Сосиски в тесте с горчицей

Достать из морозильной камеры слоеное тесто и оставить его при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно стало эластичным.

Слегка раскатать слоеное тесто.

Выложить на него сосиски в два ряда.

Затем промазать сосиски горчицей.

Сверху положить ломтики сыра.

Соленый огурец нарезать тонкими кружочками и выложить их на пласты сыра.

Очистить луковицу и мелко нарезать ее. Обжарить нарезанный лук на растительном масле, после чего выложить 2/3 обжаренного лука следующим слоем на огурцы.

Для того чтобы завернуть хот-дог, необходимо сделать косые надрезы в тесте с двух сторон с помощь ножа.

Затем заплести хот-дог, беря вначале с одной стороны кусочек теста, потом с другой, накладывая их друг на друга. Края защепить, чтобы не потек сыр.

Взять яйцо, разбить его и взбить вилкой. С помощью силиконовой кисти промазать плетеный хот-дог.

Сверху посыпать оставшимся жареным луком.

Выложить хот-дог на противень. Духовку разогреть до 190°С, поставить противень в духовку и выпекать 25 минут.

  • Молоко 2 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Мука 3 ст
  • Кетчуп 4 ст.л
  • Майонез 4 ст.л
  • Горчица 2 ч.л
  • Сыр российский 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Разводим в теплом молоке дрожжи.

Добавляем чайную ложку сахара.

И пол стакана муки.

Замешиваем опару и ставим в теплое место, чтобы подошла, на 20 минут.

Через указанное время замешиваем тесто. Соединяем оставшееся молоко с яйцом.

Вливаем опару. Добавляем соль. Перемешиваем.

Порциями всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.

Теперь раскатываем тесто и режем его на прямоугольники. По середине смазываем майонезом, кетчупом и горчицей.

Читать также:  Рейтинг пылесосов с контейнером для дома 2018

По середине кладем ломтики сыра.

На верх кладем сосиску и сворачиваем как на фото края теста.

Заворачиваем наши сосиски, хорошенько защипывая края.

Выкладываем на противень смазанный маслом и выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!

Мало кто готовит дома сосиски в тесте – такая закуска больше подойдет, чтобы быстро перекусить на ходу. Но если немного пофантазировать, то обычную сосиску в тесте можно превратить в полноценное блюдо.

Нужно:

  • 1 лист слоеного теста (готового)
  • 8 сосисок
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 ломтика сыра
  • соленые или маринованные огурцы (ломтиками)
  • жареный лук
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Раскатываем тесто и кладем в центр листа сосиски: четыре снизу и четыре сверху.
  2. Смазываем сосиски горчицей и кладем сверху ломтики сыра.
  3. Сверху кладем огурцы и посыпаем жареным луком.
  4. С помощью ножа для пиццы режем тесто по краям на полоски и крест-накрест кладем поверх начинки. Концы рулета закрываем.
  5. Смазываем получившийся рулет яйцом и посыпаем жареным луком.
  6. Выпекаем 20 минут при 190°.

Теперь обычная сосиска в тесте смотрится уже совсем по-другому. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector