Соус из перепелиных яиц

Содержание

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах – он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось. 🙂

Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская

Чесночный соус – популярен практически в любой стране мира, легок в приготовлении и универсален, подойдет для картошки, шаурмы, курице, рыбе, шашлыку и пицце, макаронам и просто к хлебу. Вариантов множество, несколько из них приготовим.

Чесночный соус – самый простой

  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление: ингредиенты перемешать и соус готов.

Универсальный чесночный соус

  • 4 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. аджики

1.Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Можно добавить измельченные грецкие орехи.

Соус с чесноком Муждей

Молдавский соус подается к жаренной рыбе, мясу, мамалыге, вареникам или к свежеиспеченному хлебу.

  • 6-7 зубков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л.уксуса 9%
  • 2 ст.л. воды
  • соль и черный перец по вкусу
Читать также:  Помет попугая как удобрение

1.Оливковое масло перемешать с уксусом, водой , солью и перцем.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.

Чесночный соус по-итальянски

  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. не рафинированного растительного масла или оливкового
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. воды

1.Чеснок натираем на мелкой терке.

2. Базилик и петрушку измельчаем.

3. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок и разминаем до однородной массы. В эту массу кладем зелень, лимонный сок. воду и солим. Все старательно перемешиваем.

Французский чесночный соус

Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.

  • 1 головка чеснока
  • 1 желток
  • 200 г растительного масла
  • 1 ст. охлажденной воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

1.Чеснок растолочь и смешать с желтком.

2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.

Средиземноморский чесночный майонез Айоли

Это самый распространенный соус в Испании. Соус подается к жаренной рыбе, к поджаренному хлебу, к салатам, а также при запекании в духовке рыбы и мяса.

С этой порции получается 3/4 стакана соуса.

  • 100-150 мл рафинированного растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 яйцо куриное
  • соль по вкусу

Приготовление: все ингредиенты смешать и перебить в блендере.

Для получения более легкого и воздушного соуса, можно добавить молоко 1:1 к растительному маслу. Молоко добавляем в конце взбивания. Для остроты можно добавить красного горького перца, по вкусу.

Чесночный соус из перепелиных яиц

Этот соус подойдет тем, кто за здоровый образ жизни, подойдет к любым блюдам, не содержит холестерин.

  • 20 шт перепелиных яиц
  • 300 мл растительного масла, без запаха
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

1.Чеснок разминаем в ступке, солим и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

2. Перепелиные яйца разбиваем в миску и взбиваем блендером в густую пену. Теперь тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растительное масло. После соединяем яйца с чесночной массой. Взбиваем пока масса загустеет.

Чесночный соус Айоли упрощенный вариант

Подается к картошке, салатам и закускам.

  • 3 зубка чеснока
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 165 г майонеза
  • 2,5 с.л. лимонного сока

1.Очищенный чеснок посолить и поперчить, а затем растолочь в ступке, потом переложить в миску.

2. К чесноку добавить майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.

Половину майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

3. Перед подачей охладить в течение 30 минут.

Читать также:  Живучка ползучая блэк скэллоп

Нашла этот рецепт в нете в файлообменниках. Естественно, мимо такого я пройти не смогла. Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Сделала (благо делается очень быстро, всего около суток) и когда попробовала. думала, что съем соус вместе со своими руками. Яйца особо вкус не поменяли, но в сочетании с соусом это. бомба (как для меня).

Ингредиенты для «Перепелиные яйца в соусе»:

  • Яйцо перепелиное (примерно) — 20 шт
  • Петрушка (средний) — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Томатная паста (или соус) — 5 ст. л.
  • Уксус (у меня 6%) — 2 ст. л.
  • Соус (сладкий) — 2-3 ст. л.
  • Перец чили (без семян, маленький) — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 250 мл

Рецепт «Перепелиные яйца в соусе»:

Итак, первым делом сварить и почистить перепелиные яйца.

Измельчить петрушку и чеснок (либо блендером,либо мелко порезать).

Выложить все остальные ингредиенты в посуду (паста томатная, уксус, перец чили, соус чили, сахар, соль, содержимое блендера), хорошо перемешать, а потом добавить масло растительное. Снова хорошо перемешать до более-менее однородной массы. Вот здесь я пробовала соус на вкус (и рекомендую это делать всем). И, как для себя, добавила еще немного сахара, a в следующий раз положу чуть-чуть меньше соли. Все остальное для меня было как раз. Если кто-то любит поострее, значить добавить больше чеснока, соуса чили или самого перца чили.

Вот такой осус чили у меня был. Сладкого я не нашла, взяла кисло-сладкий.

Яйца переложить в баночку и залить нашим соусом. Аккуратно перемешать, чтобы распределить равномерно соус. Закрыть банку и поставить в холодильник.

Вот яйца с соусом на следующий день. Соус можно кушать отдельно с хлебом, сливочным сыром. Как только дотрескаем порцию, пойду делать еще, только добавлю в соус еще каких-то пряных травок.
Масло, которое в соусе (оно там остается и получается, как-бы сверху всегда, можно немного слить, чтобы не так жирно было, и использовать отдельно для заправки салатов).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать также:  Детская площадка в огороде

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичная закуска "Перепелиная изюминка"

  • 6
  • 48
  • 1818

Фриттата с копченостями

  • 5
  • 24
  • 1207

Крабовый быстрый завтрак на дюкане

  • 12
  • 96
  • 3479

Омлет с грибами

  • 37
  • 31
  • 18395

Запеченные яйца

  • 131
  • 1263
  • 24582

Фаршированные яйца

  • 1
  • 36
  • 2178

Элементарная закуска

  • 17
  • 62
  • 6284

Яйца в кляре

  • 35
  • 340
  • 8534

Яичница в картофеле

  • 6
  • 116
  • 2215

Попробуйте приготовить вместе

Харчо "И опять баранина"

  • 77
  • 431
  • 189302

Деликатесный салат

  • 63
  • 166
  • 25376

Запеченная свинина "Сочная"

  • 160
  • 2373
  • 47390

Фотографии «Перепелиные яйца в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа Водолейка # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года katia Giovedi #

21 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года deffochka #

25 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года kseniya-v #

7 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kylinarika #

17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

как интерестно и удивительно
Попробую обязательно

25 мая 2010 года Санек12 #

25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Светун #

25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tanu6kin21 #

12 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #

12 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Г-И-Г #

8 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Silverina1 #

7 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года logika #

7 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Helenhel #

6 декабря 2009 года AMASHA #

5 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года Konniia #

5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Tashaly #

5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Лисенок #

5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Лисенок #

4 декабря 2009 года leonata #

4 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

(хорошо, что зима – мошки не залетят)

4 декабря 2009 года leonata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector