Суфле из замороженной клубники

Клубничное суфле с желатином — это простой и нереально вкусный десерт! Десерт очень напоминает клубничный зефир и клубничный мусс одновременно, только немного нежнее и более влажный. Летом клубничное суфле можно приготовить из свежей клубники, зимой из замороженной. Из замороженной ягоды десерт получится не менне вкусным.

Ингредиенты:

  • Замороженная или свежая клубника — 200 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок половины лимона

Клубничное суфле с желатином рецепт

Для десерта можно использовать сахар, но он будет дольше растворяться. Разморозьте клубнику. С помощью блендера сделайте из клубники пюре. Добавьте в пюре сахарную пудру и размешайте до полного ее растворения.

Добавьте в пюре желатин. Желатина легко отмерить с помощью столовой ложки: 15 грамм желатина = полная столовая ложка с горкой. Вмешайте желатин в клубничную смесь и оставьте на 15-20 минут набухать. На данном этапе можно добавить сок лимона, но это по желанию.

Получившуюся смесь необходимо слегка нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Клубничную смесь нельзя доводите до кипения, так как после 80 градусов желатин теряет свои желирующиеся свойства. Когда смесь станет однородной, а желатин прозрачным — снимите массу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь, взбиваем с помощью миксера 5 — 10 минут, до тех пор пока она не посветлеет и станет густой.

Чтобы десерт не прилипал к форме застелите ее пищевой пленкой или вощеной бумагой для выпечки. Выкладываем взбитую клубничную смесь в форму, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Когда масса застынет, нарежьте ее на квадратные порции. Если вы используете силиконовую форму или с тефлоновым покрытием, то прежде чем разрезать десерт извлеките застывшую массу, на поверхность присыпанную сахарной пудрой. Нарежьте десерт на квадраты, обваляйте каждый кубик в сахарной пудре и подавайте! Приятного аппетита!

С помощью кондитерского мешка клубничному суфле можно предавать различные формы, которыми в дальнейшем можно украшать торты и другую выпечку. Если вы следите за фигурой, то вам понравится низкокалорийное суфле из творога и желатина: Воздушный творожный зефир рецепт.

Читать также:  Выпечка с яблоками и грецкими орехами

Вкуснейшее клубничное суфле с желатином видео:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

  • 1,2 кг. замороженной или свежей клубники
  • 400 г. сахара
  • 2 лимона
  • 2 пачки желатина (50 г.)

Пошаговый рецепт приготовления

Если клубника заморожена – разморозить. Но можно использовать свежую клубнику.

Клубнику измельчаем блендером.

Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков.

Оставляем на 15 мин, чтобы желатин набух.

Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая.

Остужаем до комнатной температуры.

Остывшую массу взбиваем миксером 15 мин.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания.

Затем нарезаем на порционные кусочки

Видео рецепт

Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.

Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.

Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита.

После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.

Читать также:  Приготовление табака в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
  2. Варим массу на плите около 8-10 минут на небольшом огне.
  3. Ягоды клубники перебираем и промываем в проточной воде.
  4. Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.
  5. После того как молочная масса остынет, вливаем в нее клубничную смесь.
  6. Хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
  7. Разливаем клубничную массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  8. Готовое клубничное суфле подаем к столу со свежими ягодами.

Клубничное суфле с желатином

Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 25 мл воды
  • 2 ст.л. желатина
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
  3. Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
  4. Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
  5. Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
  6. Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.

Клубничное суфле для торта

Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • Вода
  • 15 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
  2. Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
  3. В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
  4. Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
  5. Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.
Читать также:  Как сажать черешню осенью пошаговая инструкция

Творожное суфле с клубникой

Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:

  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector