Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото

Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием.

Ранее я вам рассказывала, как приготовить стручковую фасоль по-корейски, а сегодня поделюсь еще одним интересным способом как вкусно приготовить стручковую фасоль в духовке. Мой рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и зеленью довольно простой, а результат вас непременно порадует.

Кроме того, стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью понравится людям, которые считают калории и хотят сохранить хорошую форму и самочувствие. Для рецепта я использовала зелень петрушки и кинзы. Сочетание получается очень интересное, и понравится вам даже если вы не любите кинзу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, стручковая фасоль в духовке с сыром все равно получится вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 150 гр. сыра
  • 1 луковица
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в духовке:

Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.

Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.

Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.

Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.

Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.

Перемешиваем все ингредиенты.

Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.

Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Сегодня у нас в меню – стручковая фасоль в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим, обязательно возьмите себе на заметку. Быстро и без особых хлопот вы приготовите полноценный питательный завтрак либо ужин.

Что готовят со спаржей?

Стручковую фасоль можно «встретить» во многих блюдах. Ее предварительно отваривают либо запекают. Диетической получается спаржа, приготовленная на пару.

Блюда на основе спаржи:

  • супы на овощном и мясном бульоне;
  • заправка-соус к макаронным изделиям;
  • салаты;
  • бутерброды;
  • гуляши;
  • мясные блюда;
  • запеканки.

А еще стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира. Получится и сытно, и полезно, и вкусно!

Стручковая фасоль в духовке: рецепт приготовления с куриным мясом

Если дополнить классический рецепт стручковой фасоли в духовке дополнительными компонентами, например, овощным ассорти, получится вкуснейший гарнир. Выложите в огнеупорную форму спаржу (если она замороженная, размораживать ее не нужно). Почистите лучок и морковные корнеплоды. Лук нашинкуйте тоненькими колечками, а морковку – кружками.

Совет! Сочным и нежным блюдо будет, если запекать молоденькую спаржу.

Выложите овощное ассорти поверх фасоли. Затем распределите зубки чесночные, нарезанные пластинками. Приправьте все компоненты соусом соевым. Посыпьте блюдо перчиком. Солить его не надо, поскольку соус и так достаточно соленый.

Читать также:  Приспособление для триммера своими руками

Запекайте спаржу с овощами полчаса при ста восьмидесяти градусах. Периодически блюдо надо перемешивать. Затем полейте все маслом оливы и продолжайте готовить спаржу еще двадцать – тридцать минут. Готово!

Чтобы получить полноценное блюдо, не требующее дополнений, запеките спаржу не только с овощами, но и с куриным мясом. Рецепт такой запеканки рассмотрим подробно.

На заметку! В запеченной спарже содержится меньше калорий, чем в жареной фасоли. Однако при добавлении дополнительных компонентов энергетическая ценность блюда увеличивается.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 900 г;
  • спаржа – 500 г;
  • лучок – одна головка;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • сметана – 200 мл;
  • соль;
  • перчик черный;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Очистим лучок. Нашинкуем его тоненькими полукольцами.
  2. Филе курочки промоем, затем просушим. Нарежем мясо небольшого размера кусочками, однако не мельчим. Их форма особого значения не имеет.
  3. В огнеупорную форму выложим лучок.
  4. Сверху лука выкладываем кусочки филе.
  5. Морковный корнеплод очистим и промоем. Когда морковка обсохнет, нарежем ее аккуратной соломкой.
  6. Распределяем морковную соломку сверху мяса.
  7. Теперь отправим в форму стручковую фасоль. Если она замороженная, размораживать ее не нужно.
  8. Посолим ингредиенты, приправим перчиком черным.
  9. Очистим зубки чесночные и пропустим их через пресс.
  10. Добавляем чесночную массу к остальным компонентам.
  11. Теперь добавим сметану. Процент ее жирности определяйте самостоятельно.
  12. Размешиваем все продукты хорошенечко.
  13. Накроем форму листом фольги.
  14. Помещаем ее в жарочный шкаф, прогретый до ста восьмидесяти градусов.
  15. А пока натрем сыр. Подойдет любой продукт твердого сорта.
  16. Спустя полчаса вынимаем форму с запеканкой. Посыпаем блюдо сырной стружкой.
  17. Запекаем блюдо еще двадцать – двадцать пять минут.
  18. Готово! Можно приглашать домочадцев к столу!

Совет! Перед приготовлением обрежьте кончики стручковой фасоли с обеих сторон.

Почему надо кушать стручковую фасоль?

Спаржу многие не любят. Это связано с тем, что не каждая хозяюшка может правильно ее приготовить. Однако спаржу обязательно надо включить в семейное меню, поскольку польза ее для нашего здоровья неоценима.

Полезные компоненты, содержащиеся в спарже:

  • витаминные комплексы, особенно много А, С и группы В;
  • минеральные соединения, такие как феррум, магний, а также калий;
  • клетчатка, поддерживающая деятельность нашего кишечника.

И это далеко не все полезные для нас элементы, которые находятся в стручковой фасоли. Исходя из ее компонентного состава, можем сделать вывод, что спаржа просто необходима в нашем меню. Она способствует укреплению иммунной системы, оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Особенно стручковая фасоль показана при заболевании инфекционными недугами и патологиях легких. Спаржа поддержит организм и ускорит выздоровление.

А еще этот продукт обновит кровь, поможет при малокровии, а также анемии. Спаржа рекомендована всем, кто болен диабетом, поскольку она способна стабилизировать уровень сахара. Стручковая фасоль способствует нормализации процессов обмена, она утоляет ощущение голода, поэтому эффективна при диетах.

Внимание! В спарже содержится много цинка. А этот элемент – неотъемлемая часть здоровья мужчин.

Читайте также:

Спаржа считается более полезным продуктом, чем картошка, особенно если у человека лишний вес или диагностированы недуги желудочно-кишечного тракта. В общем, ее обязательно надо включать в свое меню!

В духовке

Блюда из фасоли → Фасоль стручковая

Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт – достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.

Рецепты из стручковой фасоли хороши и в будни, и в праздники, блюда из нее получаются сытными, полезными и вкусными. Такое блюдо из стручковой фасоли можно подать на праздничный стол, тем самым приятно удивить своих гостей.

Стручковая зеленая фасоль, запеченная с яйцами – легкая овощная горячая закуска, разновидность фриттаты или омлета с овощами.

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках – вкусное блюдо к вашему столу.

Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Хрустящая запечённая стручковая фасоль и йогуртовый соус с чесноком и зеленью, для здорового питания.

Рецепт гарнира из зеленой фасоли с орехами. Зеленая стручковая фасоль — очень хорошее, полезное дополнение к мясу или рыбе. Варите стручки фасоли недолго, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Стручковая фасоль готовится достаточно просто. Её можно запечь в духовке, бланшировать, а затем обжарить с восточными пряностями или в небольшом количестве оливкового масла. Фасоль должна быть спелая, тонкая и без пятен. Чтобы проверить, является ли она спелой, попробуйте разломать её пополам. Некачественная фасоль согнется, легко сломавшаяся будет нежной и вкусной.

Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

Вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли с брынзой. Зеленая стручковая фасоль отваривается, а затем запекается в горшочке с брынзой и сметанно-яичной заливкой.

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Лапша с курицей и овощами – вкусное блюдо и быстро готовится. Овощи можно менять – потушить спаржевую фасоль с болгарским перцем или брокколи с кукурузой. И каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.

Рецепт лобио по-грузински может включать самые разные ингредиенты, но основа блюда – фасоль. Что и означает слово "лобио" (или лобия). Рецепт лобио по грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио.

Жардиньер (от французского "jardin" – сад) – замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

Жареная зеленая фасоль отлично гармонирует с запеченной свининой.

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде и США и производится из сока сахарного клена (лист этого дерева – национальная эмблема Канады). Остальные ингредиенты салата не нуждаются в рекламе и отвечают сами за себя, отлично сочетаясь и создавая замечательный вкус блюда…

Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.

Вот такой вкусный и необычный салат можно приготовить из макарон, овощей и говядины.

В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома – жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.

Запеченная индейка с картофелем, фаршированным сыром, – простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное блюдо. Подайте его с вареной стручковой фасолью, и вкусный обед или ужин вам обеспечен!

Рецепт гарнира из спаржевой фасоли, грибов и картофеля.

Такой картофельный салат является отличным гарниром к любому мясу на любой стол.

Вкусный и полезный салат из семги, фасоли и свежих овощей готовится достаточно просто. Рыбу для салата нужно пожарить, фасоль – отварить, а затем все компоненты салата перемешать.

Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе запеченное можно подать по-особенному, для этого нужно лишь приготовить вот такую интересную панировку из кедровых орешков, хлебных крошек, чеснока, сыра и специй.

Один из сортов спаржевой фасоли называется вигна китайская (съедобна еще и вигна японская). Полезные, богатые белками молодые бобы вигны используют в различных блюдах, в том числе и в салатах. Предполагается, что свинина и салат будут подаваться не горячими, то есть свободно можно распорядиться временем приготовления, сделать эти блюда заранее.

Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.

Очень вкусная пицца с интересным вариантом начинки из стручковой фасоли с ветчиной.

Сытная овощная запеканка понравится и взрослым, и детям. Интересно, что готовится пирог со стручковой фасолью совершенно без муки.

Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.

Существует огромное количество рецептов и способов, как приготовить фаршированные куриные грудки. Но есть универсальная начинка (она отлично подойдет и для фаршированной индейки, и для свинины), которая сделает куриные грудки, фаршированные ароматной смесью с добавлением чеснока, лимонной цедры и пряной зелени, потрясающе вкусными. Как приготовить куриную грудку, чтобы это блюдо стало настоящим кулинарным достижением, читайте рецепт.

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.

На праздничный ужин можно приготовить мясо, запеченное в духовке, с гарниром из кускуса, стручковой фасоли и брокколи.

Рецепты «в горшочках» – всегда беспроигрышный вариант. Приготовить в них мясо несложно, а блюдо получается вкусным, ароматным и очень эффектным при подаче. Предлагаем рецепт баранины в горшочках, приготовленной вместе с овощами. Вам нужно только подготовить продукты и сложить в горшочки, а уж они сделают все остальное.

← Предыдущая | Следующая →
Читать также:  Страна мастеров поделки для дачи своими руками

Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector