Синенькие фаршированные капустой квашеные

Музыка

Цитатник

САЛАТЫ часть первая – Три замечательных салата на новогодний стол .

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы – и курица, и сыр.

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по – французски На 4 порции: Картофель – 8 – 10 ш.

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче.

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки.

Рубрики

  • 1000 мелочей (204)
  • Сценарии праздников (16)
  • Все для дневника (18)
  • Вязание (465)
  • Вилка (23)
  • Крючок (163)
  • Спицы (117)
  • Детская площадка (58)
  • Женская рубрика (180)
  • Диеты, питание (26)
  • Косметика (82)
  • Интерьер (38)
  • История (8)
  • Картинки (14)
  • Книги, видиоуроки (70)
  • магия и гадания (213)
  • Медицина (136)
  • Музычка (31)
  • Программы (48)
  • Разное (14)
  • Религия (230)
  • Рецепты для мультиварки и микровалновки (73)
  • Выпечка (26)
  • Каши (1)
  • Мясные (18)
  • Овощи (5)
  • Рыба (1)
  • Рукоделие (78)
  • Ссылки (39)
  • танцы и зарядка (62)
  • Хиромантия (14)
  • Хозяюшка (2349)
  • Блинчики, закуски, бутерброды (337)
  • вторые блюда (16)
  • Выпечка (525)
  • Десерты (141)
  • Заготовки на зиму (228)
  • Мясо (256)
  • Овощи (175)
  • Пельмешки (42)
  • Первые блюда (6)
  • Рыба (107)
  • Салаты (194)
  • Сбор вкусняшек (69)
  • Торты (163)
  • ХЛЕБ (58)
  • Цветы, дача, огород (150)
  • Шикарные волосы и прически (89)
  • Стрижки (11)
  • Прически (2)
  • Шитье (49)
  • Это интересно (127)

Постоянные читатели

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:31 + в цитатник

Рецепт «Фаршированные баклажаны на зиму с капустой»

Для данного рецепта будут нужны следующие продукты: Даже если у Вас на столе круглый год есть свежие овощи, то кисленького или соленого все равно рано или поздно захочется. Вот тогда и пригодятся «Баклажаны фаршированные на зиму» рецепты, чтобы при желании можно было угоститься вкусной заготовкой, которая идеально подходит как под вареники с картошкой, так и к макаронам.

– 1,5 кг баклажан,
– 100 г моркови,
– 0,4-0,5 кг капусты,
– 2-3 зубка чеснока,
– 2 болгарских перца,
– перец черный или чили.
Для рассола на 1,5 литра воды понадобится 70 г соли.

На квашенные фаршированные баклажаны на зиму лучше выбрать овощи небольшие и одного размера. Затем вымыть их, срезать с них плодоножки и проткнуть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. После баклажаны нужно отварить (положить их в воду, дать ей закипеть и выдержать в ней 5 минут). Термически обработанные баклажаны следует вынуть и оставить до остывания при комнатной температуре.

Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Болгарский перец – порезать соломкой. Чеснок – продавить на чеснокодавке. Капусту необходимо смешать со сладким перцем, морковью и чесноком. Но не растирать! Затем слегка посолить и оставить на время.

Готовится рассол. Отмеряется нужный объем воды, в котором растворяется соль. Рассол доводится до кипения и остужается. Остывшие баклажаны разрезаются пополам. С них аккуратно отживается сок и они фаршируются капустой с овощами. Чтобы заготовки не распадались, их нужно слегка обмотать ниткой и сложить в глубокую кастрюлю. К фаршированным капустой баклажанам заливается охлажденный рассол и сверху ставится гнет.

Посуда с зимней заготовкой убирается на три дня в теплое место. Через это время баклажаны можно кушать или же следует поставить их в холодильник, чтобы не перебродили. Это блюдо получается очень вкусным, особенно если его при подаче к столу сверху полить растительным маслом!

Рецепт « Баклажаны фаршированные овощами на зиму »

Квашенные фаршированные овощами баклажаны – это прекрасная закуска. Для их приготовления на зиму понадобится:
– 2,5 кг баклажанов,
– 0,5 кг моркови,
– 2 болгарских перца,
– по 100 г кореньев петрушки и сельдерея,
– 5-7 зубков чеснока,
– 100 г репчатого лука,
– зелень сельдерея и петрушки,
– 200 мл растительного масла,
– 40 г соли.

Баклажаны по рецепту вымываются и с них удаляются плодоножки. После на каждом овоще, сделав отступ в 2 см от концов, делается сквозной разрез по длине, и баклажаны отвариваются в течение 30 минут в соленой воде (на 1 литр воды кладется 30 г соли). Болгарские перцы промываются и чистятся от семян и хвостиков. Чеснок чистится и режется как можно мельче.

Читать также:  Шарлотка с кусочками шоколада

Баклажаны вынимаются из кипятка и перекладываются на тарелку или разделочную доску. Их нужно охладить, придавить грузом и дать постоять пару часов, чтобы из них вышла вся горечь и излишки воды. Стебли сельдерея нужно запарить на 15 минут в кипятке.

Затем готовится начинка, которую можно использовать и на фаршированные кабачки. Для начинки зелень петрушки следует промыть и мелко порезать. Белые коренья и морковь почистить и нарезать кубиками. В сковороду наливается 30 мл растительного масла, разогревается, и на нем обжариваются (а точнее тушатся) подготовленные «корешки» вместе с измельченным луком до полуготовности, помешивая. Затем обжарка смешивается с рубленой зеленью петрушки и солится по вкусу.

Охладив начинку, ею можно начинять баклажаны и болгарский перец. Баклажаны, чтобы они не распадались, можно перевязать пропаренными стеблями сельдерея или нитками. Подготовленные фаршированные овощи укладываются в 3-литровую банку поплотнее; слои между ними пересыпаются солью и измельченным чесноком. Горлышко банки завязывается марлей, сложенной в 2-3 слоя (ведь из банки должны выходить газы брожения), и тара с заготовкой ставится в темное, не слишком холодное место на три дня.

На третий день от начала процесса брожения фаршированных баклажан в банку заливается растительное масло слоем в 1-2 см, и теперь тара закрывается плотно капроновой крышкой. Заготовка отправляется в прохладное помещение с температурой не выше 10 град С, но и не ниже 0. Пробовать блюдо можно не раньше, чем через 2-3 недели, чтобы баклажаны настоялись и пропитались ароматом пряной начинки.

Рецепт «Баклажаны фаршированные зеленью на зиму»

Данные рецепт получается ничуть не хуже чем баклажаны фаршированные морковью на зиму . Чтобы их заготовить, для начинки на 5 кг баклажанов небольшой величины и длиной не более 10 см потребуются такие ингредиенты:
– 2 крупные морковки,
– 10-15 зубков чеснока,
– 2 болгарских перца,
– по 1 пучку зелени укропа и кинзы, полпучка петрушки,
– 2 больших стебля сельдерея,
– немного базилика или мяты «нана»,
– горсть нашинкованной капусты или тертых на терке кореньев сельдерея и петрушки.
Кстати, базилик и мяту следует добавлять осторожно, так как они могут забить аромат других трав.
Для маринада на 2 литра воды надо:
– по 100 г соли и сахара,
– 1 л 5% уксуса.
А также в каждую банку кладутся такие специи:
– 4-5 горошин душистого перца,
– 2 гвоздики,
– 8 горошин перца черного,
– 2 лавровых листа,
– 12 ч.л. сухих зерен кориандра,
– щепотка молотой корицы.

Баклажаны моются, и с них срезаются плодоножки. Затем на них делается надрез и вынимается небольшая часть внутренней мякоти, чтобы осталось больше места для начинки. Подготовленные баклажаны бланшируются около 5 минут в подсоленной воде (это делается, чтобы они стали мягче и их них ушла горечь). После бланширования овощи шумовкой выкладываются в дуршлаг и на них ставится гнет, который быстрее удалит лишнюю влагу. Баклажаны должны постоять какое-то время. А пока делается начинка.

Для начинки морковь следует почистить и натереть на крупной терке вместе с другими кореньями. Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек и порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Вынутая ранее из баклажанов мякоть тоже мелко нарезается. Вся зелень и капуста – шинкуются. В результате измельченные ингредиенты для начинки нужно смешать, чтобы получилась разноцветная ароматная смесь. Любители остренького могут в эту смесь добавить молотого жгучего перца.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов. В них чайной ложкой вкладывается приготовленная смесь, и они укладываются в 3-литровую банку ли другую емкость. Но, если баклажаны укладывать, к примеру, в кастрюлю или эмалированный лоток, то их придется хранить до зимы в холодильнике.

Последним готовится маринад. В кастрюле вскипячивается вода, в которой растворяются соль и сахар, а также добавляются специи. Маринад должен прокипеть пару минут. В каждую банку с баклажанами объемом в 1 литр доливается по полстакана 5%-ного уксуса и до самого горлышка доливается горячий маринад. После банки сразу же закрываются и переворачиваются дном вверх. Если вы приготовили больше маринада, чем нужно, то можно ещё закрыть маринованныефаршированные помидоры. Банки с заготовками укутываются до полного остывания, и после убираются на хранение в прохладное место.

Зимой фаршированные баклажаны, а также перец фаршированный баклажаны на зиму , придутся как нельзя кстати. Они очень хорошо будут сочетаться с любыми мясными блюдами и, конечно же, с картошкой. Лучшей закуски на зиму искать не нужно!

Фаршированные баклажаны с капустой – это прекрасная холодная закуска и к повседневным, и к праздничным блюдам.

Специфический вкус баклажанов отлично сочетается со свежестью капусты и моркови, такая заготовка получается в меру острой и соленой и прекрасно дополняет овощные, мясные, крупяные блюда.

Баклажаны, фаршированные капустой – общие принципы приготовления

Выбирайте молодые баклажаны одинакового размера, плоды не должны превышать в длину 15 см – это придаст заготовке красивый вид, да и вкус закуски получится отменным. Обязательно овощи следует промыть, после чего бланшировать в подсоленной воде или запечь в духовке, что смягчит баклажаны и уберет присущую им горечь. После этих нехитрых процедур с овощей следует срезать кончики, а сам плод продольно надрезать для дальнейшей фаршировки.

Читать также:  Как приготовить замороженные маслята

В качестве основного ингредиента начинки этого блюда служит белокочанная капуста. Она может быть как свежего урожая, так и зимнего сорта. Ее мелко шинкуют и слегка приминают руками.

В качестве дополнительных ингредиентов вы можете взять сочную морковь, сладкий перец, зелень, ботву, сельдерей, лук. Для придания блюду остроты добавляйте чеснок, жгучий перец, молотый перец.

Особый аромат и вкус заготовки придадут специи и пряности, используемые для приготовления рассола и маринада: укроп, кориандр, лимонная кислота или сок, гвоздика, мед и другие.

Рецепт 1. Квашеные баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 1,650 кг баклажанов;

• полкило капусты белокочанной;

• два болгарских перца;

• два-три зубка чеснока;

• полтора литра воды;

• 2, 5 ст. л. соли, молотый перец.

Приготовление:

1. Тщательно промываем баклажаны, срезаем с двух сторон кончики. Прокалываем плоды в нескольких местах вилкой.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее. Аккуратно кладем подготовленные нами баклажаны, бланшируем после повторного закипания 5 минут. Вынимаем из кастрюли, остужаем.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем.

5. Перец болгарский чистим от семян и плодоножек, режем тонкой соломкой.

6. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко-мелко нарезаем.

7. Смешиваем в большой миске подготовленные овощи: капусту, морковь, чеснок, перец с небольшим количеством соли и перца. Убираем массу в сторонку на 20 минут, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

8. Надрезаем остуженные баклажаны пополам. Прижимая пальчиками мякоть, слегка отжимаем сок.

9. Фаршируем баклажаны овощами, перематываем ниткой.

10. Из воды и соли варим рассол, остужаем.

11. Фаршированные баклажаны перекладываем в глубокую емкость, заливаем рассолом, прижимаем гнетом.

12. Выдерживаем овощи при комнатной температуре трое суток.

13. Квашеные баклажаны уже готовы к употреблению, но перед подачей лучше выдержать их в холодильнике хотя бы пару часов. Также будет вкусно, если их слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Рецепт 2. Соленые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 8 кг баклажанов;

• килограмм лука репчатого;

• 350 грамм ботвы моркови;

• соль, другие специи.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту тончайшими не длинными полосками. Заливаем на 1 минуту кипящей водой, ополаскиваем в холодной, даем воде полностью стечь.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Ботву ополаскиваем и измельчаем.

4. Пассеруем на раскаленном растительном масле сначала лук до смягчения, после добавляем ботву и, помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут.

5. Смешиваем обжаренный лук и ботву с капустой. Солим овощной фарш по вкусу, ориентировочно на 1 кг овощей нужно около 30 г соли.

6. С промытых баклажанов срезаем кончики, бланшируем их в кипящей чуть подсоленной воде 3-5 минуты.

7. Припущенные баклажаны охлаждаем, надрезаем. Начиняем овощным фаршем и перетягиваем нитками.

8. Выкладываем на дно кастрюли капустные листья в несколько слоев, поверх плотно укладываем фаршированные баклажаны, пересыпая их дольками чеснока.

9. Из литра воды и двух ложек соли готовим рассол, заливаем им подготовленные овощи.

10. Прикрываем баклажаны капустными листьями, оставляем на пару дней при комнатной температуре. Спустя время, перекладываем емкость с заготовкой на месяц в место с температурой от 1 до 3 градусов.

Рецепт 3. Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:

• 3,5 кг баклажанов;

• 2,5 кг белокочанной капусты;

• 500 мл масла подсолнечного;

• две крупные луковицы;

• два пучка сельдерея;

Приготовление:

1. Бланшируем промытые баклажаны 5-7 минут в кипящей воде. Аккуратно вынимаем, делаем продольный надрез. Кладем их под гнет, давая, таким образом, лишней жидкости стечь.

2. Очищенную морковку натираем, капусту тоненько шинкуем. Смешиваем оба ингредиента в одной миске, немного солим, добавляем перец и свежевыжатый сок лимонов. Еще раз тщательно, слегка приминая, перемешиваем.

3. Лук избавляем от шелухи, мелко режем и обжариваем на стакане растительного масла.

4. Перекладываем смягченный лук в овощную начинку, а с оставшимся в сковороде маслом смешиваем мед.

5. Заливаем медово-масленной смесью капусту, перемешиваем.

6. Подготовленные баклажаны фаршируем яркой начинкой, перевязываем стеблями сельдерея.

7. Плотненько перекладываем баклажаны в посуду, сверху устанавливаем гнет, убираем на один час: за это время овощи просядут.

8. Убираем гнет, заливаем фаршированные баклажаны остатками растительного масла.

9. Убираем емкость с заготовкой на двое суток в холодильник.

Рецепт 4. Баклажаны, фаршированные капустой, зеленью с пряностями

Ингредиенты:

• 10 долек чеснока;

• по пучку кинзы, укропа и петрушки;

• два стебля сельдерея;

• по 3 ст. л. соли и сахарного песка;

• 700 мл уксуса (5%);

• горошины черного и душистого перца (по 8-10 штук);

Читать также:  У кролика понос и ничего не ест

• 2-3 бутона гвоздики;

• щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

1. Срезаем с хорошо промытых и обсушенных баклажан кончики, делаем продольный надрез.

2. Бланшируем подготовленные овощи в кипящей воде 4-5 минуты.

3. Перекладываем шумовкой баклажаны в дуршлаг, ставим сверху пресс, давая воде стечь.

4. Займемся овощами для начинки: морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки, капусту тонко шинкуем, чеснок измельчаем.

5. Всю зелень и стебли сельдерея хорошенько ополаскиваем и мелко режем.

6. В большой миске тщательно перемешиваем подготовленную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и зелень. Немного солим и даем настояться в течение 40-60 минут.

7. Фаршируем ароматной овощной смесью баклажаны, перекладываем их плотненько в стерилизованные банки.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем соль и сахар, перец, гвоздику, кориандр, лавр.

9. Кипятим рассол на медленном огне еще пару минут и вливаем уксус, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

10. Заливаем горячим маринадом фаршированные капустой баклажаны, закатываем.

Рецепт 5. Острые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 1, 5 кг баклажанов;

• 300 г жгучего перца;

Способ приготовления:

1. Срезаем у промытых и обсушенных баклажан хвостики, делаем надрез.

2. В кастрюле кипятим небольшое количество воды, солим. Выкладываем в воду баклажаны, томим после закипания 2-4 минуты, после чего овощи вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, жгучий перчик аккуратно очищаем от семян и мелко нарезаем.

4. Капусту шинкуем мелкой тонкой соломкой.

5. Смешиваем капусту, жгучий перец и чеснок, солим по вкусу. При желании добавляем в начинку и мелкорубленую зелень.

6. Наполняем баклажаны острой начинкой, укладываем плотно в стерилизованные банки.

7. Аккуратно переворачиваем банки, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

8. Заливаем баклажаны, фаршированные капустой, раскаленным растительным маслом.

9. Закрываем банки капроновыми крышками и, после того, как заготовка остынет, убираем баклажаны на хранение.

Рецепт 6. Баклажаны, фаршированные капустой и морковью в томатной заливке

Ингредиенты:

• 10 кг баклажанов;

• 150 г свежей зелени по вкусу;

• крупная головка чеснока;

• 120 мл масла растительного;

• чайная ложка сахара;

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и раскладываем на смазанном маслом противне. Отправляем на 15 минут в духовку при 160 градусах. Вынимаем, остужаем.

2. Добавляем к крупно натертой моркови нашинкованную капусту, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и пару щепоток соли с перцем. Хорошенько перемешиваем, даем массе 10 минут настояться.

3. Разрезаем баклажаны вдоль, не дорезая до конца, чтобы они с одной стороны были соединены. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.

4. Томаты ополаскиваем и вместе с мякотью баклажан перекручиваем в мясорубке.

5. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, добавляем сахар, масло, соль, при желании измельченный жгучий перец. Варим, помешивая, 10-12 минут, добавив за 2 минуты до окончания уксус.

6. Забиваем запеченные баклажаны овощной начинкой, укладываем в банки.

7. Заливаем томатной массой, закупориваем тару.

Баклажаны, фаршированные капустой и морковь – советы и хитрости

• Если вы фаршируете баклажаны на зиму, обязательно стерилизуйте заготовку, чтобы она сохранилась дольше. Даже 10 минут в кипящей воде будет достаточно.

• Если вы готовите баклажаны, фаршированные капустой на один присест, застолье, то храните перед подачей заготовку в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

  • Баклажан 1,5 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны моем, обрезаем плодоножки.В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения, а затем помещаем туда баклажаны и варим до мягкости минут 10-12.

Баклажаны извлекаем из воды, кладем на наклонную поверхность, накрываем дощечкой,сверху помещаем груз и оставляем на пару часов для того,чтобы стекла вода.

Морковь очищаем и натираем на терке,

лук чистим и нарезаем небольшими кубиками,

капусту тонко шинкуем,перекладываем в миску, а затем немного присаливаем и перетираем руками, тогда капуста пустит сок.

На сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук, пропариваем его до мягкости и прозрачности,

добавляем к луку морковь и тушим минут пять, не больше.

Зелень измельчаем, смешиваем с капустой, затем добавляем потушенные лук с морковью, добавляем оставшуюся соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут,чтобы капуста пустила больше сока.

Баклажаны извлекаем из под пресса и делаем надрезы ввиде кармана,

эти карманы плотно набиваем овощной смесью, перевязываем и складываем в миску. Сверху накрываем тарелкой или крышкой, на нее ставим груз и оставляем в теплом месте на 5-6 дней. На следующий день капуста даст сок, покроет баклажаны и начнется процесс квашения и через 5-6 дней можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector