Сочники на растительном масле

Популярные материалы

За сегодня:

Сочники без масла. Сочники. Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

– 1 стакан = 240 мл.
Тесто:
– 210 г муки (1, 5 стакана).
– 1 яйцо.
– 50 г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст. л. сах. Пудры).
– 100 г сл. Масла или маргарина.
– Щеп. Соли.
-1\4 Ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
– 200 г творога.
– 40 г сахара (3 ст. л. ).
– 30 г муки (3 ст. л. без Горки).
– 20 г сметаны.
-1\2 Желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с – водой, чтобы желток не засох).

Смазка:
-1\2 Желтка.
– ч. ложка теплой воды.

Как готовить:
1. начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
В случае если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить.
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть.
Все ингредиенты для начинки смешайте. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

2. тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. Масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала Лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго.
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Лишь в том случае, если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

3. удобней сочники делать небольшие. Для этого мы взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки.
В том случае, если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

4. положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

5. пеките при 200 с 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
В случае если рецепт увеличиваю в 1, 5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза – 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. Масла и 50% сл. Маргарина (делала с одним сл. Маслом и с одним сл. Маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится. Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. на фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Приятного аппетита!

Читать также:  Вредители и болезни чеснока

Сочник без сливочного масла. Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Сочники рецепт без сахара. ПП сочники с творогом без сахара

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов . Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт .

Ищите такой, где меньше жирности.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для начинки:
  • творог сухой зернистый нежирный – 200 г
  • изюм – 80-90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахзам — по вкусу
Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Читать также:  Костровое место на даче фото

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
  • Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
  • Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Сочники с творогом на молоке. Ингредиенты

  • 120 гр масло сливочное
  • 70 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр сметана 20%
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 гр творог
  • 60 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. сметана 20%
  • 20 гр мука пшеничная
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ч.л. молоко

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Масло и яйцо достать заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера до получения воздушной массы. Добавить яйцо, соль и сметану. Всё тщательно перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К получившейся смеси добавить сразу всю муку и быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит. Если тесто получается липким, можно добавить ещё немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Всё тщательно перемешать вилкой. Добавить муку и ещё раз перемешать. Отставить в сторону на 10-15 минут.

Противень застелить пергаментной бумагой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 9 равных частей весом 65 граммов. Скатать шарики. Скалкой или просто руками сформировать круги толщиной 5-7 мм и 10-12 см в диаметре. На одну половину положить одну столовую ложку творожной начинки.

"Накрыть" второй половиной теста. Можно слегка скрепить края сочника. Готовые сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток разболтать с молоком. Получившейся смесью смазать поверхность сочников, включая творожную начинку, которая выглядывает из теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. При желании готовые сочники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео Самые простые сочники без масла и сахара / Быстрый пп-рецепт

Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Продукты
Для теста:
Мука – примерно 4 стакана
Маргарин – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сметана 25% – 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
*
Кроме того:
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – для смазывания
Читать также:  Салат русский с капустой

Подготавливаем продукты для сочников с творогом.

Для приготовления теста смешиваем растопленный маргарин, яйца и сахар.

Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.

В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается не слишком крутое тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.

Начинка делается просто — смешиваются все компоненты друг с другом.

Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем подручными материалами из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край кружка, оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.

Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.

Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.

Сочники готовы! Приятного аппетита!

7 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецептов сочней тут много, все не пересматривала, но в основном везде сливочное масло в тесто используется. У меня как раз в этом и отличие.. т. к. я люблю более хрустящее тесто)

Ингредиенты для «Хрустящие сочни с творогом»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (Можно и сахар, но пудра лучше растворится. Примерно 2 ст. л., но пробуйте, смотря как вам нравится.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (Мука нужна, если масса в итоге получается жидковата. Если масса густая не растекается, я вообще не кладу муку.) — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Рецепт «Хрустящие сочни с творогом»:

1. Делаем тесто: яйцо вилочкой взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, соль. Муку смешать с разрыхлителем и потихоньку добавлять в смесь, замешивая тесто, оно должно быть мягким, приятным, пусть слегка липковатым. Тесто скатываем в шарик и пусть полежит, пока делаем начинку.

2. Для начинки: творог перемешиваем со сметаной, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и при необходимости мукой. Смотрите по консистенции массы, она должна быть относительно плотной, чтобы не вытечь потом в духовке.

Затем тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кружочки. У меня вышло 8 штучек, можете делать их больше/меньше, начинки класть как хочется.
Рукой из кружка формируем овальную лепешечку, слишком тонко не делайте, на нижний край начинку, накрыть верхним краем и на противень. Смазать яичком.
Выпекать при 180 град. минут 25-30, пока они не станут румяными-румяными =)

Сочни получаются хрустящими за счёт растительного масла, на сливочном они обычно нежнее, так что тут на вкус, я люблю больше хрустящие.
На след. день тесто становится уже мягковатым, так что если в вашей семье разные вкусовые пристрастия, то это очень удобно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector