – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки, в состав которого не входит мука и который готовится без использования миксера и духовки.

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт "Баноффи" совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

На шоколадной основе из печенья – нежный сливочно-йогуртовый крем с малиной. Этот летний торт-десерт готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие дни.

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Сладкоежки будут в восторге от этого замечательного рецепта. Рулет "Баунти" без выпечки – это вкусный десерт из печенья с кокосовой стружкой. Абсолютно бесхлопотный рецепт, доступные ингредиенты. И самое главное – вам не нужно стоять у плиты!

Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с белым шоколадом и ягодами.

Простой в приготовлении шоколадный десерт из мороженого и печенья. Торт-десерт из мороженого можно приготовить заранее и удивить своих гостей.

Известный десерт "Тирамису" готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.

Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.

Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки. Готовится торт-десерт из печенья, сливочного масла и темного шоколада со сливками.

Торт или десерт из печенья и творога «Творожный домик» идеально подходит для тех, кто не очень любит творог. Мало того, что это полезно, так ещё и безумно вкусно, не оторвёшься. «Творожный домик» подходит как для детей, так и для взрослых.

Английский десерт "Баноффи-пай" (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Рецепт нежного кокосового торта "Рафаэлло" без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.

Отличный десерт для любителей творожных изделий. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и, конечно же, отличное украшение для светлого праздника Пасхи.

Торты без выпечки доказывают, что не обязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т.д. Порадовать близких и удивить друзей можно и тортом без выпечки. Я предлагаю еще один вариант такого тортика, в котором вместо печенья используются сухие завтраки и семечки. Торт из сухих завтраков и маршмеллоу получается хрустящим, вкусным и не отнимет много времени и сил на приготовление.

Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт "Тирамису", побалуйте близких.

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.

Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Вкусный, в меру сладкий торт из печенья и сгущенного молока, с орехами и какао.

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Этот вкусный шоколадный батон готовится из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада, по рецепту турецкой кухни.

Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба – без выпечки. Быстро и вкусно!

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья. Сливочный десерт с белым шоколадом получается очень нежным и невесомым.

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки – крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Этот банановый торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и тающий во рту тортик не оставит вас равнодушными, и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.

Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

← Предыдущая | Следующая →
Читать также:  Любимая дача ландшафтный дизайн

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector