Содержание
- 1 Описание приготовления:
- 2 Чесночный соус – самый простой
- 3 Универсальный чесночный соус
- 4 Соус с чесноком Муждей
- 5 Чесночный соус по-итальянски
- 6 Французский чесночный соус
- 7 Средиземноморский чесночный майонез Айоли
- 8 Чесночный соус из перепелиных яиц
- 9 Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
- 10 Ингредиенты для «Перепелиные яйца в соусе»:
- 11 Рецепт «Перепелиные яйца в соусе»:
- 12 Фотографии «Перепелиные яйца в соусе» от приготовивших (1)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах – он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Описание приготовления:
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.
Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось. 🙂
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская
Чесночный соус – популярен практически в любой стране мира, легок в приготовлении и универсален, подойдет для картошки, шаурмы, курице, рыбе, шашлыку и пицце, макаронам и просто к хлебу. Вариантов множество, несколько из них приготовим.
Чесночный соус – самый простой
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
Приготовление: ингредиенты перемешать и соус готов.
Универсальный чесночный соус
- 4 ст.л. кетчупа
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. аджики
1.Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Соус с чесноком Муждей
Молдавский соус подается к жаренной рыбе, мясу, мамалыге, вареникам или к свежеиспеченному хлебу.
- 6-7 зубков чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л.уксуса 9%
- 2 ст.л. воды
- соль и черный перец по вкусу
1.Оливковое масло перемешать с уксусом, водой , солью и перцем.
2. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
Чесночный соус по-итальянски
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. не рафинированного растительного масла или оливкового
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. воды
1.Чеснок натираем на мелкой терке.
2. Базилик и петрушку измельчаем.
3. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок и разминаем до однородной массы. В эту массу кладем зелень, лимонный сок. воду и солим. Все старательно перемешиваем.
Французский чесночный соус
Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.
- 1 головка чеснока
- 1 желток
- 200 г растительного масла
- 1 ст. охлажденной воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
1.Чеснок растолочь и смешать с желтком.
2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.
Средиземноморский чесночный майонез Айоли
Это самый распространенный соус в Испании. Соус подается к жаренной рыбе, к поджаренному хлебу, к салатам, а также при запекании в духовке рыбы и мяса.
С этой порции получается 3/4 стакана соуса.
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 яйцо куриное
- соль по вкусу
Приготовление: все ингредиенты смешать и перебить в блендере.
Для получения более легкого и воздушного соуса, можно добавить молоко 1:1 к растительному маслу. Молоко добавляем в конце взбивания. Для остроты можно добавить красного горького перца, по вкусу.
Чесночный соус из перепелиных яиц
Этот соус подойдет тем, кто за здоровый образ жизни, подойдет к любым блюдам, не содержит холестерин.
- 20 шт перепелиных яиц
- 300 мл растительного масла, без запаха
- 0,5 головки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
1.Чеснок разминаем в ступке, солим и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
2. Перепелиные яйца разбиваем в миску и взбиваем блендером в густую пену. Теперь тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растительное масло. После соединяем яйца с чесночной массой. Взбиваем пока масса загустеет.
Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
Подается к картошке, салатам и закускам.
- 3 зубка чеснока
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 165 г майонеза
- 2,5 с.л. лимонного сока
1.Очищенный чеснок посолить и поперчить, а затем растолочь в ступке, потом переложить в миску.
2. К чесноку добавить майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Половину майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
3. Перед подачей охладить в течение 30 минут.
Нашла этот рецепт в нете в файлообменниках. Естественно, мимо такого я пройти не смогла. Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Сделала (благо делается очень быстро, всего около суток) и когда попробовала. думала, что съем соус вместе со своими руками. Яйца особо вкус не поменяли, но в сочетании с соусом это. бомба (как для меня).
Ингредиенты для «Перепелиные яйца в соусе»:
- Яйцо перепелиное (примерно) — 20 шт
- Петрушка (средний) — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Томатная паста (или соус) — 5 ст. л.
- Уксус (у меня 6%) — 2 ст. л.
- Соус (сладкий) — 2-3 ст. л.
- Перец чили (без семян, маленький) — 1 шт
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 250 мл
Рецепт «Перепелиные яйца в соусе»:
Итак, первым делом сварить и почистить перепелиные яйца.
Измельчить петрушку и чеснок (либо блендером,либо мелко порезать).
Выложить все остальные ингредиенты в посуду (паста томатная, уксус, перец чили, соус чили, сахар, соль, содержимое блендера), хорошо перемешать, а потом добавить масло растительное. Снова хорошо перемешать до более-менее однородной массы. Вот здесь я пробовала соус на вкус (и рекомендую это делать всем). И, как для себя, добавила еще немного сахара, a в следующий раз положу чуть-чуть меньше соли. Все остальное для меня было как раз. Если кто-то любит поострее, значить добавить больше чеснока, соуса чили или самого перца чили.
Вот такой осус чили у меня был. Сладкого я не нашла, взяла кисло-сладкий.
Яйца переложить в баночку и залить нашим соусом. Аккуратно перемешать, чтобы распределить равномерно соус. Закрыть банку и поставить в холодильник.
Вот яйца с соусом на следующий день. Соус можно кушать отдельно с хлебом, сливочным сыром. Как только дотрескаем порцию, пойду делать еще, только добавлю в соус еще каких-то пряных травок.
Масло, которое в соусе (оно там остается и получается, как-бы сверху всегда, можно немного слить, чтобы не так жирно было, и использовать отдельно для заправки салатов).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яичная закуска "Перепелиная изюминка"
- 6
- 48
- 1818
Фриттата с копченостями
- 5
- 24
- 1207
Крабовый быстрый завтрак на дюкане
- 12
- 96
- 3479
Омлет с грибами
- 37
- 31
- 18395
Запеченные яйца
- 131
- 1263
- 24582
Фаршированные яйца
- 1
- 36
- 2178
Элементарная закуска
- 17
- 62
- 6284
Яйца в кляре
- 35
- 340
- 8534
Яичница в картофеле
- 6
- 116
- 2215
Попробуйте приготовить вместе
Харчо "И опять баранина"
- 77
- 431
- 189302
Деликатесный салат
- 63
- 166
- 25376
Запеченная свинина "Сочная"
- 160
- 2373
- 47390
Фотографии «Перепелиные яйца в соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа Водолейка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года katia Giovedi #
21 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года deffochka #
25 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года kseniya-v #
7 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kylinarika #
17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
как интерестно и удивительно
Попробую обязательно
25 мая 2010 года Санек12 #
25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Светун #
25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tanu6kin21 #
12 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #
12 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Г-И-Г #
8 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Silverina1 #
7 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года logika #
7 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Helenhel #
6 декабря 2009 года AMASHA #
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года ВИКА-72 #
5 декабря 2009 года Konniia #
5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Tashaly #
5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Лисенок #
5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Лисенок #
4 декабря 2009 года leonata #
4 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
(хорошо, что зима – мошки не залетят)
4 декабря 2009 года leonata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: